Thread Closed
[Ask] Hak istimewa User
#1
Hmmm waktu itu dapet cara menambahkan user biasa linux, menjadi hak istimewa
(tidak memasukkan password ketika mengakses wicd, bisa membuat dan mengedit folder di / dsb.)

Nah sekarang, saat browsing lagi...
Ternyata forum yang menyimpan informasi tsb, sudah tidak ada/tidak ditemukan oleh saya..

Nah, yang ingin saya tanyakan adalah...
gimana commandnya?

Note :
User biasa, bukan root...
User biasa, punya hak akses seperti root...

Huff bingung juga ya...
Moga ada yang ngerti
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#2
kl ngedit file /etc/passwd trus UID buat user=0 n GID buat user=0 gmn ???
Hacking isn't just Computers & Exploits. It's a Philosophy.

#3
(08-21-2011, 11:49 PM)nasa Wrote: kl ngedit file /etc/passwd trus UID buat user=0 n GID buat user=0 gmn ???

hmm bukan itu yang saya maksud om...
jadi ini tetap user biasa, namun tidak perlu autentifikasi password dan lain sebagainya...
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#4
maksudnya yg chroot itu ya bro?

#5
(08-22-2011, 02:51 AM)konspirasi Wrote: maksudnya yg chroot itu ya bro?

hmmmm ane gak tau namanya apaan om?
coba kasi aja commandnya..
kali aja bener

:apn::apn:
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#6
yg ini bukan bro?

Code:
sudo chroot /media/linx_part

[Image: chroot.png]

klo di gambar diatas itu setelah kita mount partisi linux lain di media/linx_part dan kemudian ubah user partisinya menjadi root milik kita agar bisa oprek partisi tsb.

#7
di sistem sudoers lach bro tapi semuanya harus posisi root
daftarkan user ke group (0) root terus ke sudoers.. setahu ane mah gitu doang..

#8
Ini udah solved...
Tapi commandnya gak tau kemana....
Suram...

seinget ane ada baris
"&&group"

Terimakasih dan Mohon Maaf bila membingungkan....
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog


Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)