fixing resolution
#1
tanya broo,, notebook ane lenovo S110 10,1 inch, make bt 5 R3
masalahnya resolusi monitornya ga bisa ke detec, cuma 800x600 yg seharusnya 1024x600, udah coba oprek2 dari turorial sana sini tapi ga bisa, cari di forum jg ga ada yg pas vga nya,,,,

[Image: Screenshot.png][Image: monitor.png][Image: lspci.png]

#2
search : Loading the i915 driver in the 3.2.6 kernel without adding unsupported PPA's

i have same problem after install bt5r3 monitor:unknow


I Hear I Forget
I See I Remember
I Do I Understand

#3
VGAnya onboard ya om??

atau ada Eksternalnya...
Hidup Harus Di Bawa Happy..!!!

#4
(10-24-2012, 12:09 PM)Veronochi Wrote: VGAnya onboard ya om??

atau ada Eksternalnya...

onboard... gimana ya om?
(10-24-2012, 05:10 AM)mitunz Wrote: search : Loading the i915 driver in the 3.2.6 kernel without adding unsupported PPA's

i have same problem after install bt5r3 monitor:unknow

ok thanks, I'll try

#5
where the solving ?
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#6
(10-24-2012, 05:10 AM)mitunz Wrote: search : Loading the i915 driver in the 3.2.6 kernel without adding unsupported PPA's

i have same problem after install bt5r3 monitor:unknow

Om @mitunz : coba pake cara ini om, ini untuk driver vga intel. btw kalo vga udah "terinstal" otomatis bisa tuh resolusinya..

1. tambahin repo PPA-nya di /etc/apt/sources.list (nano /etc/apt/sources.list), dan tambahin ini.
Code:
deb http://ppa.launchpad.net/glasen/intel-driver/ubuntu lucid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/glasen/intel-driver/ubuntu lucid main

ATAU

langsung dari terminal ketik ini,
Code:
add-apt-repository ppa:glasen/intel-driver

2. di update dulu biar sinkron ke server reponye
Code:
apt-get update

3. instal deh yang beginian, kalo udah selesai instalnya tinggal reboot aje deh.
Code:
apt-get install xserver-xorg-video-intel

Spoiler! :
Selamat Mencoba

sumbernye dimari punya si @abrao disini

Code:
Notes: Untuk VGA Intel
Quote:~ Tan Hana Wighna Tan Sirna ~





Users browsing this thread: 1 Guest(s)