[Ask] BackTrack berakhir, haruskah pindah ke Kali ?
#1
Kegalauan ini bermula pada masalah pribadi. BackTrack sekarang sudah berhenti masa supportnya. Pengen sebernya menggunakan versi terbarunya yaitu Kali Linux, tapi berhubung perangkat saya perangkat tua dan mampu di backtrack 5r3 mucul pertanyaan.

Apakah pengaruh jika masih menggunakan OS BackTrack terutama di bagian update applikasinya ?
Adakah kekurangannya jika masih menggunakan OS lawas ini ?

#2
(09-30-2013, 10:41 PM)hubby Wrote: Kegalauan ini bermula pada masalah pribadi. BackTrack sekarang sudah berhenti masa supportnya. Pengen sebernya menggunakan versi terbarunya yaitu Kali Linux, tapi berhubung perangkat saya perangkat tua dan mampu di backtrack 5r3 mucul pertanyaan.

Apakah pengaruh jika masih menggunakan OS BackTrack terutama di bagian update applikasinya ?
Adakah kekurangannya jika masih menggunakan OS lawas ini ?

kalau meunurut saya selama tidak terjadi eror dengan bactracknya mending dipakai dulu aja kang. Toh kali linux masih dalam tahap pengembangan.
Kalau kekurangan saya kurang tahu mungkin hanya kalau update & upgrade ada yang eror wajar karena memang sudah berhenti support dari pengembangnya

#3
justru kali linux mensupport hardware yang lebih rendah. karena berbasis langsung dari debian. bandingkan dengan ubuntu yang makin hari makin banyak makan RAM (menurut ane sendiri sih gitu).

memang support untuk backtrack kayanya udah dihentikan. karena seluruh paket yang digunakan oleh backtrack, terutama paket pentest yang diinstall pada folder /pentest merupakan hasil remastering. nah adanya kali linux ini, repo yang dipakai adalah repo debian asli. jadi para developer kali linux tidak repot repot melakukan remastering untuk mengubah struktur direktori dalam paket tersebut lagi.

kelebihan kali lagi adalah keturunan langsung debian wheezy yang memang udah terkenal ringan buat servering serta stabil. itulah yang jadi latar belakang developer os pentest terkenal ini untuk membuat ulang os ini menggunakan dasaran debianBig Grin

#4
(10-01-2013, 06:45 AM)swhp Wrote:
(09-30-2013, 10:41 PM)hubby Wrote: Kegalauan ini bermula pada masalah pribadi. BackTrack sekarang sudah berhenti masa supportnya. Pengen sebernya menggunakan versi terbarunya yaitu Kali Linux...

kalau meunurut saya selama tidak terjadi eror dengan bactracknya mending dipakai dulu aja kang. Toh kali linux masih dalam tahap pengembangan.

Nah itu dia Om, dan terkadang pemakaian sudah nyaman pada backtrack juga. Big Grin

(10-01-2013, 06:51 AM)alkaaf Wrote: justru kali linux mensupport hardware yang lebih rendah. karena berbasis langsung dari debian. bandingkan dengan ubuntu yang makin hari makin banyak makan RAM (menurut ane sendiri sih gitu).

memang support untuk backtrack kayanya udah dihentikan. karena seluruh paket yang digunakan oleh backtrack...

Iya Om, wireless broadcom aku suka gak ketdetect sama Kali Linux. dan saya bner2 bingungnya tuh istilahnya kan itu software2nya lama, apakah masih berlaku dengan dalam pengertian awamnya "database" dari software2nya tidak mencakupi lagi perkembangan hacking sekarang2 :v Big Grin

#5
bagi gw sih sama saja .. wong cuma toolsnya yang kita pake .. =)) gw malah kadang2 make freebsd terinstall tools2 backtrack ato kali yg gw butuhin Smile
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#6
(10-11-2013, 10:51 PM)zee eichel Wrote: bagi gw sih sama saja .. wong cuma toolsnya yang kita pake .. =)) gw malah kadang2 make freebsd terinstall tools2 backtrack ato kali yg gw butuhin Smile

Mau Backtrack Or Kali, wong kita ake toh cuman tools kan om. :v , dulu aja pernah ke base slackware, dia hanya pindah ke base Ubuntu dan Debian aja sekarang.. Big Grin hhhooo
=========Cyberly================

Indonesian Backtrack Team Regional Aceh

" Walau diam tetap belajar"

Ghaly Site Online

#7
Yang penting toolnya lengkap dan bisa dipakai, backtrack maupun kali terserah aja sih. Tapi ane lebih prefer ke Kalli. karna mudah dalam pemanggilan tool2 nya. Dan juga kita bisa belajar banyak dari error yang terjadi di Kali Linux Big Grin

#8
wah jadi malu ane nanya ginian.. maklum noob kaka.. :biggrin:

#9
(10-11-2013, 10:51 PM)zee eichel Wrote: bagi gw sih sama saja .. wong cuma toolsnya yang kita pake .. =)) gw malah kadang2 make freebsd terinstall tools2 backtrack ato kali yg gw butuhin Smile

bner om,, paling ana cuma liat basis nya doang,, klo BT kan ubuntu,, cri app lain lebih banyak,,
" In the DARK, I can SEE you "

#10
(10-28-2013, 12:14 AM)hubby Wrote: wah jadi malu ane nanya ginian.. maklum noob kaka.. :biggrin:

wah no problemo menurut gw sih bro .. keep share ya :-bd
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 1 Guest(s)