[HELP] Cara Install Modem Prolink PCM 100 UI
#1
Assalamualaikum
Permisi sobat IBTeam, saya mau bertanya masalah menginstall modem Prolink PCM 100 UI di BT 5 R1, saya sudah mencoba menggunakan wvdial smart mengikuti tutorial dari sini ==> http://www.patenpisan.com/2011/10/ubuntu...linux.html ... tapi setelah saya jalankan dengan mengetik "sudo wvdial" di terminal, hasil yang keluar seperti ini :
Quote:[email protected]:~# sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Warning: section [Dialer Defaults] does not exist in wvdial.conf.
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
[email protected]:~#

dan saya lihat hasil di terminal berbeda dengan di tutorial, yaitu :
Quote:ttyUSB4<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB4<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB4<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.

Found a modem on /dev/ttyUSB0.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB0<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

sedangkan di tutorial tertulis "modem on /dev/ttyUSB3"
apa perbedaan USB3 dengan USB0 ?

apa rekan2 di IBTeam ada tutorial yang lebih mudah dipahami untuk menginstall Prolink PCM 100 UI menggunakan wvdial ?

Mohon Pencerahan

Terima Kasih

#2
itu posisi modem anda pada ttyusb berapa,,
tergantung pada port usb tuh kalau g salah ane Smile
itu g ngaruh,,yang penting konfigurasi sesuai tutorial, dan untuk tty sesuaikan dengan ttusb yang terdeteksi pada laptop anda, berrti konfigurasinya untuk ttyusb gunakan ttyusb0 karena modemnya terdeteksi pada ttyusb0

CMIIW

#3
kalo dilihat sih ttyusb0, dan di konfigurasinya udah saya ganti jadi dari ttyusb3 menjadi ttyusb0
tapi saat akan dijalankan dengan sudo wvdial tetap keluar seperti ini
Quote:[email protected]:~# sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Warning: section [Dialer Defaults] does not exist in wvdial.conf.
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
[email protected]:~#

masbro pake prolink PCM 100 juga ?

#4
ane prolink jg , cb make sakis3g

#5
(07-18-2012, 10:37 PM)vaughan89 Wrote: kalo dilihat sih ttyusb0, dan di konfigurasinya udah saya ganti jadi dari ttyusb3 menjadi ttyusb0
tapi saat akan dijalankan dengan sudo wvdial tetap keluar seperti ini
Quote:[email protected]:~# sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Warning: section [Dialer Defaults] does not exist in wvdial.conf.
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
[email protected]:~#

masbro pake prolink PCM 100 juga ?
lah?? modem nya di copot?kok malah g detect,,itu coba pake sakis3g, atau gnomeppp, atau pppconfig, atau gnome-network manager

#6
(07-19-2012, 06:11 AM)ivan_stg Wrote: ane prolink jg , cb make sakis3g

(07-19-2012, 06:36 AM)junior.riau18 Wrote:
(07-18-2012, 10:37 PM)vaughan89 Wrote: kalo dilihat sih ttyusb0, dan di konfigurasinya udah saya ganti jadi dari ttyusb3 menjadi ttyusb0
tapi saat akan dijalankan dengan sudo wvdial tetap keluar seperti ini
Quote:[email protected]:~# sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Warning: section [Dialer Defaults] does not exist in wvdial.conf.
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
--> Cannot open /dev/modem: No such file or directory
[email protected]:~#

masbro pake prolink PCM 100 juga ?
lah?? modem nya di copot?kok malah g detect,,itu coba pake sakis3g, atau gnomeppp, atau pppconfig, atau gnome-network manager
ngga dicopot kok...masih nyolok di PC...oke deh saya coba2 dulu pake yang lain2...Smile

oh iya...modem Prolonk PCM 100 UI itu CDMA Masbro...kalo sakis3g setau ane belum support CDMA, jaringan EVDO...

#7
itu pengaturan wvdial udah diatur om?
Semangat Belajar Backtarck

#8
juff beresin tuh area ente tuh





Users browsing this thread: 1 Guest(s)