(ask) instal dual boot
#1
1. partisi sudah siap
2. dvd BT5.iso sudah siap

kasus:
waktu booting dvd kluar kotak Backtrack live cd trs saya pilih Backtrack Text-Default Boot Text Mode, nah setelah itu kluar logo BT tp gambarnya suram ketutup layar hitam sampe akhir hayat.. mohon bimbingannya untuk kasus ini.. saya pake accer 4736z

Angry

#2
menurut pglaman ane :

1. jika bro booting lewat Flashdisk atau CD, kmungkinan ada file bootingnya yg corupt,.. cb di set booting ulg lagi,
2. pastikan ga ada removable disk yg trtancap di kompi, slain live Backtrack yg udah di set booting ny..
3. seting waktu di bios itu perlu lho bro, pastikan tanggal, bulan tahun nya benar....

sekian....
<<bete|five

#3
siap omz betefive, thanks atas masukannya..

mungkin di bawah saya ada yg bisa menambahkan atas kasus saya??

pusing nich omz . .

#4
benar kata om betefive, coba bikin flashdisk bootablenya lagi, klo ga bisa coba pindah colokan usb, masih ga bisa? ganti usb Big Grin

tapi pertama pastikan hash iso yg di download sama dengan yg di websitenya

#5
Quote:waktu booting dvd kluar kotak Backtrack live cd trs saya pilih Backtrack Text-Default Boot Text Mode, nah setelah itu kluar logo BT tp gambarnya suram ketutup layar hitam sampe akhir hayat.. mohon bimbingannya untuk kasus ini.. saya pake accer 4736z

Kalo gitu, coba pilihan lain Smile Graphical mode? Coba saja satu satu...
Learn, by doing.
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#6
blankscreen ? udah di bahas di forum ini untuk mengubah resolusi secara manual...layak anda coba bro ...gunakan fasilitas search ...

#7
+ omz konspirasi : iso nya ga kurup kok omz, saya instal nya pake CD om..
+ omz THJC : udah saya coba satu2 omz, tp tetep aja kasusnya gt
+ omz cassaprodigy : saya ga tau klo itu namanya blankscreen om, maklum masih blajar.. trs cara merubah resolusinya secara manual gmn omz, ini kan saya belum masuk instal jd msh taraf booting CD nya omz..

#8
(11-03-2011, 04:29 PM)reareo_99 Wrote: + omz konspirasi : iso nya ga kurup kok omz, saya instal nya pake CD om..
+ omz THJC : udah saya coba satu2 omz, tp tetep aja kasusnya gt
+ omz cassaprodigy : saya ga tau klo itu namanya blankscreen om, maklum masih blajar.. trs cara merubah resolusinya secara manual gmn omz, ini kan saya belum masuk instal jd msh taraf booting CD nya omz..

sudah masuk di desktop oms ?
kalo si om belom masuk di desktop untuk install suram aja oms , mau cek trobel'a jadi binggung ..

setuju kata mastah2 di atas coba ganti live cd dengan USB oms , mungkin ISO'a ga ke bakar sempurna di CD ..

semangatss oms Smile

#9
(11-03-2011, 04:45 PM)shadowsmaker Wrote:
(11-03-2011, 04:29 PM)reareo_99 Wrote: + omz konspirasi : iso nya ga kurup kok omz, saya instal nya pake CD om..
+ omz THJC : udah saya coba satu2 omz, tp tetep aja kasusnya gt
+ omz cassaprodigy : saya ga tau klo itu namanya blankscreen om, maklum masih blajar.. trs cara merubah resolusinya secara manual gmn omz, ini kan saya belum masuk instal jd msh taraf booting CD nya omz..

sudah masuk di desktop oms ?
kalo si om belom masuk di desktop untuk install suram aja oms , mau cek trobel'a jadi binggung ..

setuju kata mastah2 di atas coba ganti live cd dengan USB oms , mungkin ISO'a ga ke bakar sempurna di CD ..

semangatss oms Smile

blum masuk desktop om, makanya bingung nich om..

ok, ane coba pake live USB omz

#10
oke om .. report ya klo udah sukses ...





Users browsing this thread: 1 Guest(s)