install VGA Intel Graphic Media Accelerator HD di Backtrack
#31
coba yg disini:
https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/Sis

edit file xorg.conf trus ditambahkan ini:
Section "Device"

Identifier "devname" # your device
Driver "sis" # or sisimedia or sis671

Driver sis itu bisa diganti sis671

lebih lengkap kronologisnya bisa dibaca disini:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=958967&page=77

#32
(03-24-2013, 06:57 PM)iKONspirasi Wrote: coba yg disini:
https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/Sis

edit file xorg.conf trus ditambahkan ini:
Section "Device"

Identifier "devname" # your device
Driver "sis" # or sisimedia or sis671

Driver sis itu bisa diganti sis671

lebih lengkap kronologisnya bisa dibaca disini:
/showthread.php?t=958967&page=77

Sudah di coba om dan hasilnya tetap ga bisa .

apa memang resolusi 1024x600 ga cocok di inux karena terlalu kecil ?

help om , udah utak-atik sana sini :'(
Quote:Call me Dillah , Okey ?

#33
(03-24-2013, 09:55 PM)arafahcom Wrote:
(03-24-2013, 06:57 PM)iKONspirasi Wrote: coba yg disini:
https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/Sis

edit file xorg.conf trus ditambahkan ini:
Section "Device"

Identifier "devname" # your device
Driver "sis" # or sisimedia or sis671

Driver sis itu bisa diganti sis671

lebih lengkap kronologisnya bisa dibaca disini:
/showthread.php?t=958967&page=77

Sudah di coba om dan hasilnya tetap ga bisa .

apa memang resolusi 1024x600 ga cocok di inux karena terlalu kecil ?

help om , udah utak-atik sana sini :'(

coba lihat hardwarenya, bisa support resolusi lebih dari itu ga?

#34
(03-24-2013, 11:22 PM)iKONspirasi Wrote:
(03-24-2013, 09:55 PM)arafahcom Wrote:
(03-24-2013, 06:57 PM)iKONspirasi Wrote: coba yg disini:
https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/Sis

edit file xorg.conf trus ditambahkan ini:
Section "Device"

Identifier "devname" # your device
Driver "sis" # or sisimedia or sis671

Driver sis itu bisa diganti sis671

lebih lengkap kronologisnya bisa dibaca disini:
/showthread.php?t=958967&page=77

Sudah di coba om dan hasilnya tetap ga bisa .

apa memang resolusi 1024x600 ga cocok di inux karena terlalu kecil ?

help om , udah utak-atik sana sini :'(

coba lihat hardwarenya, bisa support resolusi lebih dari itu ga?

Maksudnya lihat hardwarenya gmna om ?
kalo di Wedus maxnya emang cuma 1024x600 ga bisa lebih
Quote:Call me Dillah , Okey ?

#35
(03-18-2013, 10:26 PM)arafahcom Wrote: 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)


Ini juga saya minta tolong bro , itu hasil dari lspci | grep VGA
ini cuma mau ngatur resolusi ajj,,
apa mau install driver vganya.??

Knowledge Belongs To Humanity

#36
(10-11-2012, 07:52 PM)kupz Wrote:
(09-25-2012, 08:26 AM)oyster Wrote: coba ketik di terminal : cd /etc/X11/
trus ketik : gedit xorg.conf
trus ganti kata "vesa" jadi "intel"

Smile

kerennnnnn ampuh am om trik ente ... langsung lancar vga intel d leptop lenovo g460 ... owh iya ane make backtrack5 r3 ... makasih banyak om ...

bang,,,setelah yang vesa d ubah jadi intel trs d save trs d close,,,nyampe situ dah beres lom bang

(05-05-2013, 07:08 AM)kunang Wrote:
(10-11-2012, 07:52 PM)kupz Wrote:
(09-25-2012, 08:26 AM)oyster Wrote: coba ketik di terminal : cd /etc/X11/
trus ketik : gedit xorg.conf
trus ganti kata "vesa" jadi "intel"

Smile

kerennnnnn ampuh am om trik ente ... langsung lancar vga intel d leptop lenovo g460 ... owh iya ane make backtrack5 r3 ... makasih banyak om ...

bang,,,setelah yang vesa d ubah jadi intel trs d save trs d close,,,nyampe situ dah beres lom bang
pas ane cek resolusinya masih 1024X768

#37
[Image: 6sguq1.png]

Kenapa desktop ane jadi begini yah om Sad
kalo VGA nya udah FIX , tapi jadi aneh begini
Quote:Call me Dillah , Okey ?

#38
[email protected]:~# lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10)

itu ane ane om tiap ganti resolusi error login mulu :'(

#39
(12-16-2012, 03:43 AM)HR_BackTrack Wrote:
(12-06-2012, 10:32 PM)ANto Van De Vard Wrote:
(11-13-2012, 12:19 PM)amanojaku Wrote: itu untuk semua jenis vga intel ya?

kalo di terapin di vga ane bisa gak ya?

Code:
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)

plis kasih tau step by step instal driver VGA intel dunk,,
tamplian grafis di laptop ane juga berat banget neh ,
^ sundul dulu ah ,, Big Grin
up,,up,up,up,
help Angry



udh bsa belom bro.??
klo belom coba cara ini

[email protected]:~#nano /etc/X11/xorg.conf
Ubah kata "vesa" menjadi "intel"dan kemudian kita lakukan install driver VGA kembali dengan informasi dari perintah
Code:
[email protected]:~#apt-cache search intel | grep xorg

xserver-xorg-video-intel - X.Org X server -- Intel i8xx, i9xx display driver
xserver-xorg-video-intel-dbg - X.Org X server -- Intel i8xx, i9xx display driver (debug symbols)
xserver-xorg-video-i740 - X.Org X server -- i740 display driver
lakukan penginstalan VGA dengan perintah

Code:
[email protected]:~#apt-get install xserver-xorg-video-intel
[email protected]:~#apt-get install xserver-xorg-video-intel-dbg
[email protected]:~#apt-get install xserver-xorg-video-i740
8. edit file grub dengan perintah
r
Code:
[email protected]:~# gedit /boot/grub/grub.cfg
cari kata "text splash vga=791" dan edit menjadi "text i915.modeset=1

Terima kasih kang... dah berhasil di laptop ane. :-bd
sempat jg ada masalah dikit, harus ganti "text splash vga=791" setiap kali pilih menu boot gara2 ane pernah install burg sebelumnya, tapi
dah clear ko' dan berjalan lancar Smile:-

Thank's

bro bisa diperjelas chipset yang anda pakai ? ini untuk verifikasi saaj krn mau diup di wiki depan Smile
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 1 Guest(s)