Poll: agan bantuin gwe donk,, 02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57790 Gigabit Ethernet PCIe (rev 01) 03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4727 (rev 01 klo kay
1
0%
2
0%
* You voted for this item.
You do not have permission to vote in this poll.Show Results


aaktivasi wireless pleaaaaseeeee??????
#1
brobantuin gwe donk,,

02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57790 Gigabit Ethernet PCIe (rev 01)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4727 (rev 01

klo kaya gt gimana cara aktivin wlan0 nya ,,udah seminggu nyari di google ,,nyampek nggak tidur segala,,gk ktemu ktemu cara aktivin wifinya,,,saya pake
[email protected]:~# uname -a
Linux bt 2.6.39.4 #1 SMP Thu Aug 18 13:38:02 NZST 2011 i686 GNU/Linux
mohon bgt bantuanya bro,,,thanks

#2
udah melakukan langkah apa aja bro? itu drivernya udah ke detek

udah di tekan tombol fn+F5 (laptop ane aktifin wireless F5) trus ifconfig wlan0 up ga?

#3
kalo idupin wlan0 ya tinggal ifconfig wlan0 up aja??
kalo mau di kasi ip tinggal tambahain ip sama subnet nya,,


#4
klo terkoneksi dengan hotspot atau jaringan yg tinggal konek aja biasanya ada dhcp server buat dapet ip nya bro

ketik dhclient di konsole

#5
wah di bikin vote untuk apa bro hehehe...

coba ikutin cara2 yang udah di sarankan oleh teman2 ...setahu ane broadcom udah bisa di backtrack 5 r1

#6
[email protected]:~# ifconfig wlan0
wlan0: error fetching interface information: Device not found
[email protected]:~#

gmn nih
[email protected]:~# airmon-ng start wlano


Found 3 processes that could cause trouble.
If airodump-ng, aireplay-ng or airtun-ng stops working after
a short period of time, you may want to kill (some of) them!

PID Name
829 dhclient3
832 NetworkManager
858 wpa_supplicant


Interface Chipset Driver

klo bgni gmn??? uuuhh bingung

#7
gimana caranya,,hehehehe...msklum,,,,msih pertama intall bt,,,mohon bantuannya bro

#8
(10-07-2011, 05:50 AM)dwihusni Wrote: gimana caranya,,hehehehe...msklum,,,,msih pertama intall bt,,,mohon bantuannya bro

lokasi mana om? jakarta?
ke sekretariat kita aja...

tinggal buka terminal saja, lalu ketikkan perintahnya...

buka terminal dengan

ctrl + alt + T
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#9
(10-07-2011, 05:50 AM)dwihusni Wrote: gimana caranya,,hehehehe...msklum,,,,msih pertama intall bt,,,mohon bantuannya bro

buka terminal ctrl + alt+ t
terus down kan wlan0 ==> ifconfig wlan0 down
terus up kan wlan0 ==> ifconfig wlan0 up + ip + subnetmask (optional untuk static ip) kalo dhcp g pake ip sama subnet

#10
(10-06-2011, 10:40 PM)dwihusni Wrote: PID Name
829 dhclient3
832 NetworkManager
858 wpa_supplicant

sebelumnya matikan dulu prosesnya

buka console terus

#kill -9 829 832 858







Users browsing this thread: 1 Guest(s)