[HELP] Cara Mengubah Mode Storage Menjadi Mode Modem
#1
Salam buat semua member IBT :-)

Saya punya masalah ni, gak bisa mengubah mode storage ke mode modem menggunakan usb-modeswitch.

Hasil lsusb mode storage :
Code:
Bus 001 Device 004: ID 05c6:2000 Qualcomm, Inc.
Bus 001 Device 002: ID 80ee:0021 VirtualBox USB Tablet
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Lalu ini hasil lsusb mode modem :
Code:
Bus 001 Device 004: ID 05c6:0015 Qualcomm, Inc.
Bus 001 Device 002: ID 80ee:0021 VirtualBox USB Tablet
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Saya dapet product id yang mode modem saat masukin modem ke windows terus saya masukin ke virtualbox. Sebelumnya melalui windows sudah saya rubah ke mode modem. Kalau dari windows belum saya rubah ke mode modem nanti di Vbox saya dapet product id-nya 2000 bukan 0015 (mode modem).

Kalau dari windows udah saya rubah ke mode modem maka nanti kalau saya masukin ke Vbox itu sudah kedetect mode modem dan dibuat pake wvdial udah mau konek.

Saya bingungnya tuh Gimana cara merubah mode storage menjadi mode modem ? menggunakan usb-modeswitch. Agar nanti waktu wvdialconf bisa kedetek modem saya.

Soalnya ini udah dualboot ma Backtrack 5 tapi belum bisa konek internet. Angry

: Saya pakai Venus HSDPA VT-218 7.2Mbps 3G Wireless Modem
: Saya sudah baca tutorial di sana sini tapi tetep belum berhasil mengatasi ini.
Maklum pengguna baru ^^


#2
udah buat rulles.d ? coba bagi teman2 yang pernah make modem ini bantu share yah
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#3
om coba kesini http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...364&page=3
nantik kalau misalnya binggung balas yah om Big Grin
Semangat Belajar Backtarck

#4
(07-09-2012, 11:58 PM)jufianto Wrote: om coba kesini http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...364&page=3
nantik kalau misalnya binggung balas yah om Big Grin

Makasih mas, Udah berhasil .
Tapi waktu wvdial kok gini ya hasilnya
Code:
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
ERROR
--> Invalid dial command.
--> Disconnecting at Tue Jul 10 09:05:00 2012

Oh iya kelupaan., saya pakai kartu indosat M2.

Phone = *99#
Username = indosat
password = indosat
(07-09-2012, 09:58 PM)zee eichel Wrote: udah buat rulles.d ? coba bagi teman2 yang pernah make modem ini bantu share yah

Belum mas, tapi sudah bisa nih masuk mode modem. Tinggal wvdialnya yang error.

#5
(07-10-2012, 10:13 AM)Yusufmm Wrote:
(07-09-2012, 11:58 PM)jufianto Wrote: om coba kesini http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...364&page=3
nantik kalau misalnya binggung balas yah om Big Grin

Makasih mas, Udah berhasil .
Tapi waktu wvdial kok gini ya hasilnya
Code:
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
ERROR
--> Invalid dial command.
--> Disconnecting at Tue Jul 10 09:05:00 2012

Oh iya kelupaan., saya pakai kartu indosat M2.

Phone = *99#
Username = indosat
password = indosat
(07-09-2012, 09:58 PM)zee eichel Wrote: udah buat rulles.d ? coba bagi teman2 yang pernah make modem ini bantu share yah

Belum mas, tapi sudah bisa nih masuk mode modem. Tinggal wvdialnya yang error.

itu kesalahan pengaturan di wvdial.conf nya om jadi disconnect mulu itu haha coba pake ini
di paste semua ganti di wvdial.conf jangan lupa di backup

[Dialer im2]
Auto DNS = on
Init1 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatm2”
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Stupid Mode = yes
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyACM1
Username = user
New PPPO = yes
Password = password
Baud = 460800 (atau 9600, pilih saja salah satu)


kalo buat yang lain silakan kesini

Semoga membantu

#6
ijin nyimak om , biar nambah ilmu Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#7
monggo mas bro Smile

#8
(07-10-2012, 11:16 AM)xsan-lahci Wrote: itu kesalahan pengaturan di wvdial.conf nya om jadi disconnect mulu itu haha coba pake ini
di paste semua ganti di wvdial.conf jangan lupa di backup

[Dialer im2]
Auto DNS = on
Init1 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatm2”
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Stupid Mode = yes
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyACM1
Username = user
New PPPO = yes
Password = password
Baud = 460800 (atau 9600, pilih saja salah satu)


kalo buat yang lain silakan kesini

Semoga membantu

Tetep mas hasilnya.

Code:
......
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
ERROR
--> Invalid dial command.
--> Disconnecting at Tue Jul 10 16:30:01 2012

Kan dulu waktu di Vbox pernah berhasil tuh. Nah waktu saya coba lagi wvdial di Vbox hasilnya malah sama seperti di atas. Angry

wvdial.conf di Vbox yang udah pernah berhasil konek
Code:
[Dialer Default]
Auto DNS = on
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 460800
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
Phone = *99#
Password = indosat
Username = indosat

Settingan di atas sudah gak bisa buat konek lagi :badpc:

Ini saya masih coba coba, try n error .

Bingung mode on Angry

#9
hmmm aneh juga yaa Smile tapi pulsanya ada kan om Smile selama ane pake modem usb error kaya gitu cm masalah di pengaturan wvdial.conf | pulsa abis | ama ga dapet sinyal

#10
(07-10-2012, 07:34 PM)xsan-lahci Wrote: hmmm aneh juga yaa Smile tapi pulsanya ada kan om Smile selama ane pake modem usb error kaya gitu cm masalah di pengaturan wvdial.conf | pulsa abis | ama ga dapet sinyal

oke deh, saya coba oprek dulu. Semoga aja berhasil.
ntar kalau udah berhasil saya lapor. :tkp:

Kalau pulsanya baru aja kemaren di isi. Dipakai di windows masih bisa kok. Smile
Kalau sinyalnya ok ok aja ... Smile





Users browsing this thread: 1 Guest(s)