[HELP] Setelah Startx langsung Blank Screen
#1
Laptop : Toshiba L630 | Intel® Core™ i3
Video Graphic : ATI Radeon HD 5145

saya masih baru pake backtrack...
laptop saya dual OS, Win7.Ultimate & Backtrack 5 R1 GNOME

setelah itu saya install Graphic ATI(done)

setelah itu saya update backtrack nya...
apt-get update
apt-get upgrade

saya restart, login, setelah ketik startx langsung blank screen (gambar garis-garis warna, di restart lagi, login, startx blank screen lagi tapi warna nya berbeda dengan sebelumnya, restart lagi dst)

setelah itu saya install ulang lagi backtracknya, ngga saya update...
bisa jalan lancar..(tadinya saya kira kalau di update+upgrade, driver" nya akan terinstall semua)
apa backtrack nya ngga usah di update aja ya?

oh ya satu lagi (langsung tanya di sini gpp kali ya?), saya mau install driver nya wireless (broadcom) nya, soalnya di WICD nya ngga ngedetect wifi
pernah saya install dengan cara
apt-get jockey

trus activated hardware driver nya...malah suruh check "/var/log/jockey.log"

ada yang bisa bantu all....
tq"

#2
sebelum posting pertanyaan ada baiknya searching di forum dulu bro...

untuk driver wireless bisa dilihat disini:
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...t=wireless

sedangkan untuk startx yg blank setelah update bisa dicoba hapus file xorg.conf di folder /etc/X11/ (sebelum dihapus sebaiknya di backup dulu)


#3
driver ATI tidak sesuai dengan kernel yang diupdate mas.. gunakan saja perintah

#apt-get update dist

jadi hanya terupdate softwarenya saja .. atau om bisa menggunakan fasilitas untuk meremove kernel baru ..( downgrade ) klo kernel lama tidak bermasalah dengan driver vga anda

#4
(10-17-2011, 12:51 PM)cassaprodigy Wrote: driver ATI tidak sesuai dengan kernel yang diupdate mas.. gunakan saja perintah

#apt-get update dist

jadi hanya terupdate softwarenya saja .. atau om bisa menggunakan fasilitas untuk meremove kernel baru ..( downgrade ) klo kernel lama tidak bermasalah dengan driver vga anda


kog di ane

[email protected]:/home/deprito/Downloads/Script# apt-get update dist
E: The update command takes no arguments

Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#5
bisa pke cara ini juga om Angry

#6
[email protected]:~# apt-get upgrade dist
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages will be upgraded:
hydra proxychains sslstrip terminator ttf-symbol-replacement-wine1.3
websecurify wine1.3
7 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 22.7MB of archives.
After this operation, 365kB of additional disk space will be used.
Do you want to continue [Y/n]?

#7
(10-18-2011, 08:05 AM)k41t0 Wrote: bisa pke cara ini juga om Angry

saya udah test cara yang dikasih...
cara itu ngga bisa...mungkin benar kata cassaprodigy Driver nya ngga compatible....

soal wireless saya, wireless saya blom bisa baca wifi....
udah ikutin cara yang http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...t=wireless

tapi di tengah" error (maap ngga saya ss / copy errornya dmn)

soalnya saya install ulang lagi..laptop saya...
driver ATI ama wireless saya abaikan T_T...

tapi tiap hari saya apt-get update + apt-get upgrade
sekarang lagi males aja otak-atik Backtracknya...banyak tugas kuliah...ntar saya tanya" lagi ya...

itu ngaruh ngga ya klo error" gitu di tiban" command + install" aplikasi (error) ...karena takut beresiko makanya saya install ulang...T_T

ternyata yang masalah kaya saya udah banyak yang punya ya...
maap ya all..soalnya kemaren" saya search ngga ketemu" ternyata banyak
yang soal wirelless
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ode=linear

duh maap ya all...klo ada apa" saya di sini aja tanya laginya ya...

grasak grusuk sendiri gw di sini,,,,

#8
Spoiler! :
(10-18-2011, 03:54 PM)janda2nd Wrote:
(10-18-2011, 08:05 AM)k41t0 Wrote: bisa pke cara ini juga om Angry

saya udah test cara yang dikasih...
cara itu ngga bisa...mungkin benar kata cassaprodigy Driver nya ngga compatible....

soal wireless saya, wireless saya blom bisa baca wifi....
udah ikutin cara yang http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...t=wireless

tapi di tengah" error (maap ngga saya ss / copy errornya dmn)

soalnya saya install ulang lagi..laptop saya...
driver ATI ama wireless saya abaikan T_T...

tapi tiap hari saya apt-get update + apt-get upgrade
sekarang lagi males aja otak-atik Backtracknya...banyak tugas kuliah...ntar saya tanya" lagi ya...

itu ngaruh ngga ya klo error" gitu di tiban" command + install" aplikasi (error) ...karena takut beresiko makanya saya install ulang...T_T

ternyata yang masalah kaya saya udah banyak yang punya ya...
maap ya all..soalnya kemaren" saya search ngga ketemu" ternyata banyak
yang soal wirelless
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ode=linear

duh maap ya all...klo ada apa" saya di sini aja tanya laginya ya...

grasak grusuk sendiri gw di sini,,,,


Senang bisa membantu om Smile Semoga makin setia dengan linux....
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#9
Driver Graphic VGA saya belum bisa kk....
Video Graphic : ATI Radeon HD 5145

trus gmn nih?
pakai cara
[email protected]:~# apt-get update dist
E: The update command takes no arguments
[email protected]:~# apt-get update dist
E: The update command takes no arguments
[email protected]:~# apt-get update dist
E: The update command takes no arguments

saya coba 3x gagal

#10
coba yg disini http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ght=nvidia

atau yg ini
http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...ght=nvidia

btw yg bener command nya apt-get dist-upgrade






Users browsing this thread: 1 Guest(s)