[ask] VMWare bermasalah saat "Use an existing virtual disk"
#21
iya ngerti, itu kan dia masalahnya di vmwarenya, itu kan anekasih contoh, ane malah build2 sendiri semua g ada msalah di vmware nya bukan masalah os remaster ane
"termasuk vmware g ada masalah" <== ngerti kan ???

dan dulu jga di backtrack ane g ada masalah vmware, mau dari v7, sampe v9 ane ada semua, di backtrack, di ubuntu, udah ane cobain aman2 semua,
kalau download vmwarenya ane jelas dari situs nya langsung karena ada akun

#22
(11-10-2013, 08:56 AM)junior.riau18 Wrote: iya ngerti, itu kan dia masalahnya di vmwarenya, itu kan anekasih contoh, ane malah build2 sendiri semua g ada msalah di vmware nya bukan masalah os remaster ane
"termasuk vmware g ada masalah" <== ngerti kan ???

dan dulu jga di backtrack ane g ada masalah vmware, mau dari v7, sampe v9 ane ada semua, di backtrack, di ubuntu, udah ane cobain aman2 semua,
kalau download vmwarenya ane jelas dari situs nya langsung karena ada akun

yup ane tau kalo contoh bro pake os build sendiri bisa diinstall dimana aja termasuk vmware. tapi itu bkn contoh yang pas bro. soalnya masalahnya bukan di os-build punya bro. tapi di file harddisk vmware atau file .vmdk yang dipake bro @delbacktrack . kasusnya ada di bro delbacktrack bukan bro sendiri Big Grin . emang bro sukses pake os build sendiri. tapi coba file .vmdk nya bro delbacktrack, belum tentu kan?

kalo asumsi bro vmwarenya yang masalah, mungkin ane bisa sangkal. lihat ts bilang kalo menggunakan "Use an existing virtual disk" yang berarti langsung menggunakan file harddisk.

kemudian yang kedua pada postingan
Quote:blum bro. terpaksa ane buat VMWare baru, langsung dari file iso nya. soalny, yg dri vmdk ny bermasalah terus.
nah yang ini sukses kalo langsung install ulang dari iso. berarti vmwarenya ngga ada masalah "mau vmware 7 - 9 pun bisa" kalo diinstall ulang dari file iso, bukan pasang langsung file .vmdk/harddisk nya Big Grin .

intinya ada sesuatu yang salah dengan file .vmdk nya yang bro @delbacktrack tanyain ke kita.

======================
ane cuman mau ngomong. sbaeknya jgn samain masalah orang laen ma mslh kita yang lancar2 aja, soalnya bisa aja bagi kita biasa aja tapi bagi orang lain sangat penting.

oh ya satu lagi. tolong (maaf kalo terlalu frontal) hargain orang yang tanya, pahamin apa yang ditanyakan, ketahui kasusnya gimana dan dimana, analisa baek baek, baru cari solusi. biar kesannya sungguh sungguh dan ngga melencong. Big Grin

jujur bro, kalo liat bro tuh ane ky ngaca diri ane sendiri waktu dulu. suka meng "aku" kan diri sendiri. sekarang ane kapok jadi ky gt Big Grin . jangan ngomong ngga, ane udah ada beberapa bukti loh Big Grin yg nunjukin ky gt. hehehe, sorry bro bercanda.
======================
sorry dakwah & longpost. Big Grin semoga bs jadi pelajaran. no offense loh yah. cuman ingetin aja. ^^

#23
(11-11-2013, 07:29 AM)alkaaf Wrote:
(11-10-2013, 08:56 AM)junior.riau18 Wrote: iya ngerti, itu kan dia masalahnya di vmwarenya, itu kan anekasih contoh, ane malah build2 sendiri semua g ada msalah di vmware nya bukan masalah os remaster ane
"termasuk vmware g ada masalah" <== ngerti kan ???

dan dulu jga di backtrack ane g ada masalah vmware, mau dari v7, sampe v9 ane ada semua, di backtrack, di ubuntu, udah ane cobain aman2 semua,
kalau download vmwarenya ane jelas dari situs nya langsung karena ada akun

yup ane tau kalo contoh bro pake os build sendiri bisa diinstall dimana aja termasuk vmware. tapi itu bkn contoh yang pas bro. soalnya masalahnya bukan di os-build punya bro. tapi di file harddisk vmware atau file .vmdk yang dipake bro @delbacktrack . kasusnya ada di bro delbacktrack bukan bro sendiri Big Grin . emang bro sukses pake os build sendiri. tapi coba file .vmdk nya bro delbacktrack, belum tentu kan?

kalo asumsi bro vmwarenya yang masalah, mungkin ane bisa sangkal. lihat ts bilang kalo menggunakan "Use an existing virtual disk" yang berarti langsung menggunakan file harddisk.

kemudian yang kedua pada postingan
Quote:blum bro. terpaksa ane buat VMWare baru, langsung dari file iso nya. soalny, yg dri vmdk ny bermasalah terus.
nah yang ini sukses kalo langsung install ulang dari iso. berarti vmwarenya ngga ada masalah "mau vmware 7 - 9 pun bisa" kalo diinstall ulang dari file iso, bukan pasang langsung file .vmdk/harddisk nya Big Grin .

intinya ada sesuatu yang salah dengan file .vmdk nya yang bro @delbacktrack tanyain ke kita.

======================
ane cuman mau ngomong. sbaeknya jgn samain masalah orang laen ma mslh kita yang lancar2 aja, soalnya bisa aja bagi kita biasa aja tapi bagi orang lain sangat penting.

oh ya satu lagi. tolong (maaf kalo terlalu frontal) hargain orang yang tanya, pahamin apa yang ditanyakan, ketahui kasusnya gimana dan dimana, analisa baek baek, baru cari solusi. biar kesannya sungguh sungguh dan ngga melencong. Big Grin

jujur bro, kalo liat bro tuh ane ky ngaca diri ane sendiri waktu dulu. suka meng "aku" kan diri sendiri. sekarang ane kapok jadi ky gt Big Grin . jangan ngomong ngga, ane udah ada beberapa bukti loh Big Grin yg nunjukin ky gt. hehehe, sorry bro bercanda.
======================
sorry dakwah & longpost. Big Grin semoga bs jadi pelajaran. no offense loh yah. cuman ingetin aja. ^^

ane bukan nyamain probloem orang dengan problem ane,
yup ane tau kalo contoh bro pake os build sendiri bisa diinstall dimana aja termasuk vmware. <= statement ente salah paham itu, maksud saya vmwarenya g bermasalah di install dimana saja,

dan 1 hal lagi kalau ane g hargai napa ane coba bantu?
pikir itu, terserah ente mau frontal kek mau offence kek
gua kan niat bantu, niat gua baik pemahaman orang berbeda2 jangan lupakan itu

ok buat TS maaf yang sebesar2na kalau post2 comment saya g membantu atau bahkan mempersulit,
I'm out

regards

#24
(11-10-2013, 03:41 AM)iKONspirasi Wrote: btw coba virtualbox aja, selama ini belum mengecewakan saya \m/
ane blum coba pake virtualbox bro. tpi, masalahnya, file vmdk nya itu, bisa dijalani di virtual machine kawan ane. kayaknya yg bermasalah mungkin karna hardware laptop ane bro. soalnya spek hhardare laptop dia tinggi.

buat agan @alkaaf dan @junior.riau18 dan juga agan-broyg lainnya, trims ya dahg mau bantu ane yg pengguna baru ini. berdasarkan sumber lain yg ane dptkan, katanya memang masalah spek hardware bro. maaf kalo direpotkan dgan pertanyaan ane.

kayaknya masalah ini dah solved, kok. toh backtrack nya dah bisa nyala di VMWare, walaupun karena menggunakan iso, dan bukan karena vmdk. soaknya, vmdk nya bisa jalan di VMWare laptop kawan yg punya spek (yg memang termasuk) tinggi, bro.

skali lagi, trims banget ya, bwat semuanya.





Users browsing this thread: 1 Guest(s)