#[ASK] Interface Wireless Ane Kagak Muncul
#1
Salam Hangat buat para IBT,

To the point,
keadaan ane :
-. ane install BT5 R2 pada VMWare
-. Ane Bisa Connect ke Internet via wireless (jadi, gk da masalah kan sama wireless adapter ane)
-. Ane ketik ifconfig -a pada console, maka muncul, eth0 dan l0

Masalah Ane :
-. pada saat ane ketik airmon-ng, kgak muncul apa2 bro ???, interface,chipset and drivernya pada kosong,

Mohon bantuannya brosekaliann. . para kawan kawan, para member2 yang berpengalaman, ane newbiee, butuh pencerahann. . . help mee. . . [/font]

Tambahan. . Info bro, jenis wireless adapter ane. . ATHEROS AR5B97 , . .
Not Try And Error
But, Try And Learn
Keep Spirit For Learning !

#2
(05-19-2012, 06:17 PM)who_am_i Wrote: Salam Hangat buat para IBT,

To the point,
keadaan ane :
-. ane install BT5 R2 pada VMWare
-. Ane Bisa Connect ke Internet via wireless (jadi, gk da masalah kan sama wireless adapter ane)
-. Ane ketik ifconfig -a pada console, maka muncul, eth0 dan l0

Masalah Ane :
-. pada saat ane ketik airmon-ng, kgak muncul apa2 bro ???, interface,chipset and drivernya pada kosong,

Mohon bantuannya brosekaliann. . para kawan kawan, para member2 yang berpengalaman, ane newbiee, butuh pencerahann. . . help mee. . . [/font]

Tambahan. . Info bro, jenis wireless adapter ane. . ATHEROS AR5B97 , . .

wireless adapter anda memang tidak bermasalah di os asli anda,, tapi masalahnya ada pada vmware, vmware atau sejenisnya tidak bisa membaca wirelesscard yang ada pada laptop/pc. untuk komunikasi internet, vmware/sejenisnya menggunakan virtual network adapter.
di virtual machine, cuma bisa memiliki interface eth0(ini lah virtual network adapter yang dibaca oleh virtual machine). jadi untuk penggunaan tools yang berhubungan dengan wireless card, tidak bisa,,
kecuali anda menginstall os langsung pada laptop/pc

#3
thanks junioorrr.. . . tp, ada solusi laen gk ?
Not Try And Error
But, Try And Learn
Keep Spirit For Learning !

#4
ijin nyimak Om biar makin tambah ilmunya Smile
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#5
solusi lain ya install bt nya di laptop om,,bukan di vmware/vbox/sejenisnya

#6
Thumbs Up 
atau om juga bisa pake live cd om... dengan live cd interface wireless cardnya kebaca ko om..., Big Grin
______________________
Go IBTeam.....!!!!
[email protected]:~# cat about_me
I'm just a linuxer....!!! ^_^
[email protected]:~#

#7
kalo gak salah juga..bisa pake wifi card ext / usb wifi lah
itu menurut yg pernah ane baca di sebuah forum juga
<< back|track'ers newbee

#8
nah ini bener wkwk lupa ane kalau di live cd/usb bisa

#9
Memang terkadang banyak kekurangan saat menginstall menggunakan vmware jadi pilihannya utamanya sebenarnya hanya 2, install langsung atau pakai live cd soalnya live cd itu mirip kok dengan install langsung.
Nanti setelah terbiasa dengan live cd, mungkin bisa di coba untuk install langsung soalnya kasian CD-Rmnya kalau pakai live cd terus Big Grin
Backtrack
Kisah tentang kita dan Linux

#10
waduhh. . gt ya bro. . nice info buat saya ni. . cuma maksudnya pake usb wifi tu gmna bro ? >>> fake666, apa bisa terdeteksi oleh vmwaree, kalo memang sudah gak da solusi lain lagi. . yaa, terpaksa dah, pke dua OS, hehehe, thanks to agan2 semua. . atas bantuannya. . . Go IBT !!!

Not Try And Error
But, Try And Learn
Keep Spirit For Learning !





Users browsing this thread: 1 Guest(s)