[ASK] Boot Screen
#1
bro kan pertama install Backtrack itu Boot Screen nya kan full screen
nah setelah itu ane masukin perintah "fix-splash" terus tampilan nya berubah jadi ada kotak'an nya kayak gini :
[Image: backtrack-booting.jpg]

cara balikin jadi full screen itu gmn ya?

Sorry bro gambar nya ane nyari di google, ane pake Backtrack 5 R3 GNOME

#2
tinggal teken f1
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#3
Bisa si tapi cmn sebentar & masa tiap boot pncet F1

#4
pada menu :

[Settings] --> [System Settings]
Select [WorkSpace Apperance] icon --> Select [Splash Screen]

remove saja ..
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#5
di Gnome tempat nya dimana ya? kalo KDE ane tau

#6
(09-10-2013, 12:08 AM)Arief.Kresna Wrote: di Gnome tempat nya dimana ya? kalo KDE ane tau

di menu ada bro .. ini gw pake BackTrack 5 R3 gnome
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#7
di menu ane kok gk ada ya bro?

#8
begh di gw kok ada .. btw klo gitu pake ubuntu tweak saja bro klo mau remove splash .. atau remove saja splashnya sekalian
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#9
di Ubuntu Tweak juga gk ada splash nya -_- bisa benerin lewat TeamViewer gk bro?
emg gk ngeri tuh kalo di ilangin splash nya?

#10
perintah fix-splash itu memang utk menampilkan boot screen yang seperti di gambar diatas kok, diremove aja klo ga mau
caranya:
edit grub dengan text editor,
Code:
gedit /etc/default/grub
cari line
Code:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
hilangin kata quiet splash menjadi,
Code:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""
simpan, kemudian jangan lupa,
Code:
update-grub





Users browsing this thread: 1 Guest(s)