[ASK] Boot Screen
#11
nah ini bisa bro makasih ya semua nya Smile oh iya bro kalo ganti Splash setelah startx di Gnome itu di mana ya? kalo di KDE kan ada setting'an nya

#12
coba install ini aja:
Code:
apt-get install gnome-splashscreen-manager

#13
gak bisa di run, jadi pas di run cmn Starting Spash Screen abis itu langsung ilang

#14
Thread ini udah SOLVED bro, makasih ya semua nya Smile

ane pakai cara ini bisa Smile makasih ya Thread SOLVED

(09-10-2013, 03:01 AM)iKONspirasi Wrote: perintah fix-splash itu memang utk menampilkan boot screen yang seperti di gambar diatas kok, diremove aja klo ga mau
caranya:
edit grub dengan text editor,
Code:
gedit /etc/default/grub
cari line
Code:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
hilangin kata quiet splash menjadi,
Code:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""
simpan, kemudian jangan lupa,
Code:
update-grub





Users browsing this thread: 1 Guest(s)