Thread Closed
badsector hardisk
#1
brother tolong dong hardisk ku ada peringatan failure badsector gitu,setelah berulang kali install uninstall windows dan backtrack gimana yah cara mengatasinya?? mohon solusi dan bantuannya terima kasih Angry

#2
maaf anak baru coba jawab, mungkin untuk scan badsector bisa menggunakan software Spinrite. Untuk mengatasinya dengan cara "menyembunyikan" badsector tersebut, hanya saja kapasitas hardisk akan sedikit mengecil dibandingkan harddisk yang dulu.
Silent Toucher

#3
(11-13-2011, 11:15 PM)wcrod32 Wrote: maaf anak baru coba jawab, mungkin untuk scan badsector bisa menggunakan software Spinrite. Untuk mengatasinya dengan cara "menyembunyikan" badsector tersebut, hanya saja kapasitas hardisk akan sedikit mengecil dibandingkan harddisk yang dulu.

Untuk TS, coba cara yang disarankan om wcrod32 Smile
Kalau sudah, report ya Smile
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#4
sip ane coba install dulu ya thanks all Big Grin

#5
Geser tracknya

#6
(11-13-2011, 11:15 PM)wcrod32 Wrote: maaf anak baru coba jawab, mungkin untuk scan badsector bisa menggunakan software Spinrite. Untuk mengatasinya dengan cara "menyembunyikan" badsector tersebut, hanya saja kapasitas hardisk akan sedikit mengecil dibandingkan harddisk yang dulu.

waduh bang, spinritenya mesti beli dulu ya??yang gratisan ada ga?ato yg freeware...

#7
coba pke chkdsk di wndows, kl gagal brarti bad sector fisik.

#8
(08-06-2012, 04:55 AM)alkaaf Wrote: coba pke chkdsk di wndows, kl gagal brarti bad sector fisik.

bisa coba pake chkdsk ato kalo di linux pake fsck Smile

#9
spinrite yang ga berbayar ada ga om Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#10
HD ane udh baru haha thanks ya all Smile

closed by

[Image: anti-bugs.png]


Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)