<Ask>Error setelah startx di BT5 R1 KDE 32 bit
#1
Gini bro komputer ane selesai instal BT5 R1 KDE 32 bit, setelah sukses instal, VGA Card ane Nvidia Geforce 7300 SE/7200 GS belum kedetek, efeknya komputer ane jadi lambat.

Lalu ane download drivernya di : http://www.nvidia.com/object/linux-displ...river.html lalu menginstallnya dan ternyata berhasil ane instal. Setelah itu ane reboot dan masuk GUI dengan user : root dan password : toor , lalu sebelum startx saya ketik nvidia-xconfig lalu startx.

Tapi setelah startx biasanya kan yg normal loading dengan muncul huruf kanji yg berjumlah 4 lalu muncul tampilan BT nya, nah disini tampilannya hanya muncul huruf kanjinya saja (hanya loading), jd belum muncul tampilan BT nya. setelah sy tunggu selama 15 menit hanya begitu saja tampilan BT nya ga muncul2 (sory ga kasih screenshootnya). Kira2 dimana yah letak eror atau kesalahannya .. ?

Untuk instal driver nvidia di BT 5 R1 versi gnome 32 bit menggunakan driver nvidia tersebut berjalan lancar.

Mohon pencerahannya.

#2
coba hapus file xorg.conf di /etc/X11 bro
Code:
rm /etc/X11/xorg.conf

trus startx lagi

#3
Udah bro, klo file itu dihapus bisa, tapi setelah muncul tampilan BT nya driver nvidia ane ga kedetek, keadaannya kembali seperti awal sebelum instal Nvidia driver.

#4
wah kok gitu? ane bisa nih, waktu install driver ada permintaan buat save xorg.conf ga? ane waktu itu pilih yes

trus klo skrg ketika xorg.conf dihapus ketika udh masuk BT5 di menu settings ada menu nvidia x server settings ga?

coba di ubah2 di X Server display configuration n save to X configuration file, kemudian reboot

#5
(08-29-2011, 09:51 PM)konspirasi Wrote: wah kok gitu? ane bisa nih, waktu install driver ada permintaan buat save xorg.conf ga? ane waktu itu pilih yes

trus klo skrg ketika xorg.conf dihapus ketika udh masuk BT5 di menu settings ada menu nvidia x server settings ga?

coba di ubah2 di X Server display configuration n save to X configuration file, kemudian reboot

ada bro save xorg.conf ane jg pilih yes, dan setelah xorg.conf dihapus juga di Menu BT5 ada menu nvidia x server, lalu ane pilih tp ada pesan "blablabla" ane lupa pesan erornya, soalnya skrng lg pake BT5 R1 Gnome. ntar deh ane instal lg BT5 R1 KDE 32 bit nya.

nah kira2 di X Server Display Configurationnya apa yg diubah yah ? mohon pencerahannya.. Thanks


#6
ubah resolusi sesuai yg monitor/lcd bisa gunakan aja bro

#7
Udah bro, resolusinya udah ane rubah ke LCD ane yaitu : 1280x1024 tp tetap ga mau yah, ane pake yg 32 bit, gini bro mau tanya perbedaan antara KDE 32 bit ama 64 bit apa yah ?

trus lihat spek kompie kita klo itu 32 bit atau 64 bit dmn ? sory msh cupu.

ane pake Processor Intel Dual Core, VGA Nvidia Geforce 7300/7200 GS Mobo : Gigabyte G31M-ES2L

#8
waduh suram dah wkwkwk

beda antara 32bit sama 64bit itu di penggunaan RAM, klo 32bit max 3GB sedangkan 64bit bisa lebih besar drpd 3GB
menurut ane klo RAM dibawah 3GB mending yg 32bit aja bro

rata-rata semua processor terbaru udah mampu utk 64bit kok bro, ane taunya liat 64bit atau 32bit pake dmesg aja
Code:
dmesg |grep cpu

ntar cari line:
Quote:0.000000] x86 PAT enabled: cpu 0, old 0x7040600070406, new 0x7010600070106
klo x86 itu berarti 32bit sedangkan x64 itu 64bit

mungkin teman2 ada yg tau cara lebih bagus??

oh iya install drivernya pas udah logout dari startx kan ya bro?

#9
(08-29-2011, 11:18 PM)konspirasi Wrote: waduh suram dah wkwkwk

beda antara 32bit sama 64bit itu di penggunaan RAM, klo 32bit max 3GB sedangkan 64bit bisa lebih besar drpd 3GB
menurut ane klo RAM dibawah 3GB mending yg 32bit aja bro

rata-rata semua processor terbaru udah mampu utk 64bit kok bro, ane taunya liat 64bit atau 32bit pake dmesg aja
Code:
dmesg |grep cpu

ntar cari line:
Quote:0.000000] x86 PAT enabled: cpu 0, old 0x7040600070406, new 0x7010600070106
klo x86 itu berarti 32bit sedangkan x64 itu 64bit

mungkin teman2 ada yg tau cara lebih bagus??

oh iya install drivernya pas udah logout dari startx kan ya bro?

hahaha, trims infonya bro, tak coba dulu, iya ane instal drivernya setelah keluar dari startx koq. :pc:






Users browsing this thread: 1 Guest(s)