#HELP ! VGA Monitor and sound Have Trouble !
#1
Salam Hormat buat para member IBT,

Saya Baru aja ni migrasi ke BT 5 R2, dan banyak banget trouble2 yang terjadi, saya udah cari di Sub Forum ini dan masih belum ketemu solusinya,

to the point !

1. VGA monitor saya gk bekerja dengan baik, terlihat seperti "berbayang" kalo saya klik lalu saya goyang pada jendela yg terbuka, dan saya udah cek di pengaturan buat monitornya, disitu terlihat keterangan, Monitor : Unknown, memang sih, sebelumnya saat saya melakukan penginstalan juga merubah settingan dulu, agar monitor saya bisa compatible dngan sistem BT 5 r2 ini, kalo gak saya rubah, pada tahap tertentu akan terjadi blankscreen , saya yakin temen2 paham maksud saya,

2. Sound juga bermasalah, saya udah install VLC player padahal, karena pertama saya pikir karena belum ada media musiknya, jadi file musik saya tidak bisa dijalankan, tetapi, setelah saya install tu VLC player, malah tu aplikasi gak mau kebuka , aduh ! apa yg salah yaa ???

gmana ya temen2 ?? apa perlu install driver dulu agar hardware saya bisa compatible ?? karena sebelumnya saya pikir linux adalah Sebuah OS yang non driver (saya lupa dapat info darimana), Mohon Bantuannnya temen2 sekaliannnn, Go Open source !! Angry
Not Try And Error
But, Try And Learn
Keep Spirit For Learning !

#2
(07-09-2012, 01:44 AM)who_am_i Wrote: Salam Hormat buat para member IBT,

Saya Baru aja ni migrasi ke BT 5 R2, dan banyak banget trouble2 yang terjadi, saya udah cari di Sub Forum ini dan masih belum ketemu solusinya,

to the point !

1. VGA monitor saya gk bekerja dengan baik, terlihat seperti "berbayang" kalo saya klik lalu saya goyang pada jendela yg terbuka, dan saya udah cek di pengaturan buat monitornya, disitu terlihat keterangan, Monitor : Unknown, memang sih, sebelumnya saat saya melakukan penginstalan juga merubah settingan dulu, agar monitor saya bisa compatible dngan sistem BT 5 r2 ini, kalo gak saya rubah, pada tahap tertentu akan terjadi blankscreen , saya yakin temen2 paham maksud saya,

2. Sound juga bermasalah, saya udah install VLC player padahal, karena pertama saya pikir karena belum ada media musiknya, jadi file musik saya tidak bisa dijalankan, tetapi, setelah saya install tu VLC player, malah tu aplikasi gak mau kebuka , aduh ! apa yg salah yaa ???

gmana ya temen2 ?? apa perlu install driver dulu agar hardware saya bisa compatible ?? karena sebelumnya saya pikir linux adalah Sebuah OS yang non driver (saya lupa dapat info darimana), Mohon Bantuannnya temen2 sekaliannnn, Go Open source !! Angry



http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...de+BT+5+R2]
Smile
udah pernah di bahas,,,ni coba dulu

#3
oke dahh ommm, segera ane cobaa, ntar lo gk bisa. . . ane laporan lagi. . . thanks ommm
Not Try And Error
But, Try And Learn
Keep Spirit For Learning !

#4
masalah vlc g bisa kebuka itu masalah hexeditnya di edit dulu biar bisa root jalanin,itu udah banyak dibahas,,masalah sound juga udah bnyak,,
dan ada tools yang bisa fix sound namanya bt5-fixit,
search aja tapi jangan main pake2 aja,,perhatikan option2 nya,,kesalaham pemakaian tidak tanggung jawab saya

search before posting ya





Users browsing this thread: 1 Guest(s)