(ASK) Backtrack 5
#1
pagi kawan kawan mau nanya nih,gmna yh caranya konekin koneksi internet dari windows ke backtrack... backtracknya ane install ke virtual box.spaya enakin belajar backtracknya... mhon pencerahannya yah kawan... Smile

#2
kalo mau konekin ke internet sih bisa di NAT atau di bridge, tapi sepengalaman saya sih kalau diinstal di virtual box gak bisa pake wireless bawaan.. mesti pake usb wifi portable.. ketika pengen cracking/ surfing pake wifi g bisa pake bawaan laptop.. saran saya sih diinstall permanent aja di laptop Smile g rugi ko pake backtrack..
Security awareness should be the continuing practice of a skill and not the continuous reminder of a threat.

#3
kemarin saya abis instal di VMware. nah kalo di VMware langsung ke setting sendiri. jadi bisa langsung pakai internetnya.
sedangkan percobaan kedua. saya instal dual booting di komputer. dan hasilnya sukses .
tapi saya kebingungan pada saat mengkoneksikan ke internet.
saya menggunkan modem USB.
setau saya kalo di linux menggunakan WVdial, GNOME-PPP.
kemarin saya udah coba install. tapi pas saya install. dia minta download lagi. sedangkan saya belom bisa terkoneksi ama internet.

gimana tu installnya..? tolong bantuannya.

#4
coba cek di sini ..

kalau mau tinggal pakai langsung bisa ke konfigurasi sendiri coba beralih ke kali linux (bisa dibilang BT v.6)..

semoga membantu..Tongue:-
Security awareness should be the continuing practice of a skill and not the continuous reminder of a threat.

#5
virtualbox windows-backtrack belum pernah, tapi kalau saya dulu pernah virtualbox guest backtrack host blankon 8, konek internet lancar asal hostnya konek.
coba masuk ke Settings - Network - Adapter 1 centang Enable Network Adapter (NAT nya diaktifin).
trus install juga guest additions nya (Devices - Install Guest Additions)

#6
(06-08-2013, 07:10 AM)kulup.belitong Wrote: pagi kawan kawan mau nanya nih,gmna yh caranya konekin koneksi internet dari windows ke backtrack... backtracknya ane install ke virtual box.spaya enakin belajar backtracknya... mhon pencerahannya yah kawan... Smile

di virtualbox:
machine -> setting -> pilih network -> pilih attached to : NAT

#7
(06-08-2013, 11:23 AM)scriptgalih Wrote: kemarin saya abis instal di VMware. nah kalo di VMware langsung ke setting sendiri. jadi bisa langsung pakai internetnya.
sedangkan percobaan kedua. saya instal dual booting di komputer. dan hasilnya sukses .
tapi saya kebingungan pada saat mengkoneksikan ke internet.
saya menggunkan modem USB.
setau saya kalo di linux menggunakan WVdial, GNOME-PPP.
kemarin saya udah coba install. tapi pas saya install. dia minta download lagi. sedangkan saya belom bisa terkoneksi ama internet.

gimana tu installnya..? tolong bantuannya.

klo ada wifi dilaptop om, mending installnya pake koneksi dari wifi aja dulu. install paket-paket yg dibutuhkan. atau enggk om buka wedus dulu buat download paket-paket tsb . klo udh install offline ..
Jangan Makan Tulang Kawan | http://mirfansulaiman.github.io





Users browsing this thread: 1 Guest(s)