[ASK] Error saat /etc/wvdial.conf
#11
(10-11-2013, 10:39 PM)zee eichel Wrote:
(10-08-2013, 06:00 AM)M1+5C Wrote: kayak nya seri modem ente sama dengan ane, tapi beda ONDA nya doank =))

Terima kasih bro .. tapi bisa dipost disini apa jenis tipe modem yang digunakan tepatnya ? terus profidernya apa .. makasih bro. EH lupa make BackTrack apa Kali ?

ane pake modem smart ac692, sekarang make kali. Dgn cara yang sama di backtrack juga bisa om, soalnya udah ane coba di backtrack

thx ijo2 nya om :d
Confused:- Confused:-

#12
(10-12-2013, 01:52 AM)M1+5C Wrote:
(10-11-2013, 10:39 PM)zee eichel Wrote:
(10-08-2013, 06:00 AM)M1+5C Wrote: kayak nya seri modem ente sama dengan ane, tapi beda ONDA nya doank =))

Terima kasih bro .. tapi bisa dipost disini apa jenis tipe modem yang digunakan tepatnya ? terus profidernya apa .. makasih bro. EH lupa make BackTrack apa Kali ?

ane pake modem smart ac692, sekarang make kali. Dgn cara yang sama di backtrack juga bisa om, soalnya udah ane coba di backtrack

thx ijo2 nya om :d
Confused:- Confused:-

added to homepage http://indonesianbacktrack.or.id/index.php/Smart_ac692 thx bro ..+2 rep
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#13
(10-07-2013, 09:18 PM)hyp37 Wrote: Maaf, saya sendiri bingung dengan pertanyaannya, tapi akan saya bantu dengan cara konfigurasi modem SmartFren di linux secara lengkap. Gimana mas?

Berikut:
1. Install wvdial online, ketik perintah dibawah ini :
Spoiler! :
[email protected]:~# apt-get install wvdial

2. Install satu-satu file berikut ini, cari di internet bro :
Spoiler! :
dpkg -i libwvstreams4.6-base_4.6-2_i386.deb
dpkg -i libwvstreams4.6-extras_4.6-2_i386.deb
dpkg -i libxplc0.3.13_0.3.13-2ubuntu2_i386.deb
dpkg -i usb-modeswitch_1.0.2-1_i386.deb
dpkg -i libuniconf4.6_4.6-2_i386.deb
dpkg -i libnss3-1d_3.12.6-0ubuntu0.8.04.1_i386.deb
dpkg -i wvdial_1.60.1+nmu2ubuntu1_i386.deb

3. Pastikan proses installasi berjalan dengan lancar tanpa ada error. Setelah diinstall edit file /etc/wvdial.conf hapus isinya dan ganti dengan settingan berikut:
Spoiler! :
[Dialer smart]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
FlowControl = CRTSCTS
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB0
Username = smart
Carrier Check = No
Password = smart
Baud = 9600

4. Tahap ini adalah membuat driver modem bisa load secara otomatis, caranya adalah buat dua buah file rule sebagai berikut:
- simpan di lokasi /lib/udev/rules.d/ dengan nama 95-ac682.rules, isi filenya :
Spoiler! :
ACTION=="add", ENV{ID_CDROM}=="1", ENV{ID_VENDOR_ID}=="19d2", ENV{ID_MODEL_ID}=="ffde", RUN+="/bin/sh -c 'sleep 30 ; /usr/bin/eject %k'"

- simpan di lokasi /lib/udev/rules.d/ dengan nama 60-ac682.rules, isi filenya :
Spoiler! :
ACTION=="add", SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="19d2", ATTR{idProduct}=="ffdd", RUN+="/bin/sh -c '/sbin/rmmod usbserial ; /sbin/modprobe usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd'"

ACTION=="remove" , SUBSYSTEM=="tty" , ENV{ID_VENDOR_ID}=="19d2" , ENV{ID_MODEL_ID}=="ffdd" , RUN+="/bin/sh -c '/sbin/rmmod usbserial ; /sbin/rmmod usb-storage'"

5. Let's us Connect The Modem. ^_^

referensi: /Thread-Setting-Modem-Smartfren-AC682-di-BackTrack

mau tanya kk brother semua apakah settingan ini bisa untuk semua jenis modem dan provider
karena ane juga sama om problemnya tidak bisa konek menggunakan modem usb " no carrier terus keterangannya "
modem ane sierra wireless 301 pake kartu three...

#14
(10-12-2013, 09:54 PM)public666 Wrote: mau tanya kk brother semua apakah settingan ini bisa untuk semua jenis modem dan provider
karena ane juga sama om problemnya tidak bisa konek menggunakan modem usb " no carrier terus keterangannya "
modem ane sierra wireless 301 pake kartu three...

ikut bantu bro kalo pake wvdial bisa untuk semua modem, asal anda tau setingan kartu provider anda. coba cari di google untuk settingan kartu trii anda bro

#15
(10-12-2013, 10:05 PM)swhp Wrote: ikut bantu bro kalo pake wvdial bisa untuk semua modem, asal anda tau setingan kartu provider anda. coba cari di google untuk settingan kartu trii anda bro

kadang-kadang modemnya mau konek om tapi harus butuh perjuangan dulu dari colok cabut modem sampe berkali-kali dan restart os kalo lagi beruntung bisa konek bro tapi kadang-kadang malah gak mau konek sama sekali walaupun udah dicolok cabut dan direstart ulang

ini settingan wvdial ane om hasil cari-cari di google
Spoiler! :

Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”3data”
Modem Type = Analog Modem
Phone = *99#
ISDN = 0
APN = 3data
Password = 3data
Username = 3data
Modem = /dev/ttyUSB2
Baud = 9600
Stupid Mode = 1


#16
(10-12-2013, 10:15 PM)public666 Wrote:
(10-12-2013, 10:05 PM)swhp Wrote: ikut bantu bro kalo pake wvdial bisa untuk semua modem, asal anda tau setingan kartu provider anda. coba cari di google untuk settingan kartu trii anda bro

kadang-kadang modemnya mau konek om tapi harus butuh perjuangan dulu dari colok cabut modem sampe berkali-kali dan restart os kalo lagi beruntung bisa konek bro tapi kadang-kadang malah gak mau konek sama sekali walaupun udah dicolok cabut dan direstart ulang

ini settingan wvdial ane om hasil cari-cari di google
Spoiler! :

Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”3data”
Modem Type = Analog Modem
Phone = *99#
ISDN = 0
APN = 3data
Password = 3data
Username = 3data
Modem = /dev/ttyUSB2
Baud = 9600
Stupid Mode = 1


di modem type nya. knp pake analog modem??
maaf, tappi saya kurang mengerti tuh tentang analog modem sama usb modem,,
mohon penjelasannya dulu om-om yang ganteng,,
biar bisa di fix kan masalah yang ini,,Angry
SEMANGAT API NAGA

#17
(10-12-2013, 10:15 PM)public666 Wrote: kadang-kadang modemnya mau konek om tapi harus butuh perjuangan dulu dari colok cabut modem sampe berkali-kali dan restart os kalo lagi beruntung bisa konek bro tapi kadang-kadang malah gak mau konek sama sekali walaupun udah dicolok cabut dan direstart ulang

Coba daftarkan terlebih dahulu sesuai kode vendor
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#18
(10-12-2013, 10:15 PM)public666 Wrote:
(10-12-2013, 10:05 PM)swhp Wrote: ikut bantu bro kalo pake wvdial bisa untuk semua modem, asal anda tau setingan kartu provider anda. coba cari di google untuk settingan kartu trii anda bro

kadang-kadang modemnya mau konek om tapi harus butuh perjuangan dulu dari colok cabut modem sampe berkali-kali dan restart os kalo lagi beruntung bisa konek bro tapi kadang-kadang malah gak mau konek sama sekali walaupun udah dicolok cabut dan direstart ulang

ini settingan wvdial ane om hasil cari-cari di google
Spoiler! :

Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,”IP”,”3data”
Modem Type = Analog Modem
Phone = *99#
ISDN = 0
APN = 3data
Password = 3data
Username = 3data
Modem = /dev/ttyUSB2
Baud = 9600
Stupid Mode = 1



ane juga make telkomflash, kartu tree
emang susah sih konek nya pake wvdial, sama kayak masalah ente
coba pake ini
Code:
sakis3g --interactive
klau make sakis3g lancar,ngak dc2 tergantung sinyal di tempat ente

Confused:- Confused:-

#19
(10-12-2013, 09:54 PM)public666 Wrote: mau tanya kk brother semua apakah settingan ini bisa untuk semua jenis modem dan provider
karena ane juga sama om problemnya tidak bisa konek menggunakan modem usb " no carrier terus keterangannya "
modem ane sierra wireless 301 pake kartu three...

kurang tau, tapi saya menggunakan modem cdma merk smartFren type ac-682. .
kalau sierra wireless itu gsm ya.

(10-12-2013, 10:05 PM)swhp Wrote: ikut bantu bro kalo pake wvdial bisa untuk semua modem, asal anda tau setingan kartu provider anda. coba cari di google untuk settingan kartu trii anda bro

stuju dgn om ini, wvdial adalah sarana software utk dialing.. konfigurasi nya lah yang perlu nanya sama coder lagi, hehe





Users browsing this thread: 2 Guest(s)