[ask] mysql error tidak bisa start
#1
mau tanya om ,, mysql ane error ,, pertama bisa run setelah beberapa menit kemudian error tidak bisa direstart lagi ,, belum nemu solusi nya dah tanya simbah

Quote:[ [email protected]/var/run/mysqld ] ~> /etc/init.d/mysql force-reload
* Reloading MySQL database server mysqld /usr/bin/mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)'
Check that mysqld is running and that the socket: '/var/run/mysqld/mysqld.sock' exists!

[Image: image.jpg]

maaf kalo repost

#2
(11-03-2013, 03:30 AM)sarnobroken Wrote: mau tanya om ,, mysql ane error ,, pertama bisa run setelah beberapa menit kemudian error tidak bisa direstart lagi ,, belum nemu solusi nya dah tanya simbah

Quote:[ [email protected]/var/run/mysqld ] ~> /etc/init.d/mysql force-reload
* Reloading MySQL database server mysqld /usr/bin/mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)'
Check that mysqld is running and that the socket: '/var/run/mysqld/mysqld.sock' exists!



maaf kalo repost

ini ente menggunakan backtrack ato apa ? tetapi krn postingnya di sub forum backtrack maka gw anggap backtrack .. ok dilihat dari snip terminal yang ente kasi itu ente menggunakan non root user ... gunakan sudo ya ..ato gk masuk saja sebagai root .. su root

sudo /etc/init.d/mysql status #cek status jalan apa gk

baru jalankan saja ..

sudo /etc/init.d/mysql start

penggunaan ini similliar dengan service mysql start - service mysqd start ... sama saja Smile
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#3
itu sudah root om,,cuma ane ganti dengan nama sarno saja ,, sudah bisa jalan tapi kok gag bisa masuk ya om ,, ne ss nya

[Image: image.jpg]

#4
(11-05-2013, 01:19 AM)sarnobroken Wrote: itu sudah root om,,cuma ane ganti dengan nama sarno saja ,, sudah bisa jalan tapi kok gag bisa masuk ya om ,, ne ss nya


Code:
/etc/init.d/mysql start -> buat aktifin mysqlnya bro.
terus

Code:
mysql -u root -p

buat login

#5
tetep gag bisa om ,,muncul ginian


[ [email protected]~ ] ~> /etc/init.d/mysql start
* Starting MySQL database server mysqld [ OK ]
[ [email protected]~ ] ~> mysql -u root -p
Usage: /etc/init.d/mysql start|stop|restart|reload|force-reload|status


[img=http://s5.postimg.org/jmvo5iuo3/image.jpg]

#6
udah tuh tinggal masuk saja .. klo backtrack default password toor ..

[email protected] # mysql -u root -p

terus masukin pass sampe masuk shell mysql

mysql >

itu dilihat dari output mysql status dia udah running
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#7
(11-05-2013, 12:11 PM)zee eichel Wrote: udah tuh tinggal masuk saja .. klo backtrack default password toor ..

[email protected] # mysql -u root -p

terus masukin pass sampe masuk shell mysql

mysql >

itu dilihat dari output mysql status dia udah running

aneh nih om. coba liat gambarnya. saat si bro @sarnobroken ngetik "mysql" malah script init.d yang ke eksekusi. coba liat gambarnya :?
[Image: 2gzz.png]

coba ketikkan 2 perintah ini
Code:
pwd
which mysql

ntar screenshot hasilnya disini

#8
kayak gini om

[Image: image.jpg]

#9
hmm udah bener path nya. coba login mysql dengan perintah ini
Code:
/usr/bin/mysql -u root -p





Users browsing this thread: 1 Guest(s)