[SOLVED] Hybrid VGA Intel & ATI Radeon HD
#1
ibt mohon bantuannya..
lepi ane HP Pavilion G4-1113TX

Code:
~# lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc NI Seymour [AMD Radeon HD 6470M]

sudah menjelajah sana-sini + dicoba smw msh blum bisa di install driver radeonnya

lantaran : setelah diinstall , reboot , stuck di startx-nya terus

sbnernya bsa nda si diinstall drivernya?
soalnya di windows 7 , drivernya cuma bsa di pake dari manufacturernya (HP.com)

OS : Backtrack 5 R2 - x64
kernel : 3.2.6

may the force be with IBT Smile

FIXED By KidZtatioN

(05-06-2012, 07:23 AM)KidZtatioN Wrote: setelah mendaki gunung, lewati lembah dan menyebrangi samudera..akhirnya vga saia sudah terinstall..hehe
setelah install fglrx di ubuntu 12.04 lancar langsung cekidot ke backtrack lg..dan ini cara yg ane lakuin :

Code:
apt-get install build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++6 dkms libqtgui4 wget execstack libelfg0
apt-get install ia32libs*

ikutin langkah2 dari link yang dikasih om admin THJC :

Code:
http://www.backtrack-linux.org/forums/showthread.php?t=48904

setelah ane teliti lebih dalam lagi ternyata abis pake ubuntu 12.04 itu bukan blank screen, melainkan screen display menjadi 0 , jd ane teken fn+f3(tergantung lepii masing2) untuk menerangkan kembali lcd..

pastiin sistem ter up-to-date :
Code:
apt-get update && apt-get upgrade

abis itu install radeon drivernya :

Code:
prepare-kernel-sources
cd /usr/src/linux
cp -rf include/generated/* include/linux/

Code:
wget http://www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
chmod +x ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
./ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
aticonfig --initial -f
reboot

untuk penginstallan openCL beserta penginstallan driver lebih jelasnya bisa dilihat disitus resmi backtracknya :
Code:
http://www.backtrack-linux.org/wiki/index.php/Install_OpenCL

*catatan
untuk mengaktifkan xorg.conf pastikan anda mengetik :
Code:
aticonfig --initial -f
reboot

untuk mengaktifkan discrete graphic :
aticonfig --px-dgpu
reboot

untuk mengaktifkan integrated(intel) graphic :
aticonfig --px-igpu
reboot
dikonsol..
saia sudah coba menggunakan compiz dan lancar jaya
many thanks to om THJC
dan rocketsid yg sudah membantu
go go IBT

Edited by iKONspirasi and Moved to Backtrack 5 Hardware Fixed
STICKIED!
<= Through The Hollow + Face The Storm =>

#2
(04-06-2012, 09:38 PM)konspirasi Wrote:
(04-06-2012, 09:09 PM)rocketsid Wrote:
(04-06-2012, 06:20 PM)kevin Wrote: Wordpress / Joomla lumayan Big Grin

(04-06-2012, 07:48 PM)konspirasi Wrote: coba googling cms dulu, nanti gunakan yang paling mudah menurutmu Smile

maksud saya gini ka
tadi saya dapet door prize
yaitu diskon hosting 50rb

nah mau saya gunain tuh

pertanyaannya klo bikin website tuh ada tool yang harus di install di backtrack gak ya ??

maaf kak klo OOT

ga ada, biasanya kan kita upload di hosting yg diperlukan cm browser, ssh dan scp (rasanya udah cukup) semuanya udah ada di backtrack

(04-13-2012, 09:54 AM)KidZtatioN Wrote: ibt mohon bantuannya..
lepi ane HP Pavilion G4-1113TX

Code:
~# lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc NI Seymour [AMD Radeon HD 6470M]

sudah menjelajah sana-sini + dicoba smw msh blum bisa di install driver radeonnya

lantaran : setelah diinstall , reboot , stuck di startx-nya terus

sbnernya bsa nda si diinstall drivernya?
soalnya di windows 7 , drivernya cuma bsa di pake dari manufacturernya (HP.com)

OS : Backtrack 5 R2 - x64
kernel : 3.2.6

may the force be with IBT Smile

udah setingan biosnya bro baru deh bisa di pake ati nya
Smile

#3
Quote:udah setingan biosnya bro baru deh bisa di pake ati nya
Smile

lho..koq bnyk amat dah ngreply-nya @[email protected]

btw, di bios ga ada konfigurasi vga-nya om
<= Through The Hollow + Face The Storm =>

#4
(04-13-2012, 01:07 PM)KidZtatioN Wrote:
Quote:udah setingan biosnya bro baru deh bisa di pake ati nya
Smile

lho..koq bnyk amat dah ngreply-nya @[email protected]

btw, di bios ga ada konfigurasi vga-nya om
masa sih gak ada ?
harusnya ada loh
awalnya switchacble
nha kita rubah jadi discard

klo boleh coba dong SSin bios nya
semua tabnya Big Grin

#5
Quote:masa sih gak ada ?
harusnya ada loh
awalnya switchacble
nha kita rubah jadi discard

klo boleh coba dong SSin bios nya
semua tabnya Big Grin

iya om udh ane kotak-katik

berhubung ane ga ngerti SSin?? ane catet :

-----------
|gambar HP|
-----------
esc - startup menu

======================

startup menu

F1 System Information
F2 System Diagnostic
F9 Boot Device Options
F10 Bios Option
F11 System Recovery

ENTER - Continue Startup

For more information please visit: www.hp.com\go\techcenter\startup


===================================================

BIOS SETUP


Main Security Diagnostic System Configuration Exit


Tab Main : System Time --:--:--
System Date --/--/--
---------------------------------
| Spesifikasi |
---------------------------------
> Diagnostic Log


Tab Security : pasword doang

tab Diagnostic : tes memory sama harddisk gtu

Tab System Conf : language <English>
Virtualization Technology <Disable>
Fan always on <Enable>
Action Keys Mode <Enable>
> Boot Option
<= Through The Hollow + Face The Storm =>

#6
Code:
http://www.backtrack-linux.org/forums/showthread.php?t=48904

CMIIW, coba saja
Yang putih, yang seharusnya ber-aksi dan berbakat!
Linuxtivist blog

#7
(04-13-2012, 05:43 PM)THJC Wrote:
Code:
http://www.backtrack-linux.org/forums/showthread.php?t=48904

CMIIW, coba saja

saia coba dlu om Smile
<= Through The Hollow + Face The Storm =>

#8
msh ga bsa om THJC x.x
malah blank screen sbelum login root n ga bsa di Ubuntu,recovery...

Code:
modprobe -r nouveau
modprobe i915 modeset=1

blank screen jg T.T
ga pernah akur ane sama vga di linux
<= Through The Hollow + Face The Storm =>

#9
setelah mendaki gunung, lewati lembah dan menyebrangi samudera..akhirnya vga saia sudah terinstall..hehe
setelah install fglrx di ubuntu 12.04 lancar langsung cekidot ke backtrack lg..dan ini cara yg ane lakuin :

Code:
apt-get install build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++6 dkms libqtgui4 wget execstack libelfg0
apt-get install ia32libs*

ikutin langkah2 dari link yang dikasih om admin THJC :

Code:
http://www.backtrack-linux.org/forums/showthread.php?t=48904

setelah ane teliti lebih dalam lagi ternyata abis pake ubuntu 12.04 itu bukan blank screen, melainkan screen display menjadi 0 , jd ane teken fn+f3(tergantung lepii masing2) untuk menerangkan kembali lcd..

pastiin sistem ter up-to-date :
Code:
apt-get update && apt-get upgrade

abis itu install radeon drivernya :

Code:
prepare-kernel-sources
cd /usr/src/linux
cp -rf include/generated/* include/linux/

Code:
wget http://www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
chmod +x ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
./ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
aticonfig --initial -f
reboot

untuk penginstallan openCL beserta penginstallan driver lebih jelasnya bisa dilihat disitus resmi backtracknya :
Code:
http://www.backtrack-linux.org/wiki/index.php/Install_OpenCL

*catatan
untuk mengaktifkan xorg.conf pastikan anda mengetik :
Code:
aticonfig --initial -f
reboot

untuk mengaktifkan discrete graphic :
aticonfig --px-dgpu
reboot

untuk mengaktifkan integrated(intel) graphic :
aticonfig --px-igpu
reboot
dikonsol..
saia sudah coba menggunakan compiz dan lancar jaya
many thanks to om THJC
dan rocketsid yg sudah membantu
go go IBT
<= Through The Hollow + Face The Storm =>

#10
(05-06-2012, 07:23 AM)KidZtatioN Wrote: setelah mendaki gunung, lewati lembah dan menyebrangi samudera..akhirnya vga saia sudah terinstall..hehe
setelah install fglrx di ubuntu 12.04 lancar langsung cekidot ke backtrack lg..dan ini cara yg ane lakuin :

Code:
apt-get install build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++6 dkms libqtgui4 wget execstack libelfg0
apt-get install ia32libs*

ikutin langkah2 dari link yang dikasih om admin THJC :

Code:
http://www.backtrack-linux.org/forums/showthread.php?t=48904

setelah ane teliti lebih dalam lagi ternyata abis pake ubuntu 12.04 itu bukan blank screen, melainkan screen display menjadi 0 , jd ane teken fn+f3(tergantung lepii masing2) untuk menerangkan kembali lcd..

pastiin sistem ter up-to-date :
Code:
apt-get update && apt-get upgrade

abis itu install radeon drivernya :

Code:
prepare-kernel-sources
cd /usr/src/linux
cp -rf include/generated/* include/linux/

Code:
wget http://www2.ati.com/drivers/linux/ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
chmod +x ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
./ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
aticonfig --initial -f
reboot

untuk penginstallan openCL beserta penginstallan driver lebih jelasnya bisa dilihat disitus resmi backtracknya :
Code:
http://www.backtrack-linux.org/wiki/index.php/Install_OpenCL

*catatan
untuk mengaktifkan xorg.conf pastikan anda mengetik :
Code:
aticonfig --initial -f
reboot

untuk mengaktifkan discrete graphic :
aticonfig --px-dgpu
reboot

untuk mengaktifkan integrated(intel) graphic :
aticonfig --px-igpu
reboot
dikonsol..
saia sudah coba menggunakan compiz dan lancar jaya
many thanks to om THJC
dan rocketsid yg sudah membantu
go go IBT

siip

jadi ini secara manual ya switch nya
hmm
mantap nih Smile





Users browsing this thread: 1 Guest(s)