(help)Backtrack 5 ga' bisa langsung shutdown
#1
om,,,ane kan masukin sudo shutdown now di terminal, trus udah mulai muncul gambar
[Image: backtrack-5-logo-red.jpg]
lah tpi kok ga' mati2 om komputernya,,malah gambarnya masih nongol trus..ya udah ane pencet tombol restart, trus ane coba lgi da hasilnya sama aja..
tpi pas ane masukin sudo reboot now di terminal, langsung ngerestart, pas ane shutdown malah ga' langsung mati komputernya,,,ya udah ane restart, masuk ke windows,,> Turn Off

ada yg bisa kasih solusi om supaya bisa Turn Off di BT5:badpc:

#2
(01-20-2012, 09:10 PM)RieqyNS13 Wrote: om,,,ane kan masukin sudo shutdown now di terminal, trus udah mulai muncul gambar
[Image: backtrack-5-logo-red.jpg]
lah tpi kok ga' mati2 om komputernya,,malah gambarnya masih nongol trus..ya udah ane pencet tombol restart, trus ane coba lgi da hasilnya sama aja..
tpi pas ane masukin sudo reboot now di terminal, langsung ngerestart, pas ane shutdown malah ga' langsung mati komputernya,,,ya udah ane restart, masuk ke windows,,> Turn Off

ada yg bisa kasih solusi om supaya bisa Turn Off di BT5:badpc:



udah banyak yang bahas dimari kaka :p hehe

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...1#pid16301

Code:
shutdown
[email protected]:~# init 0
atau ga ketik
[email protected]:~# halt

#3
(01-20-2012, 09:20 PM)xsan-lahci Wrote:
(01-20-2012, 09:10 PM)RieqyNS13 Wrote: om,,,ane kan masukin sudo shutdown now di terminal, trus udah mulai muncul gambar
[Image: backtrack-5-logo-red.jpg]
lah tpi kok ga' mati2 om komputernya,,malah gambarnya masih nongol trus..ya udah ane pencet tombol restart, trus ane coba lgi da hasilnya sama aja..
tpi pas ane masukin sudo reboot now di terminal, langsung ngerestart, pas ane shutdown malah ga' langsung mati komputernya,,,ya udah ane restart, masuk ke windows,,> Turn Off

ada yg bisa kasih solusi om supaya bisa Turn Off di BT5:badpc:



udah banyak yang bahas dimari kaka :p hehe

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...1#pid16301

Code:
shutdown
[email protected]:~# init 0
atau ga ketik
[email protected]:~# halt
Code:



Hacking isn't just Computers & Exploits. It's a Philosophy.

#4
Sekedar nambahin
sudo shutdown -P now <-- buat shutdown/turn off
Maap ane reply nya dari henpon jadi susah buat quote nya..maap banget Sad

#5
ok om2 di atas,, ane coba dulu. klo gak bisa berarti siap2 trima pertanyaan dri ane

#6
agan2 mohon di bantu.. bt5 gue ng mau ke windows dia hanya nyampe pada saat
[email protected]#startx trus itu terestart ulang. saat gue edit file .bashrc trus backupx gue ng pux hehehehehe...please..

#7
sy biasanya , make "shutdown -h now" ..

#8
coba bantu bro.. pengguna baru juga nih..

ente bisa ketik

# shutdown --help

liat2 tuh apa aja option nya
salah satunya ada ini bro
-P power off after shutdown (implies -h)

caranya

# shutdown -P now

http://forum.indonesianbacktrack.or.id/i...in-009.gif
everyday is new day.

#9
udah coba ketik >>> shutdown -h -P 'now'

#10
thx infonya
Dan sederhanalah kamu dalam berjalan dan lunakkanlah suaramu. Sesungguhnya seburuk-buruk suara ialah suara keledai.





Users browsing this thread: 1 Guest(s)