<ask> dual wifi, mungkinkah.??
#1
seperti yang ada diatas, yang ane mau tanyain bisa g kita memakai dual wifi
jadi kronologisny seperti ini . .
pertama kita memakai win 7 dan backtrack 5 pada VM,, tentu saja memakai laptop yang sudah ada wifinya. . .
pertanyaannya. . waktu win 7 kita connect.kan ke AP(sebut saja X), kemudian kita memakai wifi usb dan memakai backtrack kita untuk connect ke server yang sama (X) seperti win 7 kita, apakah bisa.??

hehe sori kl pertanyaanny OOT, hanya saja, jika dengan memakai 1 wifi kecepatan download kita misalny 100kbps dan kita bsa memakai wifi eksternal dengan kecepatan yang sama, yaitu 100kbps, jadi dalam 1 laptop, kecepatan download kita menjadi 200kbps kan.??

#2
setau ane,,ya tetep 100 untuk windows dan 100 untuk backtrack,,kan udah beda os,, beda lagi manajemennya g bisa di satukan menjadi 200 untuk laptop itu,,karena ketika si vm konek dengan modemnya sendiri si ap detect dia sebagai host baru yang berbeda dengan si windosw

yang ane perna dengar itu menggabungkan 2 modem koneksi dalam 1 os di windos,
di linux lum pernah,,


#3
oohh gt ya,,
bdw, kira2 usb wifi yang enak buat BT apaan y.?

#4
atheros, ralink, itu yang ane tau, kerena itu support wifu

#5
setauku bahkan tnpa 2 os pun bs. Misal wifi A konek ke ap X dan usb wifi B konek ke X, bisa bro pake load balancing.

Biasanya ane sndiri make wired+wireless bebarengan.

#6
nah itu dia kalau wifi ane kagak tau,,ane taunya modem doank wkwkwkw :v

#7
(08-16-2012, 11:40 PM)alkaaf Wrote: setauku bahkan tnpa 2 os pun bs. Misal wifi A konek ke ap X dan usb wifi B konek ke X, bisa bro pake load balancing.

Biasanya ane sndiri make wired+wireless bebarengan.

setau ane load balancing itu bukan nambahin bandwith jadi 200 (misal dalam kasus seperti diatas) jadi load balancing berguna pada saat 1 koneksi mati maka masih bisa menggunakan koneksi yang lain CMIIW Smile

kalau om download 1 file dengan kecepatan 200 kBps itu ga mungkin, yang mungkin 2 file dengan kecepatan masing2 100kBps, CMIIW Smile

#8
(08-17-2012, 10:21 AM)Udalah Wrote:
(08-16-2012, 11:40 PM)alkaaf Wrote: setauku bahkan tnpa 2 os pun bs. Misal wifi A konek ke ap X dan usb wifi B konek ke X, bisa bro pake load balancing.

Biasanya ane sndiri make wired+wireless bebarengan.

setau ane load balancing itu bukan nambahin bandwith jadi 200 (misal dalam kasus seperti diatas) jadi load balancing berguna pada saat 1 koneksi mati maka masih bisa menggunakan koneksi yang lain CMIIW Smile

kalau om download 1 file dengan kecepatan 200 kBps itu ga mungkin, yang mungkin 2 file dengan kecepatan masing2 100kBps, CMIIW Smile

hehe... CMIIW kalo pengertianku tuh load balancing tuh biar masing masing koneksi dapat mengalir di kcptan yng sama. soalnya sering juga sih kalau pake wireless+wired, yang wireless ngga jalan tapi yang wired kenceng. nah disitulah peran loadbalancer,

kalo gak salah prinsipnya mirip interface bonding di mikrotik (gabungin beberapa interface jadi satu biar nambah bw) Big Grin

CMIIW Big GrinAngel

#9
interface bonding di mikrotik atau bikin etherchannel di cisco itu menggabungkan beberapa interface untuk menyesuaikan dengan kebutuhan, misal ada backbone yg 1gb berarti utk mengakomodasi 1gb itu kita perlu 10 port 100mbps, kalo ga ada lawan bandwith yg seimbang percuma digabung portnya

untuk loadbalancing tergantung dari setting kita, ada yang untuk balancing kecepatan biar ga gampang drop atau bisa disetting download n uploadnya, hanya saja perlu diperhatikan kalo menggunakan 2 ip yang berbeda (terutama beda ISP) kita perlu menggunakan BGP





Users browsing this thread: 1 Guest(s)