[ask][help]partisi di backtrack
#1
misi om saya mo nanya,,
jadi gini om,backtrack saya setelah sy upgrade ke backtrack R3 gnome ko partisinya jadi aneh ya om,
awalnya kan saya pake backtrack KDE,itu free space di hardisk saya kurang lebih masih ada 6Gban,
tapi setelah saya upgrade ke R3 Gnome free space file system cuma tinggal 2Gb doang,,
yang 6gb malah gak kebaca di filesystemnya,

screenshot [spoiler=ss]
[Image: screenshotkdc.png]

Uploaded with ImageShack.us [/spoiler]

caranya gabungin yang no.1 dan no.3 itu gmana ya om?tanpa harus merusak yang no 2(NTFS)
oiya,awalnya waktu saya instal yang KDE saya bikin 3 partisi(swap 4gb,home 6gb,dan root 16gb)

atau kalo di format pake easus bisa gak ya om?yang 3partisi di bawah,terus di gabungin lagi.
(instal dari awal lagi)

[spoiler=ss][Image: easus.png]

Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]

mohon bantuanya om,
makasih Big Grin
>> OJO DUMEH <<

#2
coba masuk ke live cd backtrack, install gparted, terus gabungin pake gparted coba,,

ane di windows pake minitools partition wizard, bisa geser2/edit/resize partisi

#3
(10-31-2012, 08:11 PM)junior.riau18 Wrote: coba masuk ke live cd backtrack, install gparted, terus gabungin pake gparted coba,,

ane di windows pake minitools partition wizard, bisa geser2/edit/resize partisi

belum pernah pake gparted om,,,, ada tutornya nggak?
kalo di windows ane biasanya pake easus,
tapi kalo di easus yang partisi linuxnya nggak bisa di merge(gabung) cuma bisa di format doank,

bingung, Angry bingungAngry

>> OJO DUMEH <<

#4
kenapa g bisa digabung? karena easus belum bisa baca type partisinya,kalau minitools partition wizard ane bisa baca partisi linux
, aduh ane g ada tutorial gparted om Smile tapi pernah make sih wkwk

#5
(10-31-2012, 10:49 PM)junior.riau18 Wrote: kenapa g bisa digabung? karena easus belum bisa baca type partisinya,kalau minitools partition wizard ane bisa baca partisi linux
, aduh ane g ada tutorial gparted om Smile tapi pernah make sih wkwk

oke om junior,makasih,ane coba cari minitools paritition wizardnya dulu ,
nanti ane tanya2 lagi,, hehe Big Grin

mungkin temen2 yang lain ada yang mau ngasih masukan ?
silahkan Big Grin Big Grin
>> OJO DUMEH <<

#6
maaf banget ni, saya newbe da bisa kasih tutorial install bt 5 ga, saya ingin double os

#7
coba dibikin unallocated dulu baru digabung

#8
(10-31-2012, 11:44 PM)djawirgalau Wrote: maaf banget ni, saya newbe da bisa kasih tutorial install bt 5 ga, saya ingin double os

coba baca ini om, .. > http://www.mediafire.com/?953pxa0fyxumdda
(11-01-2012, 12:54 AM)konspirasi Wrote: coba dibikin unallocated dulu baru digabung

cara bikinya gimana om ikons,,terus pake software ap?
makasih,
>> OJO DUMEH <<

#9
dual os wedoes 7 ?
kalo ia partisi @
computer management - storage - disk management

unshrink salah satu partisi selain ntfs tanpa format sisa dua partisi, alokasi swap g usah besar - besar kalau RAMnya besar. sisanya ext... /
I Hear I Forget
I See I Remember
I Do I Understand

#10
(11-01-2012, 04:44 AM)mitunz Wrote: dual os wedoes 7 ?
kalo ia partisi @
computer management - storage - disk management

unshrink salah satu partisi selain ntfs tanpa format sisa dua partisi, alokasi swap g usah besar - besar kalau RAMnya besar. sisanya ext... /

Smile bingung om Big Grin
om junior ,udah dapet neh minitools nya,Big Grin
terus di apain neh?di format kah?
Spoiler! :
[Image: Untitled.png]
>> OJO DUMEH <<





Users browsing this thread: 1 Guest(s)