wicd sering putus konek, BT5 R1
#31
ketik
ndiswrapper -l
harusnya driver installed sama device present..

#32
nah ndiswrappernya bisa tuh, ga usah pake ndisgtk deh
langsung aja:
Code:
ndiswrapper -l "lokasi driver .inf"
note: tanpa tanda petik

klo udah baru lihat ndiswrapper -l buat ngecek apakah udah terinstall atau belum

langkah2nya saya rasa udah jelas di https://help.ubuntu.com/community/WifiDo...diswrapper bro

tinggal dioprek aja, sering2 eksperimen, ntar klo rusak tinggal install ulang, hal ini akan membuat kita lebih mengerti dan keep learning..

ini buat wireless broadcomm ya? bisa dilihat disini juga https://help.ubuntu.com/community/WifiDo...wrapper%29

#33
(09-05-2011, 02:43 PM)konspirasi Wrote: nah ndiswrappernya bisa tuh, ga usah pake ndisgtk deh
langsung aja:
Code:
ndiswrapper -l "lokasi driver .inf"
note: tanpa tanda petik

klo udah baru lihat ndiswrapper -l buat ngecek apakah udah terinstall atau belum

langkah2nya saya rasa udah jelas di https://help.ubuntu.com/community/WifiDo...diswrapper bro

tinggal dioprek aja, sering2 eksperimen, ntar klo rusak tinggal install ulang, hal ini akan membuat kita lebih mengerti dan keep learning..

ini buat wireless broadcomm ya? bisa dilihat disini juga https://help.ubuntu.com/community/WifiDo...wrapper%29

maf bro nanya nih kurang jelas, tu lokasi drivernya biasanya ada dimana ya bro???

#34
kan udh ane bilang di post #24 bro :hammer
coba lihat di folder /windows/system32/drivers
klo ga ada file .inf ya berarti ke website wifi cardnya trus download driver for windowsnya

#35
berarti kita ketikan di konsole gni ya bro
ndiswrapper -l /windows/system32/Driverstore/filerepository

cs driver ane cek ada di situ bro
kok ane cek drivernya tetep infalit ya

[email protected]:~# ndiswrapper -l
bcmwl6 : invalid driver!
[email protected]:~#

#36
yakin bener ini??
Quote:ndiswrapper -l /windows/system32/Driverstore/filerepository

-i bro bukan -l, i==I==INSTALL bukan l==L==LIST

n setau ane klo OS lain pasti di partisi lain jadi ga bisa langsung /windows/system32...
harus di mount dulu atau klo otomatis di /media/drive/windows/....

coba2 terus bro, semua langkahnya udh ada disini, baca dari halaman ke halaman dengan teliti!


#37
bro ni uda ada keterangan driver bcmwl6 is already installed, tapi kok masih tetep invalid driver ya bro????

[email protected]:~# ndiswrapper -i /media//windows/system32/Driverstore/filerepository/bcmwl6.inf_x86_neutral_580938a52526a52a/bcmwl6.inf
driver bcmwl6 is already installed
[email protected]:~# ndiswrapper -l
bcmwl6 : invalid driver!
[email protected]:~#


ane if config wlan0 juga lum muncul
masih tetep cm ada eth0 sama lo

maff bro ni masih nanya terus, he..he..


#38
udah dilihat di database ndiswrapper blom utk kompatibilitas drivernya?
cek di:
http://sourceforge.net/apps/mediawiki/nd.../index.php

atau

download kesini aja dah:
http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php

ane googling nemu byk banget cara dan troubleshoot mengenai wireless bro, gunakan google-fu, jangan berhenti ketika error, explorasi terus...

#39
klo bisa lansung bawa ke markas sja om .. kami bantu di sna

#40
rumah ane jauh bro





Users browsing this thread: 2 Guest(s)