[ASK]Setting sana sini dan install ini itu?
#1
Selamat datang di thread pertanyaan ane ~

Perkenalkan ane pengguna baru BT5R2, ane mengalami kesulitan. Sudah 1 minggu ane menggunakan BT5R2 yang ane install dual boot dengan wedus. dikit demi sedikit problem yang terjadi telah ane selesaikan. Dan hingga saat ini masih ada yang belum tuntas, sebagai berikut problemnya :

1. Tentang VGA, Lepie ane As** A43SD mempunyai VGA on board dan nVidia 610M Optimus. Kesulitannya adalah saat ane ingin menginstall drivernya, dan ane bingung VGA on board apakah harus di Install juga drivernya? ane sudah mencoba menginstall driver nVidia tapi tetap gk bisa dipakai aplikasinya? Ane sudah baca-baca tentang VGA ini, katanya harus bumblebee? dan ane tetap tidak menemukan caranya Sad

2. Tentang Effeck, Effeck di BT5R2 KDE ane tidak bisa di ON kan lagi. pada awalnya ON. Terus ane OFF karena lag bin ngelag. Bagaimana ini? ane coba search di forum ini, tapi tidak tau keyword yang tepat. Ane udah install Compiz.

3. Tentang LOGIN ROOT, Ane bingung kenapa pas login root sudah tidak seperti awal lagi. maksudnya berubah jadi hanya text-text doang. ane udah coba nulis di console Fix-splash, tetap tidak bisa :3

4. Tentang USER ROOT, Ane mau ganti id login ROOT? Gimana caranya yah, ane udah search di forum ini mau pun mbah google. Tetap tdiak mendapat solusi, mungkin Keyword saya kurang tepat.

5. Tentang SCREENSHOT, gimana caranya SS di BT ? Apa kah hanya menekan tombol SS? Atau gimana? ane udah pernah coba, tapi gk ada hasilnya :3

6. Tentang PEMBELAJARAN, Ane harus mulai dari mana untuk belajar menjadi Backtrackers yang baik dan benar. Mohon sarannya kalo tidak share pengalaman pribadi agan-brosaat awal-awal memakai BT :3
[/align]
Mungkin baru Problem itu saja yang muncul saat ini, ane minta pencerahan dari pada kawan kawan pengguna BT Khususnya BT5R2 KDE. Bantu jawab pertanyaan ane yah, jangan ada yang post Coba cari dulu di google, ane udah google Ing tetap tidak membawa hasil :3

Terima kasih yang sudah sempat membaca dan memberi solusi.
Mari bahas masalah saya xD
Salam Backtrackers Tangerang Big Grin

#2
1. saya coba jawab. kadang kala butuh driver khusus linux sendiri brow, ane sendiri nggak seberapa paham soal perdriver an Big Grin
2. tanpa compiz pun bisa brow, mungkin perlu install driver nvidia nya. ane pake on board 8 MB lancar aja tuh
3. biasanya fixsplash yang ngga kerja tuh karena ukuran layar yang nggak sesuai, tapi nggak ada masalah kok
4. user "root" memang merupakan user default hampir seluruh linux keturunan debian. tapi kalau mau ganti passwdnya bisa dengan perintah :

# passwd root

5. sebelumnya brow perlu aplikasi dulu. soalnya pada instalasi nggak disertakan

# apt-get install ksnapshot

kemudian untuk snapshot bisa tekan tombol print screen

6. kalau itu sih terserah bro, tinggal searching ajah tutorial tutorial yang ada di forum kita ini Big Grin

#3
(08-09-2012, 11:42 AM)moyang15 Wrote:
Selamat datang di thread pertanyaan ane ~

Perkenalkan ane pengguna baru BT5R2, ane mengalami kesulitan. Sudah 1 minggu ane menggunakan BT5R2 yang ane install dual boot dengan wedus. dikit demi sedikit problem yang terjadi telah ane selesaikan. Dan hingga saat ini masih ada yang belum tuntas, sebagai berikut problemnya :

1. Tentang VGA, Lepie ane As** A43SD mempunyai VGA on board dan nVidia 610M Optimus. Kesulitannya adalah saat ane ingin menginstall drivernya, dan ane bingung VGA on board apakah harus di Install juga drivernya? ane sudah mencoba menginstall driver nVidia tapi tetap gk bisa dipakai aplikasinya? Ane sudah baca-baca tentang VGA ini, katanya harus bumblebee? dan ane tetap tidak menemukan caranya Sad

2. Tentang Effeck, Effeck di BT5R2 KDE ane tidak bisa di ON kan lagi. pada awalnya ON. Terus ane OFF karena lag bin ngelag. Bagaimana ini? ane coba search di forum ini, tapi tidak tau keyword yang tepat. Ane udah install Compiz.

3. Tentang LOGIN ROOT, Ane bingung kenapa pas login root sudah tidak seperti awal lagi. maksudnya berubah jadi hanya text-text doang. ane udah coba nulis di console Fix-splash, tetap tidak bisa :3

4. Tentang USER ROOT, Ane mau ganti id login ROOT? Gimana caranya yah, ane udah search di forum ini mau pun mbah google. Tetap tdiak mendapat solusi, mungkin Keyword saya kurang tepat.

5. Tentang SCREENSHOT, gimana caranya SS di BT ? Apa kah hanya menekan tombol SS? Atau gimana? ane udah pernah coba, tapi gk ada hasilnya :3

6. Tentang PEMBELAJARAN, Ane harus mulai dari mana untuk belajar menjadi Backtrackers yang baik dan benar. Mohon sarannya kalo tidak share pengalaman pribadi agan-brosaat awal-awal memakai BT :3
[/align]
Mungkin baru Problem itu saja yang muncul saat ini, ane minta pencerahan dari pada kawan kawan pengguna BT Khususnya BT5R2 KDE. Bantu jawab pertanyaan ane yah, jangan ada yang post Coba cari dulu di google, ane udah google Ing tetap tidak membawa hasil :3

Terima kasih yang sudah sempat membaca dan memberi solusi.
Mari bahas masalah saya xD
Salam Backtrackers Tangerang Big Grin

siang mas bro ,ane cuma mau bantu sdikit untuk masalah sampean yg nomor 4 ,kalo ganti id root ,saya gak tau caranya ,tapi kalo mau ganto hostname mungkin bisa melalui ubuntu tweak,

#add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
#apt-get update
#apt-get install ubuntu-tweak

ntar baru di set Big Grin
power of the spirit BackTrack

#4
(08-09-2012, 12:29 PM)alkaaf Wrote: 1. saya coba jawab. kadang kala butuh driver khusus linux sendiri brow, ane sendiri nggak seberapa paham soal perdriver an Big Grin
2. tanpa compiz pun bisa brow, mungkin perlu install driver nvidia nya. ane pake on board 8 MB lancar aja tuh
3. biasanya fixsplash yang ngga kerja tuh karena ukuran layar yang nggak sesuai, tapi nggak ada masalah kok
4. user "root" memang merupakan user default hampir seluruh linux keturunan debian. tapi kalau mau ganti passwdnya bisa dengan perintah :

# passwd root

5. sebelumnya brow perlu aplikasi dulu. soalnya pada instalasi nggak disertakan

# apt-get install ksnapshot

kemudian untuk snapshot bisa tekan tombol print screen

6. kalau itu sih terserah bro, tinggal searching ajah tutorial tutorial yang ada di forum kita ini Big Grin

(08-09-2012, 02:03 PM)jujun.bt5 Wrote: siang mas bro ,ane cuma mau bantu sdikit untuk masalah sampean yg nomor 4 ,kalo ganti id root ,saya gak tau caranya ,tapi kalo mau ganto hostname mungkin bisa melalui ubuntu tweak,

#add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
#apt-get update
#apt-get install ubuntu-tweak

ntar baru di set Big Grin

Maaf baru reply, tadi ane sekolah dulu Big Grin

broAlkaaf : gimana bro cara install driver VGA on board? BTW Deskop effeck ane gk bisa di nyalain lagi Sad masalah SS udah teratasi Big Grin Thanks Big Grin

brojujun : wahh makasih bro xD namanya Hostname toh Big Grin Thanks Big Grin

BTW cara edit postan gimana Big Grin Dan satu lagi :

[spoiler=problem][Image: 116pfs6.png][/spoiler]

Helllpppp masih ada yang belum terjawab ~


broAlkaaf : gimana bro cara install driver VGA on board? BTW Deskop effeck ane gk bisa di nyalain lagi Sad masalah SS udah teratasi Big Grin Thanks Big Grin

BTW cara edit postan gimana Big Grin Dan satu lagi :

ketika membuka wcid Sad
Spoiler! :
[Image: 116pfs6.png]

Helllpppp masih ada yang belum terjawab ~
[/quote]

#5


seharusnya VGA on board udah terdetect langsung oleh kernel, untuk wicd udah banyak yang bahas disini om silahkan ke sini http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...hp?tid=240 dan usahakan gunakan fitur search dulu Confused
Every Second, Every Minutes, Every Hours, Every Days Its Never End

#6
haduhhh omm reply nya jangan bejibun gitu >,<
puyeng ini bacanya dari mana mulainya

untuk wicd bisa jalanin dulu comand wicd start baru buka wicdnya
atau ke link ini http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...t=WICD%27S

kalau vga onboard(intel) biasanya udah g masalah dan tdak perlu install sih kalau ane,karena ane lapi asus juga,
untuk driver nvidia itu dia masalahnya, hybrid nvidia+intel itu susah solvednya
udah ada yang solved sih ane lupa tadi ndak nemu threadnya kebanyakan wkwk dicoba search aja, keyword nvidia

lagian yang om tanyakan semua udah pada dibahas kok,, bisa searching aja dulu, kalau g ada baru posting

#7
(08-09-2012, 07:30 PM)ekawithoutyou Wrote: seharusnya VGA on board udah terdetect langsung oleh kernel, untuk wicd udah banyak yang bahas disini om silahkan ke sini http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...hp?tid=240 dan usahakan gunakan fitur search dulu Confused

(08-09-2012, 07:54 PM)junior.riau18 Wrote: haduhhh omm reply nya jangan bejibun gitu >,<
puyeng ini bacanya dari mana mulainya

untuk wicd bisa jalanin dulu comand wicd start baru buka wicdnya
atau ke link ini http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...t=WICD%27S

kalau vga onboard(intel) biasanya udah g masalah dan tdak perlu install sih kalau ane,karena ane lapi asus juga,
untuk driver nvidia itu dia masalahnya, hybrid nvidia+intel itu susah solvednya
udah ada yang solved sih ane lupa tadi ndak nemu threadnya kebanyakan wkwk dicoba search aja, keyword nvidia

lagian yang om tanyakan semua udah pada dibahas kok,, bisa searching aja dulu, kalau g ada baru posting

Wicd udah kelar dah bro ~,~ maaf nyusahin Big Grin
Reply gk bisa di edit yah >,<
oke oke ane mulai ngubek ngubek lagi dah Big Grin

Thank's sudah meluangkan waktunya untuk membaca postan ane dan juga me replynya ~ maaf sekali lagi bro >,<

#8
bro idem maslah VGa, ane jg nvidia 610m..
klo di ubuntu udh solved vga'a..
tp d backtrack ane lum bsa2..
klo dah bsa mhon info'a om..
# Yang Muda
# Yang Seharusnya Berkreasi & Berprestasi

#9
Shocked 
cara instalasi Modem HUAWEI E161
mohon pencerahan dri pda brother" ..
Maaf ane member baru dan masih pengguna baru( maaf jika salah kamar) .

1 lagi ya om, Wink
cara untuk membaca .doc bgaiaman caranya ? dan aplikasi apa yang dipakai ?

Terimakasih sebelumnya Om'' admin IBT
Angel

#10
(11-11-2012, 01:28 AM)LAKIamat Wrote: bro idem maslah VGa, ane jg nvidia 610m..
klo di ubuntu udh solved vga'a..
tp d backtrack ane lum bsa2..
klo dah bsa mhon info'a om..

sudah di coba install drivernya ?

(12-02-2012, 11:40 PM)kipongpo0 Wrote: cara instalasi Modem HUAWEI E161
mohon pencerahan dri pda brother" ..
Maaf ane member baru dan masih pengguna baru( maaf jika salah kamar) .

1 lagi ya om, Wink
cara untuk membaca .doc bgaiaman caranya ? dan aplikasi apa yang dipakai ?

Terimakasih sebelumnya Om'' admin IBT
Angel

Huawei yah .. coba search dulu

http://indonesianbacktrack.or.id/forum/s...order=desc

install libreoffice untuk buka .doc

http://indonesianbacktrack.or.id/forum/s...order=desc

FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 1 Guest(s)