[ASK] Gagal Install modem
#11
(09-09-2012, 09:07 AM)junior.riau18 Wrote: wrong room, ane pindahin,lihat lagi yah kalau buat thread

ya Om Maaf............Big Grin
(09-09-2012, 09:07 AM)junior.riau18 Wrote: wrong room, ane pindahin,lihat lagi yah kalau buat thread

didalam modem gak ada tuh om folder LINUXnya
adanya tuh file2 executable window-nya
tapi kayaknya dah kedetek tuh modemnya pas ane ketik :

[email protected]:~# lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 03f0:2a1d Hawlett-Packard
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 05c6:1000 Qualcomm, Inc.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 090c:637b Feiya Technology Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

#12
itu modemnya ya? qualcomm?
Code:
Bus 002 Device 002: ID 05c6:1000 Qualcomm, Inc.

trus ganti ini:
Code:
sudo modprobe usbserial vendor=0x1d09 product=0×4306

dengan ID hardware qualcommnya:
Code:
sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0×1000

trus wvdial lg, mudah2an bener itu modemnya hehehe
biasanya klo ga bisa itu modemnya jd cdrom atau storage, coba diunmount dulu

#13
(09-09-2012, 06:44 PM)konspirasi Wrote: itu modemnya ya? qualcomm?
Code:
Bus 002 Device 002: ID 05c6:1000 Qualcomm, Inc.

trus ganti ini:
Code:
sudo modprobe usbserial vendor=0x1d09 product=0×4306

dengan ID hardware qualcommnya:
Code:
sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0×1000

trus wvdial lg, mudah2an bener itu modemnya hehehe
biasanya klo ga bisa itu modemnya jd cdrom atau storage, coba diunmount dulu

masih sulit om jadinya tetep :
--> Wvdial: Internet dialer version 1.60
--> cannot open dev/ttyUSB0: No Such file or directory
--> cannot open dev/ttyUSB0: No Such file or directory
--> cannot open dev/ttyUSB0: No Such file or directory
nah setelah saya Unmount jadinya:
[email protected]:~# lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 03f0:2a1d Hawlett-Packard
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 19f5:9909
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 090c:637b Feiya Technology Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

lalu ana ganti tuh : sudo modprobe usbserial vendor=0x19f5 product=0x9909
masih tetep sama :
--> Wvdial: Internet dialer version 1.60
--> cannot open dev/ttyUSB0: No Such file or directory
--> cannot open dev/ttyUSB0: No Such file or directory
--> cannot open dev/ttyUSB0: No Such file or directory

ya nanti ane install ulang deh wvdialnya pake wifi besok, mungkin karena kurang sempurna
akan ane utak atik tuh ampe bisa ama semua bantuannya terima kasih
keep spirit...........

#14
Keep spirit aja, Kang. Memang instalasi modem di Linux mesti diakui "sangat ruwet". Makanya, ayo kumpilin daftar modem yang beneran gak pakek konfigurasi Smile





Users browsing this thread: 1 Guest(s)