[ASK]Ga bisa detek wifi
#1
need help bro..
ane ga bisa detek wifi apapun..
ane iwconfig hasilnya gini
lo no wireless extensions.



eth0 no wireless extensions.

trus lewat wicd juga di preferenscesnya kaya gini om
[Image: j826isbf.png]

please ada yg bisa kasih clue ato bantuan ane ini bro..
sori, ane baru soale pake bt5 hehehe :apn:

-----------------------------------------------------FIXED-------------------------------------------------------

makasih buat om om ganteng semua.
ane fix ya..
tapi buat mereka yang driver wirelessnya unclaimed.
cek dulu pake lshw -C network
soalnya ada 4 , unclaimed bal bla bla (ane lupa)
fix dari ane, inul dulu.. (fix ane berlaku kalo ente pada dual boot sama windows)
terus prepare-kernel-sources..(ini harus konek wired internet)
abis itu install ndiswrapper..
terus ke system -> administrator -> install new driver
arahkan ke partisi dimana windows di install -> windows -> system32 -> driverstore -> filerepository.
cari folder driver wireless brodisitu (karna ane broadcom ane pilih yang bcmw6)
cari file bcmw6.inf
install
kalo ada warning "modprobe ndiswrapper error" cuekin aja dulu trus ok.
trus cek dulu pake ndiswrapper -l
normalnya driver installed sama device present
reboot.
selesai, wla0 bisanya jadi logical name wifi agan.
makasih buat yg udah reply..


#2
bah....

Itu di kolom "Wireless Interface" diisi dengan wlan0 om Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#3
tetpe aja ga bisa om T___T
kan kalo wifi ga harus di wlan0 ya om, bisa aja dia masuk ke eth1 om..(cmiiw)
dan lagi2 pas ane ifconfig wlan0 up tetep sama om.. no such device...
pas bt4 aman2 aja om wifinya..
ohya ane pakenya BT5 R1 G64 om..
need help Smile

#4
waduh.... di ane sih biasanya wlan0
tunggu orang lain aja deh Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#5
oke om..
summon dong om sesepuhnya Big Grin
ini juga ane sembari nyari2 gann

#6
(08-24-2011, 11:03 PM)clowthu.ind Wrote: oke om..
summon dong om sesepuhnya Big Grin
ini juga ane sembari nyari2 gann

dicoba "ifconfig -a" om, suka2 wlan0nya menjadi eth1
atau coba "lspci"
nanti kasih reportnya dimari om Cool

#7
(08-24-2011, 11:29 PM)james0baster Wrote:
(08-24-2011, 11:03 PM)clowthu.ind Wrote:

dicoba "ifconfig -a" om, suka2 wlan0nya menjadi eth1
atau coba "lspci"
nanti kasih reportnya dimari om Cool

udah om..
ifconfig -a cuma ada eth0 sama lo doang..
ane udah coba juga yang /etc/init.d/networking start tapi malah ada tulisan kaya gini
Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8)
utility, e.g. service networking start

Since the script you are attempting to invoke has been converted to an
Upstart job, you may also use the start(8) utility, e.g. start networking
networking stop/waiting

sama yang ini juga ane dah coba om..
dpkg-reconfigure wicd
update-rc.d wicd defaults

tetep nihil juga.. hm.. hm..


hasilnya kaya gini

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 18)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express x16 Root Port (rev 18)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 18)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 05)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Manhattan [Mobility Radeon HD 5400 Series]
01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc Manhattan HDMI Audio [Mobility Radeon HD 5000 Series]
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43225 802.11b/g/n (rev 01)
7f:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 05)
7f:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 05)
7f:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 05)
7f:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 05)
7f:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 05)
7f:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 05)


#8
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43225 802.11b/g/n (rev 01)

nemunya itu doang Big Grin

#9
(08-25-2011, 12:08 AM)james0baster Wrote: 02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43225 802.11b/g/n (rev 01)

nemunya itu doang Big Grin

maksudnya om?
ane harus ngapain dengan itu?
iya wifi card ane broadcom yang itu..
apa ane harus install apa gitu om?

so far yg gua tahu, wifi card gw ga support injeksi tapi work ko
http://www.backtrack-linux.org/wiki/inde...king_cards

#10
(08-25-2011, 12:24 AM)clowthu.ind Wrote:
(08-25-2011, 12:08 AM)james0baster Wrote: 02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43225 802.11b/g/n (rev 01)

nemunya itu doang Big Grin

maksudnya om?
ane harus ngapain dengan itu?
iya wifi card ane broadcom yang itu..
apa ane harus install apa gitu om?

so far yg gua tahu, wifi card gw ga support injeksi tapi work ko
http://www.backtrack-linux.org/wiki/inde...king_cards

di search om nama drivernya di google Big Grin
http://www.google.co.id/search?q=Broadco...nux+Driver

dan nemu beberapa cara :
http://wiki.debian.org/wl
http://wiki.debian.org/brcm80211
http://forums.opensuse.org/english/get-t...1-4-a.html
http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php

semua menjurus ke driver om, untuk fixed Big Grin
semoga membantu :apn:





Users browsing this thread: 1 Guest(s)