[Share] Tutorial Internet Provider Phreaking AIO
#1
nah, daripada ribet ribet mencar kemana mana mending ane jadiin satu aja. rencana ane sih biar dunia phreaking masuk ke ibt Big Grin

okelah, prolog dulu Big Grin

dunia phreaking udah ada di indonesia dari dahulu. entah apa yang memotivasi (mungkin internet terlalu lemot serta mahal) timbul prinsip "The power of Kepepet" membuat para orang indo terpaksa melakukan phreaking provider internet breadband indonesia. untung sebesar besarnya dengan biaya sekecil kecilnya (bahkan gratis. hehehe)

berikut ini beberapa tools yang sering digunakan dalam melakukan phreaking. (maap yah ane sensor dikit :p )

1. Bitvise SSH Client
[Image: FJWNktH.png]
merupakan tool inti untuk melakukan ssh tunneling (sebenernya istilah lebih tepatnya adalah http tunneling menggunakan ssh) tapi orang salah mengartikan Big Grin tak apa lah.

2. proxifier 3.21 full.rar
[Image: duHHEyb.png]
tool ini digunakan untuk proxyfiing aplikasi yang ngga support proxy. soalnya dalam phreaking, proxy merupakan hal yang paling utama. alat ini juga melakukan proxyfiing otomatis aplikasi yang akan terkoneksi internet. anggap aja firewall Big Grin

3. MDMA - Mobile Data Monitoring Application
[Image: cVbVNxr.png]
Fungsinya buat monitoring aktifitas modem, mengetahui qos, speed, dll

4. Inject / Direct
Senjata utama dalam melakukan internetan gratis. tanpa ini, kedua tool diatas ngga berguna (berguna juga sih tapi bayar). tool ini merupakan tool yang mengubah header http secara otomatis, memanfaatkan bug dari operator agar dapat melakukan bypass. untuk koleksi inject / direct IBT bisa dilihat disini
[hide]
http://indonesianbacktrack.or.id/forum/T...t-an-yuk-D
[/hide]
oh ya hampir lupa. bedanya inject dan direct

Inject menggunakan ssh dalam pengoprasiannya. topologinya seperti ini
Code:
aplikasi/browser --> Proxyfier --> SSH/Bitvise --> Inject --> Modem
Tutorial pemakaian :
Spoiler! :

[Image: ssh.gif]


sedangkan direct, penggunaannya bisa langsung connect. tentunya dengan penggunaan proxy
Code:
aplikasi/browser --> direct --> Modem
(atau)
aplikasi/browser --> proxyfier --> direct --> Modem
Tutorial pemakaian :
Spoiler! :

[Image: direk.gif]


Istilah umum dalam phreaking
Spoiler! :

1. esteh => bahasa kerennya ssh
2. derek => bahasa kerennya direct
3. polosan => bahasa kerennya direct
4. susu => UltraSurf (ntar ane buatin tutorialnya)
5. pipin => VPN (ntar ane buatin tutorialnya)


Istilah umum dalam menyebut nama operator
Spoiler! :

- kampret => telkomse*
- ijah => indos*t
- fatin => indos*t
- luna => x*
- tere => thre*
- ajis => ax*s


RULES!!! MUST READ
- Dilarang ngerecehin kalau kasih link
- Dilarang one-liner
- Dilarang kasih thanks langsung kabur
- Dilarang cuman ngomong "Nice-thread", "Mantap", dll
- Diharapkan memberi cendol bila post termasuk berbobot.

Yang melanggar
- Siap dapat bata
- Dicuekin


Silahkan memberikan pertanyaan seputar hal diatas, cara kerja, kurang jelas, error, atau berbagi trik. dipersilahkan.

Anda bisa mendapatkan banyak cendol & jempol di thread ini tergantung bobot postingan =)) beneran loh

Sharing disini sangat diharapkan daripada sebuah pujian


edited : merapikan dikit

#2
om klo inject yg pake ultrasurf sama simpleserver itu termasuk direct apa inject ya?? ._.
Jangan Makan Tulang Kawan | http://mirfansulaiman.github.io

#3
(11-06-2013, 10:47 PM)DoctoroL Wrote: om klo inject yg pake ultrasurf sama simpleserver itu termasuk direct apa inject ya?? ._.

ultrasurf harus menggunakan direct, sedangkan simpleserver itu merupakan direct Big Grin

#4
(11-07-2013, 06:34 AM)alkaaf Wrote:
(11-06-2013, 10:47 PM)DoctoroL Wrote: om klo inject yg pake ultrasurf sama simpleserver itu termasuk direct apa inject ya?? ._.

ultrasurf harus menggunakan direct, sedangkan simpleserver itu merupakan direct Big Grin

owh begitu ... makasih om penjelasannya \m/
Jangan Makan Tulang Kawan | http://mirfansulaiman.github.io

#5
HOreee Big Grin akkhirnya ada tempat juga phreaking di BT

#6
(11-07-2013, 06:15 PM)dot.net Wrote: HOreee Big Grin akkhirnya ada tempat juga phreaking di BT

hehe sayangnya kurang hidup bro phreaking di IBT, ngga tau kenapa, pada tajir mungkin =))

#7
dari dulu masih gak mudeng langkah kerjanya. ada yang bisa ngejelasin pake flowchart? =))

#8
(11-07-2013, 07:56 PM)alkaaf Wrote:
(11-07-2013, 06:15 PM)dot.net Wrote: HOreee Big Grin akkhirnya ada tempat juga phreaking di BT

hehe sayangnya kurang hidup bro phreaking di IBT, ngga tau kenapa, pada tajir mungkin =))

bajak wifi di setiap tempat :v

#9
hahaha bener om @abdilahrf bajak wifi aja lebih mudah :v

#10
hahaha bener om @abdilahrf bajak wifi aja lebih mudah :v





Users browsing this thread: 1 Guest(s)