chipset uknown
#11
(06-27-2012, 12:50 AM)onder Wrote:
(06-27-2012, 12:00 AM)konspirasi Wrote: itu di hasil lspci ada kok:
Code:
02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8191SEvB Wireless LAN Controller (rev 10)

coba diaktifkan dulu:
Code:
ifconfig wlan0

atau pake fn+f brp gitu

udah saya coba boz tetep gak bisa...

Code:
[email protected]:~# ifconfig wlan0
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr b4:82:fe:8f:8a:10  
          inet addr:192.168.137.242  Bcast:192.168.137.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::b682:feff:fe8f:8a10/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:33971 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:32390 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:32620204 (32.6 MB)  TX bytes:5785563 (5.7 MB)

Code:
[email protected]:~# airmon-ng


Interface    Chipset        Driver

mon0        Unknown     rtl8192se - [phy0]
wlan0        Unknown     rtl8192se - [phy0]

apa mungkin emank gak suport....
Angry

dari hasil ifconfig wlan0 diatas udah bisa konek ke wifi tuh, ada ipnya 192.168.137.242
klo wifinya bisa tetapi di airmon-ng ga mau berarti chipset wifimu ga support injeksi, coba dilihat disini:
Code:
http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers

atau coba:
Code:
iwconfig wlan0 mode monitor

jalan ga?

#12
(06-27-2012, 03:33 PM)konspirasi Wrote:
(06-27-2012, 12:50 AM)onder Wrote:
(06-27-2012, 12:00 AM)konspirasi Wrote: itu di hasil lspci ada kok:
Code:
02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8191SEvB Wireless LAN Controller (rev 10)

coba diaktifkan dulu:
Code:
ifconfig wlan0

atau pake fn+f brp gitu

udah saya coba boz tetep gak bisa...

Code:
[email protected]:~# ifconfig wlan0
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr b4:82:fe:8f:8a:10  
          inet addr:192.168.137.242  Bcast:192.168.137.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::b682:feff:fe8f:8a10/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:33971 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:32390 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:32620204 (32.6 MB)  TX bytes:5785563 (5.7 MB)

Code:
[email protected]:~# airmon-ng


Interface    Chipset        Driver

mon0        Unknown     rtl8192se - [phy0]
wlan0        Unknown     rtl8192se - [phy0]

apa mungkin emank gak suport....
Angry

dari hasil ifconfig wlan0 diatas udah bisa konek ke wifi tuh, ada ipnya 192.168.137.242
klo wifinya bisa tetapi di airmon-ng ga mau berarti chipset wifimu ga support injeksi, coba dilihat disini:
Code:
http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers

atau coba:
Code:
iwconfig wlan0 mode monitor

jalan ga?

emank kalu wifi'na bisa detect setelah pakai tutor ini
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...9#pid28019
Smile
tapi airmon-ng chipset tetep unknown,,,, Huh

Quote:
Code:
[email protected]:~# iwconfig wlan0 mode monitor
Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device wlan0 ; Device or resource busy.

gak jalan tu bro..... memang gak bisa za chipset'na?.....,


#13
iya ga bisa tuh, beli yg usb external Big Grin

#14
(06-27-2012, 11:39 PM)konspirasi Wrote: iya ga bisa tuh, beli yg usb external Big Grin

tapi seumpama kita crack wifi yang ber-password yaw untuk coba2 ilmu gitu terus chipset gak deteck pengaruh gak yaw om?....
intinya bisa gak?....
TongueTongue

#15
(06-28-2012, 12:05 AM)onder Wrote:
(06-27-2012, 11:39 PM)konspirasi Wrote: iya ga bisa tuh, beli yg usb external Big Grin

tapi seumpama kita crack wifi yang ber-password yaw untuk coba2 ilmu gitu terus chipset gak deteck pengaruh gak yaw om?....
intinya bisa gak?....
TongueTongue

emangnya bisa airmon-ng wlan0? klo bisa ya lanjut aja, klo ga lem biru aja Tongue

#16
(06-28-2012, 12:12 AM)konspirasi Wrote:
(06-28-2012, 12:05 AM)onder Wrote:
(06-27-2012, 11:39 PM)konspirasi Wrote: iya ga bisa tuh, beli yg usb external Big Grin

tapi seumpama kita crack wifi yang ber-password yaw untuk coba2 ilmu gitu terus chipset gak deteck pengaruh gak yaw om?....
intinya bisa gak?....
TongueTongue

emangnya bisa airmon-ng wlan0? klo bisa ya lanjut aja, klo ga lem biru aja Tongue

gak bisa yaw om?...maklum ni masih pengguna baru BT..
kasih link atau tutor'na donk om cara crack buat tambah2 ilmu....
Smile

#17
(06-28-2012, 12:48 AM)onder Wrote:
(06-28-2012, 12:12 AM)konspirasi Wrote:
(06-28-2012, 12:05 AM)onder Wrote:
(06-27-2012, 11:39 PM)konspirasi Wrote: iya ga bisa tuh, beli yg usb external Big Grin

tapi seumpama kita crack wifi yang ber-password yaw untuk coba2 ilmu gitu terus chipset gak deteck pengaruh gak yaw om?....
intinya bisa gak?....
TongueTongue

emangnya bisa airmon-ng wlan0? klo bisa ya lanjut aja, klo ga lem biru aja Tongue

gak bisa yaw om?...maklum ni masih pengguna baru BT..
kasih link atau tutor'na donk om cara crack buat tambah2 ilmu....
Smile

udah banyak di forum ini, search aja

#18
kayaknya ga suport om , pernah kejadian di lepi temen
akhirnya dia beli yang external Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆






Users browsing this thread: 1 Guest(s)