[ask] IP gak bisa Bridge, dan hanya bisa eth3
#1
bro. ane mau nany, mohon solusiny y bro:
1. IP backtrack ane, gak bisa pake Network Adapter Bridge.
2. Network Interface-nya hanya eth3, tpi gak bisa di-ifdown-kan.

mohon bantuanny ya bro.

#2
(11-06-2013, 04:41 PM)delbacktrack Wrote: bro. ane mau nany, mohon solusiny y bro:
1. IP backtrack ane, gak bisa pake Network Adapter Bridge.
2. Network Interface-nya hanya eth3, tpi gak bisa di-ifdown-kan.

mohon bantuanny ya bro.

Yang jelas dong bro kalo tanya. tunjukin kasusnya dimana dan seperti apa. ini forum, bukan Yah** Answe** yang bisa tanya singkat-singkat. ane coba jawab singkat

1. Ini dalam masalah apa yang di bridge?
2. Terus kenapa? udah coba "ifconfig eth3 down"

Confused Confused :d

#3
(11-06-2013, 06:07 PM)alkaaf Wrote: Yang jelas dong bro kalo tanya. tunjukin kasusnya dimana dan seperti apa. ini forum, bukan Yah** Answe** yang bisa tanya singkat-singkat. ane coba jawab singkat

1. Ini dalam masalah apa yang di bridge?
2. Terus kenapa? udah coba "ifconfig eth3 down"

Confused Confused :d
hahaa...a
sori y bro.
1. gak bisa bridge.
kalo IP host mis: 172.x.x.x, seharusny IP backtrak bridge pun menjadi 172.x.x.x. masalahnya, kalo ane buat dia menjadi bridge, backtrak ny gak dpt IP. sedangkan, OS lain di VMWare, pake Network Adapter Bridge, IP ny jadi 172.x.x.x
2. udh bro. "ifconfig eth3 down" dan "ifdown eth3" udh ane coba bro. muncul error "eth3 not configure".

mhon solusiny donk bro.

#4
(11-06-2013, 06:25 PM)delbacktrack Wrote:
(11-06-2013, 06:07 PM)alkaaf Wrote: Yang jelas dong bro kalo tanya. tunjukin kasusnya dimana dan seperti apa. ini forum, bukan Yah** Answe** yang bisa tanya singkat-singkat. ane coba jawab singkat

1. Ini dalam masalah apa yang di bridge?
2. Terus kenapa? udah coba "ifconfig eth3 down"

Confused Confused :d
hahaa...a
sori y bro.
1. gak bisa bridge.
kalo IP host mis: 172.x.x.x, seharusny IP backtrak bridge pun menjadi 172.x.x.x. masalahnya, kalo ane buat dia menjadi bridge, backtrak ny gak dpt IP. sedangkan, OS lain di VMWare, pake Network Adapter Bridge, IP ny jadi 172.x.x.x
2. udh bro. "ifconfig eth3 down" dan "ifdown eth3" udh ane coba bro. muncul error "eth3 not configure".

mhon solusiny donk bro.

1. Ip bridge kerjanya ky ip alias. Jadi 1 interface punya 2 ip buat host ma guest. Daripada ribet, seting manual aja ip nya di masing2.
2. ini maksudnya matiin eth3 gt? Kalo udah keluar tulisan gt berarti emg udah down/mati

#5
(11-06-2013, 08:09 PM)alkaaf Wrote: 1. Ip bridge kerjanya ky ip alias. Jadi 1 interface punya 2 ip buat host ma guest. Daripada ribet, seting manual aja ip nya di masing2.
2. ini maksudnya matiin eth3 gt? Kalo udah keluar tulisan gt berarti emg udah down/mati

1. IP host dah ane set jdi statis. cra set IP backtrac jdi statis gimana bro? apakah dgan "ipconfig eth3 172.x.x.x" ?
2. tpi bro, stelah ane ketik "ifdown eth3" trus ane ketik "ifconfig", eth3-nya masih nyala dan msih dpat IP. tpi kalo pake bridge, IP nya gak ada.

solusiny donk, bro.

#6
1. pake ifconfig bisa, manual juga bisa
Code:
ifconfig eth3 172.x.x.x netmask 255.255.0.0 up
2. ane kira yang backtrack emang butuh setting ip manual bro Big Grin coba cara diatas. oh ya biasanya interface nyala2 sendiri tuh gara2 service network manager. matiin aja
Code:
/etc/init.d/network-manager stop

#7
(11-06-2013, 09:39 PM)alkaaf Wrote: 1. pake ifconfig bisa, manual juga bisa
Code:
ifconfig eth3 172.x.x.x netmask 255.255.0.0 up
2. ane kira yang backtrack emang butuh setting ip manual bro Big Grin coba cara diatas. oh ya biasanya interface nyala2 sendiri tuh gara2 service network manager. matiin aja
Code:
/etc/init.d/network-manager stop

kalo yg nmor 1, bisa dan berhasil bro. tpi, ip-ny mau berubah otomatis.
kalo yg nmor 2, gak bisa dijalanin di Backtrack bro. di Kali bisa jalan.


mhon solusiny brosekalian.

#8
setting manual di /etc/network kasi opsi onboot dan statik ya jika router mengijinkan statik klo tidak biarkan dhcp namun gw pernah alamin kegagalan wired connection (walau jarang) cuma gara2 modul ethernet tidak berjalan dgn baik di kernel backtrack makanya ane robah setingan router jadi statik dan baru dia bisa dapat koneksi . terus reload .. service networking restart

mau cara yang lebih gampang lagi ?

pake aja WICD bawaan backtrack centang auto connect pada eth0 terus konekin seperti biasa ..
trust me you can do it Wink)
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#9
(12-08-2013, 03:00 AM)delbacktrack Wrote:
(11-06-2013, 09:39 PM)alkaaf Wrote: 1. pake ifconfig bisa, manual juga bisa
Code:
ifconfig eth3 172.x.x.x netmask 255.255.0.0 up
2. ane kira yang backtrack emang butuh setting ip manual bro Big Grin coba cara diatas. oh ya biasanya interface nyala2 sendiri tuh gara2 service network manager. matiin aja
Code:
/etc/init.d/network-manager stop

kalo yg nmor 1, bisa dan berhasil bro. tpi, ip-ny mau berubah otomatis.
kalo yg nmor 2, gak bisa dijalanin di Backtrack bro. di Kali bisa jalan.


mhon solusiny brosekalian.

coba install dulu aplikasinya bro
Code:
apt-get install network-manager-gnome
hehe om zee, maap. ane ngga saranin wicd. kapok ane. buggy bgt =))





Users browsing this thread: 1 Guest(s)