File Hilang setelah Membuka Windows
#1
malam agan2 semua ,
ane mau nanya nih, kaya'nya ada yang aneh sama bt/ windowsnya , saya juga gak tau, Sad
gini kronologinya Undecided
ane kan download file di backtrack terus ane taruh di partisi windows(misalnya DSmile nah karena suatu hal ane harus buka windows eh pas buka windows file downloadnya udah hilang, terus ane balik lagi ke bt, ternyata udah gak ada,
pertanyaannya
Apakah file itu hilang? kalo hilang kenapa kan gak dihapus? :-?
Ataukan file kehidden/ pindah tempat ?

Terimakasih sebelumnya
Minta Bantuannya ya ?:d

#2
coba lihat di recycle bin nya windows, kalau recover bisa?

mungkin kehapus kali?

#3
enggak om, di recycle win sama bt juga gak ada juga gak ada

#4
mungkin bisa jadi karena ini mas broo.. kadang pada saat kita mengopy file dari linux ke partisi windows..
terkadang masih ada proses pengcopyan yang berjalan walaupun interface pengcopyan datanya sudah selesai.. Big Grin
adabaikknya untuk unmount dulu partisi windowsnya sebelum kita restart atau shutdown linuxnya.. Smile hanya untuk memastikan bahwa tidak ada proses yang berjalan di partisi windowsnya.. Smile
[Correct Me If I Worng]

#5
permanently delete tuh

kalau copy belum selesai biasanya dialog box copy nya gak bakal hilang Smile

#6
ok makasih sarannya bro :-bd
kalo backtrack perlu antivirus gak?

#7
(12-10-2013, 04:14 PM)Damkha Wrote: ok makasih sarannya bro :-bd
kalo backtrack perlu antivirus gak?

jgn membuat pertanyaan baru di dalam thread bro ..
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 1 Guest(s)