[FIXED] msfupdate yang muncul svn/certificate errors
#1
maap kakak, ini lagi lagi msfupdate yang bermasalah....
kalo thread ini repost hapus yak, Big Grin

ok begini ceritanya. dari dulu pertama gua make si naga masalahnya msfupdate mulu ?
ini udah pake R3 laen lagi masalahnya, otak atik kesana kemari kagak dpet . akhir nya gua mutusin buat cari lagi tuh artikel buat nge-fix msfupdate.. dan ..... dapet deh Big Grin

gua kira sih cuman masalah koneksi doank nih, eh rupanya... ?? berbulan-bulan begituan mulu, terpaksa ane ladenin nih msfupdate.. Big Grin

ini masalahnya sih:
[email protected]:~#msfupdate
Error:
[*]
[*] Attempting to update the Metasploit Framework...
[*]

Updating '.':
svn: E175002: Unable to connect to a repository at URL 'https://www.metasploit.com/svn/framework3/trunk'
svn: E175002: OPTIONS of 'https://www.metasploit.com/svn/framework3/trunk': Server certificate verification failed: issuer is not trusted (https://www.metasploit.com)

hati gua kan sakit Big Grin (kayak di putusin pacar aja) si puppy bilang download ulang aja msf3 nya, tapi 300mb kagak tahan nih koneksi Big Grin . maklum dah.. Big Grin

wah dari tadi ceritain mulu ... ok saatnya beraksi

1. [email protected]:~#gedit /opt/metasploit/msf3/msfupdate

2. tambahin code ini nih di "msfupdate"

@args.push("--trust-server-cert")

kalo bingung tarok nya dimana ini nih biar kagak bingung ??

end

@args.delete_at @wait_index if @wait_index
@args.delete_at @configdir_index if @configdir_index

@args.push("--non-interactive")
@args.push("--config-dir=#{@configdir}") if @configdir_index
@args.push("--trust-server-cert") <<<< ini dia Big Grin

res = system("svn", "cleanup")
if res.nil?

terus save, dan jalanin msfupdate

[email protected]:~#msfupdate
[*]
[*] Attempting to update the Metasploit Framework...
[*]

Updating '.':
At revision 15991.

ok sekian tutorial dari gua Big Grin
semoga membantu temen2 nantinya Big Grin
di ane work kok Big Grin

sumber: https://plus.google.com/1041340009985230...SfZGYG5eUD


added on homepage http://www.indonesianbacktrack.or.id/msf...te-errors/ | Edited by zee eichel
Quote:~ Tan Hana Wighna Tan Sirna ~

#2
nice info bro.. another fix .. like it .. ++ for u
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#3
(10-26-2012, 02:11 PM)zee eichel Wrote: nice info bro.. another fix .. like it .. ++ for u

thank you om zee atas cendol nya ?
Smile
Quote:~ Tan Hana Wighna Tan Sirna ~

#4
2 hari yg lalu dapet masalah yg sama nih gw Sad(
akhirnya solved juga..

thanks om,, cek kulkas gw kasih yg buluk2 tuh Confused:-

#5
(05-07-2013, 01:21 AM)drewcode Wrote: 2 hari yg lalu dapet masalah yg sama nih gw Sad(
akhirnya solved juga..

thanks om,, cek kulkas gw kasih yg buluk2 tuh Confused:-

hahahaha, pasti elu masih pake yang svn toh Big Grin
sekarang udah github loh Big Grin
huakakakakakakaka........... Tongue

tapi thanks buat unyu2 nya :*
Quote:~ Tan Hana Wighna Tan Sirna ~

#6
nice tambah info buat ane Big Grin

siapa tau besok2 kyk gini juga ,,
<<Hacker : 1995 << My Inspiration | yak yak yak

#7
added to homepage

http://indonesianbacktrack.or.id/index.p...ate_errors

+2 rep
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 1 Guest(s)