[HELP] Backtrack 5 tidak masuk login...kenapa ya ?
#1
Permisi Warga IBTeam...saya lagi bingung nih...mohon bantuannya....saya baru install VGA ATI RADEON di Backtrack 5 R1...tapi setelah diinstal jadi ga bisa masuk ke Login, hanya sampe logo backtrack lalu stuck disitu ga ada respon apa apa lagi...kira2 kenapa ya ?
apa bisa di benerin tanpa harus install ulang ?? soalnya cape juga belum ada backupnya...
ohiya...booring backtracknya hanya sampe logo backtrack yang ini
Spoiler! :

[Image: backtrack-5-logo-red.jpg]

gak masuk ke login, apalagi ke startx....

Trim's


Mohon bantuannya

#2
Coba tekan tombol sembarang di keyboard yang muncul apa?

#3
itu emang lama bro tergantung dari spec laptop/komputer ente Big Grin kl boleh tau kira kira udah nuggu berapa lama ya??

#4
(07-10-2012, 05:28 PM)Yusufmm Wrote: Coba tekan tombol sembarang di keyboard yang muncul apa?
oke saya coba sekarang ya....nanti saya update hasilnya...


(07-10-2012, 05:49 PM)xsan-lahci Wrote: itu emang lama bro tergantung dari spec laptop/komputer ente Big Grin kl boleh tau kira kira udah nuggu berapa lama ya??
udah nunggu 5 menitan mas...biasanya sih ga ada masalah, saya pernah install VGA ATI Radeon juga sebelumnya...cuma kemaren saya baru beli hardisk 80GB, dan saya coba pisahkan hardisk buat windows dan hardisk buat BT5...dan saya intall BT5 di hardisk baru...ga pake back up & restore (belum ngerti caranya..hehe)...

kalo secara spek sih, ini spek komputer saya :

Quote:MSI 770 G45
AMD 955 BE
APOGEE DDR3 Kit 2x2GB
WDC 320GB & Seaggate 80GB
XFX ATI RADEON 1 GB
Seasonic M12II 520


apa masih kurang ngangkat spek diatas buat BT5 mas ?

#5
itu backtrack punya ente 32 atau 64? setau ane kalo buat AMD 64 bit`

#6
(07-10-2012, 05:28 PM)Yusufmm Wrote: Coba tekan tombol sembarang di keyboard yang muncul apa?
ga muncul apa2 mas...tetep no respon...kalo pencet ALT+CTRL+DEL ya ngerestart...

(07-10-2012, 06:31 PM)xsan-lahci Wrote: itu backtrack punya ente 32 atau 64? setau ane kalo buat AMD 64 bit`
32 BIT, saya sebelumnya udah pernah pake mas, dan lancar2 aja....ga ada masalah...ane install masih tetap dengan brother backtrack yang sama...dan sebelumnya saya pake backtrack sekitar 3 mingguan...lancar ga ada masalah...baru kemaren beli HDD 80 GB, jadi ane niat dipisahin hardisk antara Win 7 dan Backtracknya...kalo kondisi hdd juga sehat wal afiat kok...sudah lolos uji HDTune,HD Sentinel,dan HD Regenerator,,,ga ada bad sector dan S.M.A.R.T nya pun ga ada warning...sudah saya coba install Win XP lancar...

#7
Ilmu saya kurang nih, hehe
Mungkin yang bawah bisa bantu.

btw, cara kamu misahin hdd bt5 ama windowsnya gimana?

#8
(07-10-2012, 10:34 PM)Yusufmm Wrote: Ilmu saya kurang nih, hehe
Mungkin yang bawah bisa bantu.

btw, cara kamu misahin hdd bt5 ama windowsnya gimana?

saya pisahin biasa aja...awalnya HDD 320 GB kan saya bagi 20GB buat partisi BT5...lalu pas udah ada hdd baru...saya format dulu partisi 20GB yang buat BT5 itu...trus kan pas booting windows 7 nya minta GRUB karena BT5 udah di format...saya repair windows 7 nya pake ini di command prompt:
bootrec.exe /fixmbr
bootrec.exe /fixboot
bootrec.exe /RebuildBcd
udah masuk ke windows, partisi yang 20GB bekas BT5 itu saya tempel ke partisi D (data di windows 7),,udah selesai..baru saya install BT5 di hdd 80GB...semua lancar2 aja..saya udah install banyak aplikasi...terakhir kali saya install VGA nya, ngikutin dari thread ini forum.indonesianbacktrack.or.id/showthread.php?pid=28346, semua berjalan lancar...udah kelar install minta booting ya saya booting...masuk BT5 lagi...lancar ga ada masalah...setelah agak lama berselancar di dunia maya...mata saya lelah...lalu saya turn off PC, istirahat tidur dulu...pas bangun saya nyalain BT5 lagi...ya seperti masalah diatas...ga bisa masuk ke login login acan ... :bingung

#9
kasusnya sama sama ane , ane malah sampek 20 menitan ,

kejadian waktu lagu upgrade waktu eh mati lampu next aku hidupin

setelah gw hidupin ternyata sama kyk gini enggka bisa login

udah SOLVED bro > baru aja <

nunggu sampe mati pula enggak akan kelar2 >

waktu muncul gambar itu lama >
tekan [ESC] > nah kan bakal keluar error >

terus tekan e atau i

makan dia akan minta login user sama password <
udah masuk > coba
startx >

kalo masih error >
reboot >

next pada gambar tekan lagi ESC
takan e atau i >

semoga BERHASIL
<<Hacker : 1995 << My Inspiration | yak yak yak





Users browsing this thread: 1 Guest(s)