chatting ala hacker :)
#11
keyeeennnn...
cara guna nya gimana tu bro??
harus punya akunnya dulu ya kayak aim, yahoo gitu???
Powered by :
www.gojopeppo.web.id

#12
iy om..hehehhee..oon y sy Big Grin
makasi om


(10-24-2012, 11:50 PM)gojopeppo Wrote: keyeeennnn...
cara guna nya gimana tu bro??
harus punya akunnya dulu ya kayak aim, yahoo gitu???

hampir sama kayak pidgin, ntu kan dia atas uda di kasi tau command2nya Big Grin.
punya YM aj gpp om,
tinggal add account kl blm ada.

* nicole ....

#13
kereeeeen bro, di kantor sampe di kira hacker gw =))

#14
(07-19-2012, 07:45 AM)ivan_stg Wrote: jalan di google nemu yang beginian....
mungkin dah basi nih om" sekalian ...chatting lewat terminal hehehe

cara installnya ndak repot cukup ketik perintah berikut di terminal :
sudo apt-get install finch

untuk menjalankannya ketik perintah :

[email protected]~#finch

Berikut beberapa petunjuk penting pengguaan finch :

Alt + a = untuk menampilkan menu finch, sampean bisa buka Account, buddy list, preferences, dsb.

Alt + n = tampilkan jendela berikutnya.

Alt + p = tampilkan jendela sebelumnya.

Alt + w = tampilkan list window yang telah dibuka. sampean bisa lompat ke window yang sampean mau.

Alt + c = tutup window yang diinginkan.

Alt + q = keluar dari finch.

Alt + m = untuk meminndahkan jendela ke tempat yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + r = untuk resize jendela ke ukuran yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + d = dump ke format html.

Alt + l = refresh jendela. ini berguna setelah resize dan memindahkan jendela.

Alt + . = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + , = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + 1,2 .. 0 = untuk melompat ke jendela 1 sampai 10.

Ctrl + o = menampilkan menu pada buddy list.

untuk lebih jelasnya silahkan baca : /man/1/finch

maaf om kalo thread ini nyampah aja

ada satu lg yg gk kalah seru, browsing dengan terminal

*install dulu programnya
Code:
apt-get install elinks

*trus untuk browsingnya ketik "elinks url_situs"
contoh "Google.com
Code:
elinks google.com

nih screenshootnya
[Image: sbms9c.jpg]

==========================================
untuk navigasinya gunakan panah di keyboard lalu enter untuk masuk ke url
untuk menu-menu arahkan pointer mouse ke bawah menu area terminal lalu klik
seperti screenshoot berikut

[Image: 24orpli.jpg]

semoga bermanfaat Tongue:-

#15
kalau yang menu simple itu misal di isi server facebook bisa ga om :3 terus ngisi nya gimana

┌───────────────────────────────┐│ list.│
│Protocol: │SIMPLE │v││───── │
│ └───────────────────────────────┘│ │
│Username: ______________________│ ▒│
│Server: ____________________│ ▒│
│Password: ______________________│ ▒│
│Alias: ______________________│ ▒│
│[ ] Remember password │ ▒│
│ ─────────────────────────────────────────────── │ ▒│
│[X] Publish status (note: everyone may watch you)│ ▒│
│Connect port 0___________________│ ▒│
│[ ] Use UDP │ │
│[ ] Use proxy │───── │
│Proxy ____________________│ │
│Auth User ____________________│ │
│Auth Domain _______

kalau buat fb bisa ga ya om :3 isinya gimana

#16
keren wahahahah asik itu bro kyak na emang harus cobain





Users browsing this thread: 1 Guest(s)