tidak bisa masuk ke windows lagi..
#1
need help please gw barusan install backtrack 5 R3 tadi nya mau coba dual boot pakai easy BCD mungkin karena salah setting jadi waktu saya restart ga bisa masuk ke window lagi.. dan parah nya skr windows 7 keknya ketimpa gt. mohon bantuan nya pls

#2
mcskull coba pakai cara ini http://indonesianbacktrack.or.id/forum/s...light=grub

@mcskull atau disini http://indonesianbacktrack.or.id/forum/s...light=grub

#3
saya update-grub2 kok windows7 ga loaded ya bro
[email protected]:~# update-grub2
Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-3.2.6
Found initrd image: /boot/initrd.img-3.2.6
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
done
[email protected]:~#

#4
Coba pakai cara ini :

1. masukkan cd windows
2. ketika keluar layar install now, klik repair your computer
3. pilih command prompt
4. ketik bootrec.exe /fixmbr lalu enter
5. ketik bootrec.exe /fixboot lalu enter
6. restart pc
7. kalo grubnya ilang install lagi. Kalo ga ilang tinggal update-grub2 aja

Tambahan :
Kalo misalnya pada point 4 dan 5 tidak bisa.
Coba dengan tidak menggunakan .exe sebelum bootrec.
Contohnya :
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot

Itu mungkin boot windows 7 kehapus atau sebab lain. Nah cara diatas maksudnya untuk menginstall boot windows 7.

#5
(08-24-2013, 12:52 PM)Doel Wrote: mcskull coba pakai cara ini /forum/showthread.php?tid=2336&highlight=grub

@mcskull atau disini /forum/showthread.php?tid=1843&highlight=grub

beda om masalahnya. kebalik Big Grin yang ini windows 7 ketindes ama backtrack
Big Grin

(08-24-2013, 10:05 AM)mcskull Wrote: need help please gw barusan install backtrack 5 R3 tadi nya mau coba dual boot pakai easy BCD mungkin karena salah setting jadi waktu saya restart ga bisa masuk ke window lagi.. dan parah nya skr windows 7 keknya ketimpa gt. mohon bantuan nya pls

ketindes apanya om? bisa juga kalo ketindes mbr nya aja, bisa pake cara bang doel diatas. kalo ketindes os nya Drive "C" tetep aja harus install ulang windows 7 nya Big Grin

seminimal mungkin waktu update-grub tuh ada tulisan kalo windows 7 kedetek. kalo engga, kemungkinan besar ada kesalahan waktu install backtrack. yaitu om salah install grub diletakkan di partisi "C" di windows.

coba bro buka aja partisi windows nya dari backtrack. ada apa ngga? Big Grin

#6
mau ane closed tp gak tega, baca dulu plisss -_-"

https://www.facebook.com/groups/Indonesi...874953428/
ada kodok teroret teroret dipinggir kali terorret teroret mencari makan teroret teroret setiap pagi teroret teroret

visit: http://warungiso.blogspot.com/

I was not smart or special but I was unix

#7
[email protected]:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 250.1 GB, 250058268160 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x000d422d

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 29650 238160896 83 Linux
/dev/sda2 29650 30402 6034433 5 Extended
/dev/sda5 29650 30402 6034432 82 Linux swap / Solaris
[email protected]:~#

kalau kek gt bener ga partisi nya om ?

#8
(08-25-2013, 01:02 AM)mcskull Wrote: [email protected]:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 250.1 GB, 250058268160 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x000d422d

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 29650 238160896 83 Linux
/dev/sda2 29650 30402 6034433 5 Extended
/dev/sda5 29650 30402 6034432 82 Linux swap / Solaris
[email protected]:~#

kalau kek gt bener ga partisi nya om ?

Bener om, linuxnya ada di /dev/sda1.
Tapi partisi windows nya yang mana tu bro? kok ga ada?

#9
(08-25-2013, 05:54 AM)Doel Wrote:
(08-25-2013, 01:02 AM)mcskull Wrote: [email protected]:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 250.1 GB, 250058268160 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 30401 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x000d422d

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 29650 238160896 83 Linux
/dev/sda2 29650 30402 6034433 5 Extended
/dev/sda5 29650 30402 6034432 82 Linux swap / Solaris
[email protected]:~#

kalau kek gt bener ga partisi nya om ?

Bener om, linuxnya ada di /dev/sda1.
Tapi partisi windows nya yang mana tu bro? kok ga ada?

partisi windows nya kehapus. kemungkinan besar waktu pertitioning saat install backtrack tuh bro milih automatic yah (kalo ane liat dari struktur partisi nya) .

kalo ane biasanya buat dual boot tuh manual partitioning. 1 partisi buat root "/" dan 1 lagi buat swap. lebih aman daripada pake yang auto.

yaaa mw gmn lagi. udah kehapus harus mulai dari awal Big Grin

#10
kalau kehapus gitu pakai Hirens.Boot bisa balik ga ya ?





Users browsing this thread: 1 Guest(s)