<ask>error setelah instalasi
#1
Selamat siang mas, saya mau nanya
saya mau belajar mengenai backtrack, trus saya mencoba menginstall backtrack 5 gnome R2 32bit di kompi. Setelah installasi selesai, tidak bsa masuk startx

(EE)[drm]failed to open device
(EE)VESA(0): NO valid modes
(EE)Screen(s)found, but none have ausable configuration
fatal server error:
no screens found
please consult the The X.Org Foundation support at http://wiki.x.org for help
please aslo check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for addtional information.
ddxSigGiveUp: Closing log
giving up.
xinit: No such file or directory (errno 2): unable to connect to X server
xinit: No such process(errno3): Server error.

tolong saya y mas?saya udah pusing nyari di mbah google.saya pengen belajar mengenai backtrack

speck kompi saya
Amd athlon x2
Ecs Geforce6 100pm-M2 v:2.0
memory 2Gb
vga onboard

#2
Saya ga tahu penyelesaiannya gimana, sorry ya. Tapi, saya ada saran siapa tahu bisa bermanfaat.

Klo mau belajar backtrack, mungkin bisa meniru cara saya selama ini. Saya pake laptop, OS berbasis Windows 7. Tapi kalau saya pakai backtrack, pakai Live USB. Dengan UNetbootin.

Selama ini dengan BackTrack KDE 64 bit, ga ada error sama sekali.

Keuntungannya: kalau misal kita update / install, ternyata dapet error mpe kita ga bisa balikin, tinggal direstart aja, jadi seperti semula.

Kerugiannya: Ga bisa persistent, program yg diinstal / update, pasti hilang setelah direstart.

Ya ini saran aja bro. Biar data-data ga ilang, karena sering ganti2 OS.
GoldEagle Hacker Generation..

Hackers for charity. Supporting the peace.

#3
(09-13-2012, 09:30 PM)goldeagle Wrote: Saya ga tahu penyelesaiannya gimana, sorry ya. Tapi, saya ada saran siapa tahu bisa bermanfaat.

Klo mau belajar backtrack, mungkin bisa meniru cara saya selama ini. Saya pake laptop, OS berbasis Windows 7. Tapi kalau saya pakai backtrack, pakai Live USB. Dengan UNetbootin.

Selama ini dengan BackTrack KDE 64 bit, ga ada error sama sekali.

Keuntungannya: kalau misal kita update / install, ternyata dapet error mpe kita ga bisa balikin, tinggal direstart aja, jadi seperti semula.

Kerugiannya: Ga bisa persistent, program yg diinstal / update, pasti hilang setelah direstart.

Ya ini saran aja bro. Biar data-data ga ilang, karena sering ganti2 OS.


semua tool nya gimn yg live usb tu mas?apakah optimal fungsinya dengan install to harddisk?


#4
wah smpe buat 2 trit. Sabar bro pasti ada yg bantu Big Grin. Coba bro search dlu

error saat startx kalo ngga slh prnh ada yg buat. :d

#5
Backtrack berapa om ?

mungkin proses intalasi nya blom selsai buanget om,
atau om salah cara instal nya Big Grin


#6
(09-14-2012, 02:16 AM)blackcyber Wrote:
(09-13-2012, 09:30 PM)goldeagle Wrote: Saya ga tahu penyelesaiannya gimana, sorry ya. Tapi, saya ada saran siapa tahu bisa bermanfaat.

Klo mau belajar backtrack, mungkin bisa meniru cara saya selama ini. Saya pake laptop, OS berbasis Windows 7. Tapi kalau saya pakai backtrack, pakai Live USB. Dengan UNetbootin.

Selama ini dengan BackTrack KDE 64 bit, ga ada error sama sekali.

Keuntungannya: kalau misal kita update / install, ternyata dapet error mpe kita ga bisa balikin, tinggal direstart aja, jadi seperti semula.

Kerugiannya: Ga bisa persistent, program yg diinstal / update, pasti hilang setelah direstart.

Ya ini saran aja bro. Biar data-data ga ilang, karena sering ganti2 OS.


semua tool nya gimn yg live usb tu mas?apakah optimal fungsinya dengan install to harddisk?

Ya.. Tetap optimal. sampai sekarang aja saya tetep pakai backtrack live USB. tanpa error. Cuma ada beberapa tools, yang pasti minta diupdate. Ya update aja setiap kali nyalain..
GoldEagle Hacker Generation..

Hackers for charity. Supporting the peace.





Users browsing this thread: 1 Guest(s)