chatting ala hacker :)
#1
jalan di google nemu yang beginian....
mungkin dah basi nih om" sekalian ...chatting lewat terminal hehehe

cara installnya ndak repot cukup ketik perintah berikut di terminal :
sudo apt-get install finch

untuk menjalankannya ketik perintah :

[email protected]~#finch

Berikut beberapa petunjuk penting pengguaan finch :

Alt + a = untuk menampilkan menu finch, sampean bisa buka Account, buddy list, preferences, dsb.

Alt + n = tampilkan jendela berikutnya.

Alt + p = tampilkan jendela sebelumnya.

Alt + w = tampilkan list window yang telah dibuka. sampean bisa lompat ke window yang sampean mau.

Alt + c = tutup window yang diinginkan.

Alt + q = keluar dari finch.

Alt + m = untuk meminndahkan jendela ke tempat yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + r = untuk resize jendela ke ukuran yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + d = dump ke format html.

Alt + l = refresh jendela. ini berguna setelah resize dan memindahkan jendela.

Alt + . = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + , = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + 1,2 .. 0 = untuk melompat ke jendela 1 sampai 10.

Ctrl + o = menampilkan menu pada buddy list.

untuk lebih jelasnya silahkan baca : http://linux.die.net/man/1/finch

maaf om kalo thread ini nyampah aja

#2
aku dah nyoba om dan emang seru Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#3
keren om keren abiss ane dah coba kok

#4
nice info bro ... chatingan pake ginian serasa hacker hhehehe
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#5
hahaha...jadi ketagihan makenya, tidak ada sama sekali menggunakan mose...
(07-19-2012, 07:45 AM)ivan_stg Wrote: jalan di google nemu yang beginian....
mungkin dah basi nih om" sekalian ...chatting lewat terminal hehehe

cara installnya ndak repot cukup ketik perintah berikut di terminal :
sudo apt-get install finch

untuk menjalankannya ketik perintah :

[email protected]~#finch

Berikut beberapa petunjuk penting pengguaan finch :

Alt + a = untuk menampilkan menu finch, sampean bisa buka Account, buddy list, preferences, dsb.

Alt + n = tampilkan jendela berikutnya.

Alt + p = tampilkan jendela sebelumnya.

Alt + w = tampilkan list window yang telah dibuka. sampean bisa lompat ke window yang sampean mau.

Alt + c = tutup window yang diinginkan.

Alt + q = keluar dari finch.

Alt + m = untuk meminndahkan jendela ke tempat yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + r = untuk resize jendela ke ukuran yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + d = dump ke format html.

Alt + l = refresh jendela. ini berguna setelah resize dan memindahkan jendela.

Alt + . = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + , = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + 1,2 .. 0 = untuk melompat ke jendela 1 sampai 10.

Ctrl + o = menampilkan menu pada buddy list.

untuk lebih jelasnya silahkan baca : http://linux.die.net/man/1/finch

maaf om kalo thread ini nyampah aja

[Image: tr.png]

#6
buahahaha mantep om Big Grin

[Image: 179505_257586997690068_1397027028_n.jpg]

Ga mamam bandwith besar karena running di console aka terminal Big Grin

#7
mantapppp serasa hacker wkwkwkwk

#8
boleh juga nih. patut dicoba

#9
Wink 
(07-19-2012, 07:45 AM)ivan_stg Wrote: jalan di google nemu yang beginian....
mungkin dah basi nih om" sekalian ...chatting lewat terminal hehehe

cara installnya ndak repot cukup ketik perintah berikut di terminal :
sudo apt-get install finch

untuk menjalankannya ketik perintah :

[email protected]~#finch

Berikut beberapa petunjuk penting pengguaan finch :

Alt + a = untuk menampilkan menu finch, sampean bisa buka Account, buddy list, preferences, dsb.

Alt + n = tampilkan jendela berikutnya.

Alt + p = tampilkan jendela sebelumnya.

Alt + w = tampilkan list window yang telah dibuka. sampean bisa lompat ke window yang sampean mau.

Alt + c = tutup window yang diinginkan.

Alt + q = keluar dari finch.

Alt + m = untuk meminndahkan jendela ke tempat yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + r = untuk resize jendela ke ukuran yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + d = dump ke format html.

Alt + l = refresh jendela. ini berguna setelah resize dan memindahkan jendela.

Alt + . = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + , = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + 1,2 .. 0 = untuk melompat ke jendela 1 sampai 10.

Ctrl + o = menampilkan menu pada buddy list.

untuk lebih jelasnya silahkan baca : http://linux.die.net/man/1/finch

maaf om kalo thread ini nyampah aja


om aku ada masalh di instalasinya, kenapa ga bisa y om? apa yang salah..
sudo apt-get install finch

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
finch is already the newest version.
The following packages were automatically installed and are no longer required:
resapplet gthumb fbpager gthumb-data mc kdocker gvfs-bin tango-icon-theme feh giblib1 xfonts-terminus epdfview xfonts-terminus-oblique
libntlm0 flex xlockmore scite idesk scrot gtk-clearlooks-gperfection2-theme gstreamer0.10-gnomevfs gentoo grandr file-roller gkrellm
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 87 not upgraded.

tu kenapa y om?
bimbingannya Big Grin


#10
(10-24-2012, 09:34 PM)nicole Wrote:
(07-19-2012, 07:45 AM)ivan_stg Wrote: jalan di google nemu yang beginian....
mungkin dah basi nih om" sekalian ...chatting lewat terminal hehehe

cara installnya ndak repot cukup ketik perintah berikut di terminal :
sudo apt-get install finch

untuk menjalankannya ketik perintah :

[email protected]~#finch

Berikut beberapa petunjuk penting pengguaan finch :

Alt + a = untuk menampilkan menu finch, sampean bisa buka Account, buddy list, preferences, dsb.

Alt + n = tampilkan jendela berikutnya.

Alt + p = tampilkan jendela sebelumnya.

Alt + w = tampilkan list window yang telah dibuka. sampean bisa lompat ke window yang sampean mau.

Alt + c = tutup window yang diinginkan.

Alt + q = keluar dari finch.

Alt + m = untuk meminndahkan jendela ke tempat yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + r = untuk resize jendela ke ukuran yang sampean inginkan. bila selesai tekan enter / escape.

Alt + d = dump ke format html.

Alt + l = refresh jendela. ini berguna setelah resize dan memindahkan jendela.

Alt + . = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + , = untuk memindahkan posisi dari jendela yang telah dibuka.

Alt + 1,2 .. 0 = untuk melompat ke jendela 1 sampai 10.

Ctrl + o = menampilkan menu pada buddy list.

untuk lebih jelasnya silahkan baca : http://linux.die.net/man/1/finch

maaf om kalo thread ini nyampah aja


om aku ada masalh di instalasinya, kenapa ga bisa y om? apa yang salah..
sudo apt-get install finch

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
finch is already the newest version.
The following packages were automatically installed and are no longer required:
resapplet gthumb fbpager gthumb-data mc kdocker gvfs-bin tango-icon-theme feh giblib1 xfonts-terminus epdfview xfonts-terminus-oblique
libntlm0 flex xlockmore scite idesk scrot gtk-clearlooks-gperfection2-theme gstreamer0.10-gnomevfs gentoo grandr file-roller gkrellm
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 87 not upgraded.

tu kenapa y om?
bimbingannya Big Grin

finch nya udah terinstall tuh bro.. coba aja jalanin finch nya
[email protected]~#finch


_________________________________________________
[noe404] [@noezz]
I have no special talents,, I'm only passionatetely curious...
_________________________________________________





Users browsing this thread: 1 Guest(s)