[SOLVED] Install Dual Boot BT5+win 7, OS + partisi windows tdk terdeteksi
#11
wah aneh ni. Tu tipenya extended y bro?

Ya kl ttp gbs inul aj win nya format total, kali ni sediain partisi linux sejak instal wind nya.

#12
(08-15-2012, 12:48 PM)alkaaf Wrote: wah aneh ni. Tu tipenya extended y bro?

Ya kl ttp gbs inul aj win nya format total, kali ni sediain partisi linux sejak instal wind nya.
wah klo extended nya ato gak kurang tau om, soalnya yg set partisi orang toko, maksa mereka yg harus buat partisi. Copy CD win 7 nya ga boleh, hrs semua dr mereka... jd yah ga kekontrol.
tp klo d liat dr Disk Management, ad screenshot nya di post#3, itu primary.

di format total jgn dong om.. ilang semua ribet ini back upnya sekian ratus GB Tongue

yang aneh begini :
sy coba iseng liat dr dolphin, ud kedetect semua, ud di mount semua.
Kebaca semua partisi windows kecuali yg unallocated(unpartitioned) 25 GB.

tapi anehnya pas install, jd gak kebaca semua....
padahal di samping install, ad dolphin msh kebuka, dan kedetect semua.

lbh jelasnya lihat screenshot berikut :

Dolphin mendeteksi dengan baik partisi di windows ( C D E )
Spoiler! :

[Image: img2012081500113.jpg]


Dolphin msh jalan, jalankan install, partisi HDD ttp ga kedetect, OS jg ga kedetect, padahal di dolphin masih kedetect.
Spoiler! :

[Image: img2012081500114.jpg]


Dolphin masih detect, trs di install pilih specify partition manually (advanced) tetep gak kebaca sama semkali partisinya :
Spoiler! :

[Image: img2012081500115.jpg]



Apanya yg salah ya....???

#13
(08-15-2012, 01:14 AM)buqfox Wrote: Need help, brother...

Sudah semingguan sy muter2 searching gak ketemu solusinya...
Jadi kronologinya:

Saya ingin mengistall BT 5 di laptop agar tdk di boot dr DVD supaya optik awet+lbh cepat loadingnya.

tutorial instalasi dual boot windows + BT 5 sudah sy baca dan pahami.
lewat DE (# startx), dobel klik install BT5, forward2, Pas prepare disk space, pilih "instal side by side".

Nah, masalahnya ada si step itu.

Di tutorial sudah ad pilihan side by side. Tapi di laptop saya tidak ada pilihan install side by side.

HDD 640 GB di partisi menjadi 3, C D E, kemudian saya shrink C untuk BT 5 25GB.

tapi wktu instalasi BT 5 tidak terbaca OS win 7 ( no operating system ).
dan partisi tidak terbaca sama sekali. jadi hdd terbaca full 640 GB EMPTY.....

sy ingin mencoba lewat set partition manually, tapi takut malah akan menghapus win 7 yg sudah ada.... krn HDD terbaca empty + tdk ad partisi dan OS yg terdeteksi.

mohon petunjuk agar bisa melewati masalah ini....


Many Thanks....

(08-15-2012, 02:33 AM)buqfox Wrote: ScreenShoot :

Kondisi Partisi Dr Disk Management Win 7:
Spoiler! :
[Image: img2012081500110.jpg]

Kondisi Awal Prepare Disk Space:
Spoiler! :
[Image: img2012081500111.jpg]

Isi Pilihan Specify Partitions Manually (Advanced):
Spoiler! :
[Image: img2012081500112.jpg]


Any Clue??

(08-15-2012, 03:38 PM)buqfox Wrote: sy coba iseng liat dr dolphin, ud kedetect semua, ud di mount semua.
Kebaca semua partisi windows kecuali yg unallocated(unpartitioned) 25 GB.

tapi anehnya pas install, jd gak kebaca semua....
padahal di samping install, ad dolphin msh kebuka, dan kedetect semua.

lbh jelasnya lihat screenshot berikut :

Dolphin mendeteksi dengan baik partisi di windows ( C D E )
Spoiler! :

[Image: img2012081500113.jpg]


Dolphin msh jalan, jalankan install, partisi HDD ttp ga kedetect, OS jg ga kedetect, padahal di dolphin masih kedetect.
Spoiler! :

[Image: img2012081500114.jpg]


Dolphin masih detect, trs di install pilih specify partition manually (advanced) tetep gak kebaca sama semkali partisinya :
Spoiler! :

[Image: img2012081500115.jpg]



Apanya yg salah ya....???

Ada yg bisa bantu ? ? ?

#14
maaf tlat neh. Ya mau gmn lg bro. Biasanya windows 7 tuh rewel kalo dikasih partisi lbh dari 4. Kalo sy sndiri gini skema nya

C:20GB
D:25GB
SWAP:4 GB
/ :70GB
/HOME : 180 GB

saran sy kl inul tlg disiapin lgsg partisi BT nya pas di wind misal

C : 100 GB
D : 500 GB
E -> BT : 40 GB

Ntar BT nya di instal di E.
soalnya ane pngalaman jg sih ribet bgt ma win 7 kl di dualboot smpe inul 5x Big Grin

#15
ane dual bboting windows sama backtrack kagak gitu, emangnya tidak pernah di fragment itu hdd ?
coba baca di mari
http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?f=40&p=98479

siapatau bisa jadi pencerahan. ane rada2 bingung juga tuh, ane aja sama dengan ente, tapi bedanya ane 4 partisi, partisi C dan D untuk windows,
E dan F buat linux, dimana E itu /, dan F itu /usr.
itu pun semua NTFS formatnya
Wanna Be A Hero But I'am start from ZERO

#16
(08-16-2012, 05:16 AM)alkaaf Wrote: maaf tlat neh. Ya mau gmn lg bro. Biasanya windows 7 tuh rewel kalo dikasih partisi lbh dari 4. Kalo sy sndiri gini skema nya

C:20GB
D:25GB
SWAP:4 GB
/ :70GB
/HOME : 180 GB

saran sy kl inul tlg disiapin lgsg partisi BT nya pas di wind misal

C : 100 GB
D : 500 GB
E -> BT : 40 GB

Ntar BT nya di instal di E.
soalnya ane pngalaman jg sih ribet bgt ma win 7 kl di dualboot smpe inul 5x Big Grin

(08-16-2012, 10:21 AM)felhie Wrote: ane dual bboting windows sama backtrack kagak gitu, emangnya tidak pernah di fragment itu hdd ?
coba baca di mari
http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?f=40&p=98479

siapatau bisa jadi pencerahan. ane rada2 bingung juga tuh, ane aja sama dengan ente, tapi bedanya ane 4 partisi, partisi C dan D untuk windows,
E dan F buat linux, dimana E itu /, dan F itu /usr.
itu pun semua NTFS formatnya

Sudah SOLVED om! Big Grin

Solved Sendiri Semalem, jam 02.00 AM.

Jadi itu unallocated space 25 GB yg d Shrink dr C, mo di coba buat ext4 pake Gparted.

Pas di Gparted, kebaca ad GPT Files. jd mungkin Linux nya binun antara GPT sama MBR.

sy langsung reboot ke PartedMagic,
masuk gdisk, beneran linux binun ad MBR sm GPT.

sy delete GPT nya dr gdisk, reboot ke Gparted ud kedetect semua.
Reboot lg ke BT 5 Live CD (DVD), ud kedetect jg.

sayang lupa poto pas delete GPT make gdisk... jd ud sls dan beres semua br ingat poto Big Grin

Screenshoot :

Partisi sudah ke detect di Gparted.
Spoiler! :

[Image: img2012081600117.jpg]


Partisi sudah kedetect di BT 5
Spoiler! :

[Image: img2012081600118.jpg]


BT 5, specify partition manually (advanced).
Spoiler! :

[Image: img2012081600119.jpg]



Thanks buat semua yg sudah coba membantu yah. Smile

#17
okeh bro Smile ane ganti judulnya yaah solved keep spirit yaah and congratulation

#18
wah pengalamannya sama ternyata, emang kalo win 7 kayak gitu, kalo pake XP aman aja bro, pake gparted emang ampuh n mujarab

#19
partedmagic itu bootable? wah tampaknya perlu nih buat jaga2 klo ada error dual boot Big Grin





Users browsing this thread: 1 Guest(s)