Metasploit saya Berat
#1
Permisi mas.., saya ingin bertanya tentang metasploit.., saya telah menginstal BT5 r2 di laptop sya dengan size ext4: 13 GB dan Ruang Swap 1 GB.,

kemudian saya menginstall apa yg prnah saya baca di: http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...p?tid=1144
(kecuali anti virus)

nah setelah saya mau buka 'msfconsole' di terminal msf-nya lama .......... buaaangeet kluarnya.., itu knapa ya bro ..,
terus ketika saya membuka =
"# cd /pentest/exploits/set"
kemudian saya =
"./set"
saya pilih 1
dan saya pilih 4
yg muncul malah kya gini nih.., Sad
[Image: screenshotcfl.png]

mohon bantuannya bro.., saya baru di Backtrack 5.., Sad
Hacker Not Snatcher
We Are Use The Linux for The Human "BEINGS"

#2
wah install segitu banyak aplikasi apa ngk berat hardisk?
berapa ruang kosong untuk hardisknya tuh om?

mungkin itu yang menyebabkan berat
Semangat Belajar Backtarck

#3
ram ente berapa om???kayaknya itu kurang lah swap nya,,terus partisinya kekecilan rasa ane sih

#4
kebanyakan applikasi yang ke install tu om aku pernah ngalaminnya :badpc:
Spoiler! :
<<Back|Track
☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆‍‍‍‍☆☆


#5
(08-03-2012, 02:08 PM)jufianto Wrote: wah install segitu banyak aplikasi apa ngk berat hardisk?
berapa ruang kosong untuk hardisknya tuh om?

mungkin itu yang menyebabkan berat

ane gak install sebanyak itu jga broo.,, saya cuman install yg pnting2 aj kya music player.., jdi besar partisi ngaruh ya?


(08-03-2012, 02:35 PM)junior.riau18 Wrote: ram ente berapa om???kayaknya itu kurang lah swap nya,,terus partisinya kekecilan rasa ane sih

Ram ane mah 2 GB.., lagian BT ane bkan full OS (Dual boot) tapi sekedar buat blajar pentest saja sih..,
Hacker Not Snatcher
We Are Use The Linux for The Human "BEINGS"

#6
Usahakan swap = 2 x ram. Kalau ram > 2gb, tanpa swap pun bs.

#7
(08-03-2012, 08:51 PM)n0m3rcy Wrote:
(08-03-2012, 02:08 PM)jufianto Wrote: wah install segitu banyak aplikasi apa ngk berat hardisk?
berapa ruang kosong untuk hardisknya tuh om?

mungkin itu yang menyebabkan berat

ane gak install sebanyak itu jga broo.,, saya cuman install yg pnting2 aj kya music player.., jdi besar partisi ngaruh ya?

yap besar partisi juga ngaruh kok, sama seperti windows,, butuh free space di C nya


(08-03-2012, 02:35 PM)junior.riau18 Wrote: ram ente berapa om???kayaknya itu kurang lah swap nya,,terus partisinya kekecilan rasa ane sih

Ram ane mah 2 GB.., lagian BT ane bkan full OS (Dual boot) tapi sekedar buat blajar pentest saja sih..,

mhaap om,, yang namanya udah install itu udah full mengakses resource secara real,beda sama virtualisasi Smile, jadi kalau udah install, mau itu singel boot dual boot triple boot tetap dikasih swap om Smile kalau mau kinerja lebih aman , coba kasih swap aja , atau kalau mau nyaman om pake virtualisasi saja ,, jadi di lapi om cuma ada 1 os,, dan os lain itu hanya ada secara virtual dan ini tidak memakan resource banyak ,,yang makan resource paling aplikasi virtualisasinya


CMIIW yah Smile

#8
(08-04-2012, 01:38 AM)junior.riau18 Wrote:
(08-03-2012, 08:51 PM)n0m3rcy Wrote:
(08-03-2012, 02:08 PM)jufianto Wrote: wah install segitu banyak aplikasi apa ngk berat hardisk?
berapa ruang kosong untuk hardisknya tuh om?

mungkin itu yang menyebabkan berat

ane gak install sebanyak itu jga broo.,, saya cuman install yg pnting2 aj kya music player.., jdi besar partisi ngaruh ya?

yap besar partisi juga ngaruh kok, sama seperti windows,, butuh free space di C nya


(08-03-2012, 02:35 PM)junior.riau18 Wrote: ram ente berapa om???kayaknya itu kurang lah swap nya,,terus partisinya kekecilan rasa ane sih

Ram ane mah 2 GB.., lagian BT ane bkan full OS (Dual boot) tapi sekedar buat blajar pentest saja sih..,

mhaap om,, yang namanya udah install itu udah full mengakses resource secara real,beda sama virtualisasi Smile, jadi kalau udah install, mau itu singel boot dual boot triple boot tetap dikasih swap om Smile kalau mau kinerja lebih aman , coba kasih swap aja , atau kalau mau nyaman om pake virtualisasi saja ,, jadi di lapi om cuma ada 1 os,, dan os lain itu hanya ada secara virtual dan ini tidak memakan resource banyak ,,yang makan resource paling aplikasi virtualisasinya


CMIIW yah Smile

begitu ya om.., thanks atas penjelasannya..,
sepertinya masih perlu blajar lagi..., Big Grin
Hacker Not Snatcher
We Are Use The Linux for The Human "BEINGS"

#9
ane swap aja 5 GB padahal RAM 1 GB trus pake arsitektur x86_64 Confused malah wus wus om cb buat swapnya ikutin si om juni jgn kaya ane yg jauh melenceng wkokokoko Confused
Every Second, Every Minutes, Every Hours, Every Days Its Never End





Users browsing this thread: 1 Guest(s)