[ask] problem configuration phpmyadmin
#1
om IBT ane ada msalah dengan phpmyadmin ane
ini pic nya
[Image: d4ee2176-ae51-49e4-be8a-08bed2249314?ft=image]

ga bisa loin om pada hal pass sama username udah bener
tolong solusinya dong om IBT

#2
(06-09-2013, 01:08 PM)bilkers Wrote: om IBT ane ada msalah dengan phpmyadmin ane
ini pic nya
[Image: d4ee2176-ae51-49e4-be8a-08bed2249314?ft=image]

ga bisa loin om pada hal pass sama username udah bener
tolong solusinya dong om IBT

kalau lewat terminal bisa ga bro akses mysql nya Angry

#3
(06-09-2013, 01:47 PM)penjamoen Wrote:
(06-09-2013, 01:08 PM)bilkers Wrote: om IBT ane ada msalah dengan phpmyadmin ane
ini pic nya
[Image: d4ee2176-ae51-49e4-be8a-08bed2249314?ft=image]

ga bisa loin om pada hal pass sama username udah bener
tolong solusinya dong om IBT

kalau lewat terminal bisa ga bro akses mysql nya Angry

gini error nya Om kalo lewat terminal
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

#4
Coba ini om
[email protected]:~# mysql -u -p
Enter password : toor

Terus ganti passwordnya

mysql>UPDATE mysql.user SET Password=PASSWORD('MyNewPassword') WHERE user='root';

ctrl +c

Coba deh login lagi ke phpmyadminnya

Oia jangan lupa restart mysqlnya

/etc/init.d/mysql restart

#5
WARNING !!! READ RULES BEFORE ASK

no solving after 2 week ask thread opened ...

+2 warn type permanent
-2 reputation

please confirmed this thread .. or i will add +2 permanent warn again ..

thx
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 1 Guest(s)