[FIXED] bunyi beep pada BT5
#11
bener kog itu perintahnya...
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#12
mau shutdown menggunakan perintah apa aja, kan sama aja, tujuannya sama untuk shutdown, poweroff juga bisa, jadi solusinya bgmana?? ini tdk terjadi disemua distro

#13
hummm,,gimana yah,,??? ane baru coba bt4 bt5 ubuntu dari 9 sampe 11 opensuse g ada kejadian begini,,humm aneh dee Angry

#14
mungkin chipset.
Selama tidak ada gangguna teknis, abaikan saja Smile *kalausaya...
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#15
setelah googling dikit ternyata memang ada fitur suara sebelum shutdown di ubuntu dan debian versi yang baru bro Huh
cara matiinnya:

1. install gnome-alsamixer (kalo menggunakan gnome)
Code:
apt-get install gnome-alsamixer
kemudian pilih mute pc speaker/beep

2. berlaku utk kde dan gnome:

edit file /etc/modprobe.d/blacklist menggunakan vim, kwrite atau gedit (terserah)
kemudian tambahkan line berikut:

Quote:#speaker beep bego Tongue
blacklist pcspkr

save filenya dan reboot, seharusnya suara ga akan keluar lagi

klo pengen suaranya ilang pada saat itu juga tanpa reboot ketik di konsole:
Code:
rmmod pcspkr

#16
ok fix oms, thanks, mungkin pengaruh di mute Big Grin

#17
wah makasih ya om pencerahan nya

#18
wah terimakasih buat pencerahannya bang....





Users browsing this thread: 1 Guest(s)