[Help] Chipset thosiba uknown pada bt 5
#1
asalam brother2...
saya mencoba kan conect pada wifi dan crack wifi hasil nya error...

tetapi setelah saya periksa airmon-ng

ternyata chipset thosiba L645 saya uknown...

ada solusi supaya chipset saya bisa berfungsi di bt 5?
dan bagaimana cara nya...
tolong all brother...

thanks ...

#2
(02-03-2012, 04:55 PM)bocah666 Wrote: asalam brother2...
saya mencoba kan conect pada wifi dan crack wifi hasil nya error...

tetapi setelah saya periksa airmon-ng

ternyata chipset thosiba L645 saya uknown...

ada solusi supaya chipset saya bisa berfungsi di bt 5?
dan bagaimana cara nya...
tolong all brother...

thanks ...

chipset kalo gak salah tergantung wireless adapternya deh kak...
jadi kalo mau ada chipset nya ya ganti wireless adapternya
CMIIW

#3
coba paste hasil lspci ?
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#4
(02-04-2012, 01:34 AM)zee eichel Wrote: coba paste hasil lspci ?

Code:
[email protected]~# airmon-ng
Interface    Chipset        Driver

wlan0        Unknown     brcm80211 - [phy0]

[email protected]~# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 05)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 05)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 05)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 05)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a5)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 05)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 05)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 05)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 05)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4727 (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8152 v1.1 Fast Ethernet (rev c1)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 02)

#5
dilihat dari data diatas sih wirelessnya yg ini:
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4727 (rev 01)

google sedikit, nemu disini:
http://forum.aircrack-ng.org/index.php?topic=10502.0

#6
(02-04-2012, 08:57 AM)konspirasi Wrote: dilihat dari data diatas sih wirelessnya yg ini:
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Device 4727 (rev 01)

google sedikit, nemu disini:
http://forum.aircrack-ng.org/index.php?topic=10502.0

cara nya brother?
maklum saya masih baru di dunia backtrack?

dan perintah apa saja dari mulai mendownload sampai menjalan kan nya brother?

terimakasih...

#7
ada di link yg ane kasih diatas bro, dicoba aja, jelas kok tutorialnya

cuman sayangnya mereka juga belum bisa maksimal tuh kayaknya...





Users browsing this thread: 1 Guest(s)