wicd sering putus konek, BT5 R1
#21
(09-04-2011, 04:06 PM)konspirasi Wrote: seperti wicd bro, cari di menu backtrack-nya, di menu internet, klo ga ada coba liat di system

trimakasih ya bro... atas bantuanya,
tapi ane coba tetep gak bisa detek wifi bro....
mungkin broada cara yang lain lagi, yang brobilag harus install ndiswrapper, mohon tuntunannya lagi ya...
maaf bro merepotkan

#22
boss konspirasi...
ane minta tolong di lanjutin tutornya ya bro.....
trims bro.......

#23
oke, gini caranya...
ada disini http://forum.id-backtrack.com/showthread...673&page=3, tutorial dari bro clowthu.ind

intinya ndiswrapper itu menggunakan driver OS Windows di Linux (Ubuntu)

install dulu:
Code:
apt-get install ndisgtk

kemudian jalankan dengan ketik ndisgtk di konsole,
pilih install new driver,
pada menu select inf file, arahkan location ke folder dimana OS Windows menyimpan driver wireless-nya (filenya ekstensi .inf) --> setau ane sih di folder /windows/system32/drivers
tapi klo di situ ga ada berarti download aja driver wifi di website resminya, pasti ada untuk Windows Smile
next, install ajamodprobe ndiswrapper

jangan lupa blacklist semua driver di BT5, masuk ke /etc/modprobe.d/
buka file blacklist.conf, masukkan line ini di bawah sendiri:
Quote:blacklist bcm43xx
blacklist b43
blacklist b43legacy
blacklist ssb

setelah instalasi selesai tes apakah driver tersebut dikenali atau belum dengan:
Code:
ndiswrapper -l

kalau berhasil seharusnya muncul:
Quote:Installed ndis drivers:
{nama driver} driver saat ini, nama hardware saat ini
atau
{nama driver} : driver terinstall
device ({Chipset ID}) saat ini

lalu jalankan:
Code:
modprobe ndiswrapper

cek dengan ifconfig wlan0 up atau iwconfig

lebih jelasnya lihat disini https://help.ubuntu.com/community/WifiDo...diswrapper

good luck Big Grin

#24
waktu ane klik install driver kok muncul error ya bro???
dan di terminal juga muncul error yang sama kayak gini

[email protected]:~# ndisgtk
module configuration information is stored in /etc/modprobe.d/ndiswrapper
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper, it will be ignored in a future release.
FATAL: Module ndiswrapper not found.
[email protected]:~# ndiswrapper -l
bcmwl6 : invalid driver!
[email protected]:~#

knapa ya bro???

#25
itu waktu install ndisgtk udah termasuk ndiswrapper-common dan ndiswrapper-utils-1.9 ga?

#26
(09-05-2011, 12:47 AM)konspirasi Wrote: oke, gini caranya...
ada disini http://forum.id-backtrack.com/showthread...673&page=3, tutorial dari bro clowthu.ind

intinya ndiswrapper itu menggunakan driver OS Windows di Linux (Ubuntu)

install dulu:
Code:
apt-get install ndisgtk

kemudian jalankan dengan ketik ndisgtk di konsole,
pilih install new driver,
pada menu select inf file, arahkan location ke folder dimana OS Windows menyimpan driver wireless-nya (filenya ekstensi .inf) --> setau ane sih di folder /windows/system32/drivers
tapi klo di situ ga ada berarti download aja driver wifi di website resminya, pasti ada untuk Windows Smile
next, install ajamodprobe ndiswrapper

jangan lupa blacklist semua driver di BT5, masuk ke /etc/modprobe.d/
buka file blacklist.conf, masukkan line ini di bawah sendiri:
Quote:blacklist bcm43xx
blacklist b43
blacklist b43legacy
blacklist ssb

setelah instalasi selesai tes apakah driver tersebut dikenali atau belum dengan:
Code:
ndiswrapper -l

kalau berhasil seharusnya muncul:
Quote:Installed ndis drivers:
{nama driver} driver saat ini, nama hardware saat ini
atau
{nama driver} : driver terinstall
device ({Chipset ID}) saat ini

lalu jalankan:
Code:
modprobe ndiswrapper

cek dengan ifconfig wlan0 up atau iwconfig

lebih jelasnya lihat disini https://help.ubuntu.com/community/WifiDo...diswrapper

good luck Big Grin

ane ktik install driver muncul error gni bro

Module could not be loaded. Error was:

WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper, it will be ignored in a future release.
FATAL: Module ndiswrapper not found.

Is the ndiswrapper module installed?

di terminalnya jg gt
mohon bantuanya bro
(09-05-2011, 01:25 AM)konspirasi Wrote: itu waktu install ndisgtk udah termasuk ndiswrapper-common dan ndiswrapper-utils-1.9 ga?

kayaknya gak bro, terus gmana bro??
(09-05-2011, 01:28 AM)mocyn36 Wrote:
(09-05-2011, 12:47 AM)konspirasi Wrote: oke, gini caranya...
ada disini http://forum.id-backtrack.com/showthread...673&page=3, tutorial dari bro clowthu.ind

intinya ndiswrapper itu menggunakan driver OS Windows di Linux (Ubuntu)

install dulu:
Code:
apt-get install ndisgtk

kemudian jalankan dengan ketik ndisgtk di konsole,
pilih install new driver,
pada menu select inf file, arahkan location ke folder dimana OS Windows menyimpan driver wireless-nya (filenya ekstensi .inf) --> setau ane sih di folder /windows/system32/drivers
tapi klo di situ ga ada berarti download aja driver wifi di website resminya, pasti ada untuk Windows Smile
next, install ajamodprobe ndiswrapper

jangan lupa blacklist semua driver di BT5, masuk ke /etc/modprobe.d/
buka file blacklist.conf, masukkan line ini di bawah sendiri:
Quote:blacklist bcm43xx
blacklist b43
blacklist b43legacy
blacklist ssb

setelah instalasi selesai tes apakah driver tersebut dikenali atau belum dengan:
Code:
ndiswrapper -l

kalau berhasil seharusnya muncul:
Quote:Installed ndis drivers:
{nama driver} driver saat ini, nama hardware saat ini
atau
{nama driver} : driver terinstall
device ({Chipset ID}) saat ini

lalu jalankan:
Code:
modprobe ndiswrapper

cek dengan ifconfig wlan0 up atau iwconfig

lebih jelasnya lihat disini https://help.ubuntu.com/community/WifiDo...diswrapper

good luck Big Grin

ane ktik install driver muncul error gni bro

Module could not be loaded. Error was:

WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper, it will be ignored in a future release.
FATAL: Module ndiswrapper not found.

Is the ndiswrapper module installed?

di terminalnya jg gt
mohon bantuanya bro
(09-05-2011, 01:25 AM)konspirasi Wrote: itu waktu install ndisgtk udah termasuk ndiswrapper-common dan ndiswrapper-utils-1.9 ga?

kayaknya gak bro, terus gmana bro??

gak tau deh bro ni waktu ane install

[email protected]:~# modprobe ndiswrapper
FATAL: Module ndiswrapper not found.
[email protected]:~# apt-get install ndisgtk
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
libecryptfs0 libdmraid1.0.0.rc16 libdebconfclient0 ecryptfs-utils cryptsetup
rdate bogl-bterm libdebian-installer4 reiserfsprogs dmraid python-pyicu
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
The following extra packages will be installed:
ndiswrapper-common ndiswrapper-utils-1.9
Suggested packages:
ndiswrapper-source
The following NEW packages will be installed:
ndisgtk ndiswrapper-common ndiswrapper-utils-1.9
0 upgraded, 3 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.
Need to get 80.0kB of archives.
After this operation, 1,114kB of additional disk space will be used.
Do you want to continue [Y/n]? y
Get:1 http://64.repository.backtrack-linux.org/ revolution/main ndiswrapper-utils-1.9 1.54-2ubuntu1 [37.0kB]
Get:2 http://all.repository.backtrack-linux.org/ revolution/main ndiswrapper-common 1.54-2ubuntu1 [21.7kB]
Get:3 http://64.repository.backtrack-linux.org/ revolution/main ndisgtk 0.8.5-1 [21.4kB]
Fetched 80.0kB in 4s (18.6kB/s)
Selecting previously deselected package ndiswrapper-common.
(Reading database ... 230852 files and directories currently installed.)
Unpacking ndiswrapper-common (from .../ndiswrapper-common_1.54-2ubuntu1_all.deb) ...
Selecting previously deselected package ndiswrapper-utils-1.9.
Unpacking ndiswrapper-utils-1.9 (from .../ndiswrapper-utils-1.9_1.54-2ubuntu1_amd64.deb) ...
Selecting previously deselected package ndisgtk.
Unpacking ndisgtk (from .../ndisgtk_0.8.5-1_amd64.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Processing triggers for python-gmenu ...
Rebuilding /usr/share/applications/desktop.en_US.utf8.cache...
Processing triggers for hicolor-icon-theme ...
Processing triggers for menu ...
Processing triggers for python-support ...
Setting up ndiswrapper-common (1.54-2ubuntu1) ...
Setting up ndiswrapper-utils-1.9 (1.54-2ubuntu1) ...
Setting up ndisgtk (0.8.5-1) ...

Processing triggers for menu ...
[email protected]:~#

#27
wah udah pdhl tuh, coba reboot dulu bro

#28
ane reboot, terus ane coba lagi masuk terminal #ndisgtk>> install new driver
hasilnya tetep ni brow...
[email protected]:~# ndisgtk
module configuration information is stored in /etc/modprobe.d/ndiswrapper
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/blacklist, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/ndiswrapper, it will be ignored in a future release.
FATAL: Module ndiswrapper not found.
[email protected]:~#

gmana brow....

#29
klo ketik ndiswrapper di konsole bisa ga?
Quote:[email protected]:/etc/modprobe.d# ndiswrapper
install/manage Windows drivers for ndiswrapper

usage: ndiswrapper OPTION
-i inffile install driver described by 'inffile'
-a devid driver use installed 'driver' for 'devid' (dangerous)
-r driver remove 'driver'
-l list installed drivers
-m write configuration for modprobe
-ma write module alias configuration for all devices
-mi write module install configuration for all devices
-v report version information

where 'devid' is either PCIID or USBID of the form XXXX:XXXX,
as reported by 'lspci -n' or 'lsusb' for the card

klo masih blom bisa coba cara disini:
http://jomcode.com/fadhil/jomcode/broadc...r-bcm4312/


#30
bisa boss
ni hasilnya

[email protected]:~# ndiswrapper
install/manage Windows drivers for ndiswrapper

usage: ndiswrapper OPTION
-i inffile install driver described by 'inffile'
-a devid driver use installed 'driver' for 'devid' (dangerous)
-r driver remove 'driver'
-l list installed drivers
-m write configuration for modprobe
-ma write module alias configuration for all devices
-mi write module install configuration for all devices
-v report version information

where 'devid' is either PCIID or USBID of the form XXXX:XXXX,
as reported by 'lspci -n' or 'lsusb' for the card
[email protected]:~#

wifi kok lumbisa detek juga ya mas bro.....
harusa di apain lg ni boss????





Users browsing this thread: 1 Guest(s)