[ASK] Security Network Computer
#11
(08-16-2013, 07:13 AM)Doel Wrote: Di kampus saya di malang, security network merupakan mata kuliah dari jurusan informatika yang mengambil konsentrasi networking | Security Network nya,saya pernah liat punya temen saya | disitu dibahas tentang terminologi2 dasar tentang security network seperti proses dan cara mengamankannya dsb, Ga semua dibahas tentang security network,karena ada juga mata kuliah lain tentang networking yang harus dipelajari dan juga karena hanya beberapa SKS saja Kalo backtrack jujur di sana saya liat jarang dipakai disana. Tapi menurut saya cocok aja kalau dipakai untuk di kampus atau untuk belajar di forum ini.

Nah itu dia, di kampus yg terlibat ini informatika sama security network ini terpisah. Ane juga baru nemu kali ini yg sebelumnya di Cirebon gak ada. Makanya barangkali ada yang tau jadi enaknya duet sama apa nih BTnya ?

Kalo Debian bagus gak buat severnya ? soalnya ane mau apply in ke linux semua walaupun disitu nerangin make yg beda.. Big Grin

(08-16-2013, 08:55 AM)broo Wrote: kalo kampus ane sih di medan yg ada mata kuliah Keamanan Komputer, dan itupun gak membahas tentang Backtrack, yang ada malah mata kuliah tentang linux

Jadi cuma sepintas mata kuliahnya ? Jurusannya ? nah bner deh kalo di infonya sih ini malah jurusannya Om..

#12
kalo debian mending pake kali linux bro Big Grin

#13
(08-16-2013, 10:11 PM)alkaaf Wrote: kalo debian mending pake kali linux bro Big Grin

Nah itu dia kalo kali linux VGAnya kurang Josh, terus pas installasi ada konfig2 ribet gitu terutama metasploit katanya belum beres. lagian kan buat servernya tuh Om atau maksud pendapat Om gimana nih ? Big Grin
pengguna baru Om

#14
klo menurut ane sih kyknya semua mata kuliah berbau keamanan komputer rata2 masih kulitnya doang .. kita wajib aktif di dunia maya cari sambilan Big Grin
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#15
(08-17-2013, 12:38 AM)zee eichel Wrote: klo menurut ane sih kyknya semua mata kuliah berbau keamanan komputer rata2 masih kulitnya doang .. kita wajib aktif di dunia maya cari sambilan Big Grin

Nah maka dari itu nih ane gabung dimari Om zee eichel.
Big Grin
Makanya deh ini buat nyambil nyari sendiri enaknya make apa tapi udah yosh ko..

Pernah nanya sama Om ikonspirasi, jawabannya
"Pilih yang paling di suka"

Big Grin sangar jawabannya..

#16
(08-16-2013, 11:09 PM)hubby Wrote:
(08-16-2013, 10:11 PM)alkaaf Wrote: kalo debian mending pake kali linux bro Big Grin

Nah itu dia kalo kali linux VGAnya kurang Josh, terus pas installasi ada konfig2 ribet gitu terutama metasploit katanya belum beres. lagian kan buat servernya tuh Om atau maksud pendapat Om gimana nih ? Big Grin
pengguna baru Om

emang kalo di linux butuh vga buat apa om? Big Grin . masalah metasploit sih buat ane lancar aja. cuman emang service "postgresql" dan "metasploit" ngga di-start otomatis. makanya banyak member yang bingung ma metasploit di kali. padahal dengan men-start service diatas pun udah fix. disamping itu, update metasploitnya lebih gampang Big Grin soalnya udah dipaket sehingga cuman download 1 file aja. bukan sistem svn repository.

oh y selama q pake kali, lumayan ringan dari BT. tu yang bwt ane jatuh cinta. terus supportnya juga lama (LTS) soalnya base nya debian, kalo ada versi terbaru tinggal apt-get update dan apt-get dist-upgrade Big Grin

but, semuanya terserah bro. Big Grin

(08-17-2013, 12:38 AM)zee eichel Wrote: klo menurut ane sih kyknya semua mata kuliah berbau keamanan komputer rata2 masih kulitnya doang .. kita wajib aktif di dunia maya cari sambilan Big Grin

tergantung om. kalo misal emang jurusannya security computer. biasanya semester akhir malah dikupas tuntas Big Grin

#17
(08-17-2013, 06:58 AM)alkaaf Wrote:
(08-16-2013, 11:09 PM)hubby Wrote:
(08-16-2013, 10:11 PM)alkaaf Wrote: kalo debian mending pake kali linux bro Big Grin

Nah itu dia kalo kali linux VGAnya kurang Josh, terus pas installasi ada konfig2 ribet gitu terutama metasploit katanya belum beres. lagian kan buat servernya tuh Om atau maksud pendapat Om gimana nih ? Big Grin
pengguna baru Om

emang kalo di linux butuh vga buat apa om? Big Grin . masalah metasploit sih buat ane lancar aja. cuman emang service "postgresql" dan "metasploit" ngga di-start otomatis. makanya banyak member yang bingung ma metasploit di kali. padahal dengan men-start service diatas pun udah fix. disamping itu, update metasploitnya lebih gampang Big Grin soalnya udah dipaket sehingga cuman download 1 file aja. bukan sistem svn repository.

Tampilan Grubnya itu loh nge-gedein, gak kaya make BT Big Grin, itu ngaruh ngga ?

#18
zzz sama aja om =)) grub kqjd mslh Big Grin

#19
(08-20-2013, 05:06 AM)alkaaf Wrote: zzz sama aja om =)) grub kqjd mslh Big Grin

Big Grin ya kan barangkali kaya gitu tuh effect VGA yg ngga pas, biasanya ngga nge-gedein kaya yang jendela gak ada driver VGAnya itu loh Big Grin

#20
@alkaaf .. = wah boleh tuh .. klo di kupas tuntas .. sayang sekali ane kagak ngambil jurusan itu semasa kuliah dulu Big Grin .. jdi inget masa mahasiswa :p

@hubby = ane rasa setiap OS sama saja .. yang penting kita paham step by step pentest dan security itu sendiri .. beberapa tools malah banyak kesamaannya dalam hal fungsi
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 1 Guest(s)