[ASK] Gagal Install modem
#1
ada yang bisa bantu...?
mau install modem Venus EvDO VT-18 (flexi)
di notebook Hp Mini 210 1006TU
sudah banyak tutorial saya coba tpi tetep gagal
termasuk contoh yg satu ini :

gksudo gedit /etc/wvdial.conf

trus ane ganti tuh...

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
Baud = 230400
New PPPD = yes
Modem = /dev/ttyUSB0
ISDN = 0
Phone = #777
Password = telkom
Username = user [email protected]
FlowControl = CRTSCTS
Stupid Mode = 1
Compuserve = 0
Idle Seconds = 300

trus colokin modem :
sudo rmmod usb_storage

sudo modprobe usbserial vendor=0x1d09 product=0×4306
sudo wvdial

jadinya gini :

--> Wvdial: Internet dialer version 1.60
--> cannot open dev/ttyUSB0: No Such file or directory
--> cannot open dev/ttyUSB0: No Such file or directory
--> cannot open dev/ttyUSB0: No Such file or directory

gimana ya....?
dah coba :
- pppconfig
- Launcher Aplication in Terminal
gagal semua bro bantu ya....... Angry

#2
mungkin cara nya hampir sama seperti setting ini om
Setting ini

mungkin ya om,mudah-mudahan aja bisa,Amin

#3
sesuaikan dahulu port tty nya.., untuk mnegcek port tty coba colokkan modem ente ke port usb ente n' pada terminal ketikkan
Code:
dmesg |grep tty

jika terbaca port usb tty yang digunakan coba sesuaikan pada settingan wvdial ente.., Big Grin atau coba colokkan modem usb ente n' ketik

Code:
dmesg |grep tty

n' paste hasilnya di mari, ntar ane coba bantu semampu ane yah..., SmileSmile
[email protected]:~# cat about_me
I'm just a linuxer....!!! ^_^
[email protected]:~#

#4
coba pake gnome-ppp omz...
nanti tinggal klik deteck usb modem aja...

n klw nggak mau juga... cba conneck dulu dari jendela .... n restart...
note : 2 boot ..... Smile

#5
(09-08-2012, 04:22 PM)Acenk90 Wrote: sesuaikan dahulu port tty nya.., untuk mnegcek port tty coba colokkan modem ente ke port usb ente n' pada terminal ketikkan
Code:
dmesg |grep tty

jika terbaca port usb tty yang digunakan coba sesuaikan pada settingan wvdial ente.., Big Grin atau coba colokkan modem usb ente n' ketik

Code:
dmesg |grep tty

n' paste hasilnya di mari, ntar ane coba bantu semampu ane yah..., SmileSmile

jadinya gini........

[email protected]:~# dmesg |grep tty
[ 0.000000] console [tty0] enable
(09-08-2012, 05:22 PM)5forA Wrote: coba pake gnome-ppp omz...
nanti tinggal klik deteck usb modem aja...

n klw nggak mau juga... cba conneck dulu dari jendela .... n restart...
note : 2 boot ..... Smile

saya pake dual boot tpi sma2 linux bro BT5 & Blackbuntu3
sama2 ruwet
langkahnya brojadinya gini :

[email protected]:~# gnome-ppp
The program "gnome-ppp' is curently not installed. You can install it by typing:
apt-get install gnome-ppp
You will have to enable the component called 'universe'

gnome-ppp belum ke install
saya masih newby banget

#6
(09-08-2012, 02:37 PM)Clound_Cyber4rt Wrote: mungkin cara nya hampir sama seperti setting ini om
Setting ini

mungkin ya om,mudah-mudahan aja bisa,Amin

untuk season diatas :

setelah saya setting
[email protected]:~# wvdialconf
Editing '/etc/wvdial.conf'.

Scaning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0 S1 S2 S3

Sorry, no modem was detected! Is it in use by another program?
Did you confiure it properly with setserial?

Pelase read the FAQ at http://open.nit.ca/wiki/?Wvdial

Please read still have problems, send mail to <[email protected]>.

#7
modemnya belum terdeteksi tu bro
coba detek dulu pakai usb_modeswitch
coba cari di search diforum dengan keys :usbmodeswitch
Semangat Belajar Backtarck

#8
coba lihat di dalam modem ada gak folder linux!
kalau ada mohon beritahu apa saja isinya...
mudah-mudahan saya bisa bantu..
Big Grin

#9
seperti nya modem ente belum terdeteksi tu om..., oleh BT ente tuh om.., Smile
[email protected]:~# cat about_me
I'm just a linuxer....!!! ^_^
[email protected]:~#

#10
wrong room, ane pindahin,lihat lagi yah kalau buat thread





Users browsing this thread: 1 Guest(s)