<ask>gagal update backtrack
#1
pada waktu saya mengupgrade backtrack memakai
Code:
apt-get install upgrade
, waktu di tengah jalan, karena suatu sebab saya memutuskan paksa dengan ctrl +c ,, kemudian, waktu saya coba lagi kenapa yang keluar spt ini :
Code:
Reading package lists... Done
Building dependency tree      
Reading state information... Done
E: Couldn't find package upgrade
ada yang bisa bantu biar bisa diupgrade lagi.?? atau kalau tidak ada cara biar bisa d resume download.an tadi??

#2
coba di

Code:
reboot atau shutdown -h now

dulu om... baru ikutin langkah seperti awal lagi..

http://www.backtrack-linux.org/backtrack...rack-5-r2/
biasanya lau saya seperti itu om lau ada masalah di penginstalan atau upgrade..


#3
kalau mau upgrade
pake ini

apt-get update && apt-get upgrade

setelah itu untuk upgrade kernel pakai ini

apt-get dist-upgrade


apt-get install <== digunakan untuk install aplikasi bukan untuk ugrade om Smile
cmiiw ya


#4
kl misalny kita ingin lihat daftar list upgradenya lalu memilih dari daftar list tersebut bisa ngga.??
kan lebih enak, soalnya bagian2 yang engga di butuhin engga perlu di update. .
thx b4

#5
pas kita upgrade biasanya akan ditanya aplikasi ni diinstal apa kagak (y/n) itu loh,, ad juga yang langsung install aplikasinya.

kalau lihat aplikasi yang terinstall pakai command

dpkg -list

setelah upgrade/update bersih2nya pakai command

apt-get autoremove

#6
(08-13-2012, 07:23 PM)Chrono_AngeL Wrote: kl misalny kita ingin lihat daftar list upgradenya lalu memilih dari daftar list tersebut bisa ngga.??
kan lebih enak, soalnya bagian2 yang engga di butuhin engga perlu di update. .
thx b4

Kalau mau yang kayak gitu, pakai synaptic aja biar lebih mudah milih2nya.. Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#7
(08-13-2012, 07:23 PM)Chrono_AngeL Wrote: kl misalny kita ingin lihat daftar list upgradenya lalu memilih dari daftar list tersebut bisa ngga.??
kan lebih enak, soalnya bagian2 yang engga di butuhin engga perlu di update. .
thx b4

apt-cache search (nama aplikasi)
pake synaptic lebih enak Smile

#8
apt-cache search <== bukannya untuk mencari ??
kalau nurut pemahaman ane si TS maunya list upgrade yang akan diinstal,,
kalau apt-cache search kan kita yang mencari listnya :p

#9
oh bener2 . . ada synaptic. . bener2 terbantu dngn GUI ny daripada harus pke terminalnya,,





Users browsing this thread: 1 Guest(s)