[ASK]Ga bisa detek wifi
#11
oh harus instal driver lagi ya..
bro pas ane ikutin cara yang ini, tahap ke 4 http://www.scribd.com/doc/38748288/Insta...-Backtrack ane ada masalah bro..
pas ane
[email protected]:/# make -C /lib/modules/2.6.39.4/build M=`pwd`
malah keluar make: *** /lib/modules/2.6.39.4/build: No such file or directory. Stop.

bisa bantu lagi :o

#12
wah.....wah.......... setubuh bro...., eh maf salah senasib maksutane bro....
ane juga gitu bro , dulu waktu ane pake BT 4 Blackhad edition g da masalah bro..., eh..eh... ini ane migrasi ke BT 5 R1 GINOM 64, malah gak bisa detek wifi
driver ane juga sama broadcom
ane uda lakuin langkah 2 kayak gini

[email protected]:~# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 60:eb:69:2d:8b:15
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:41

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3105 (3.1 KB) TX bytes:3105 (3.1 KB)

[email protected]:~# ifconfig eth0 up
[email protected]:~# iwlist eth0 scan
eth0 Interface doesn't support scanning.

[email protected]:~#
[email protected]:~# airmon-ng


Interface Chipset Driver



sudo /etc/init.d/networking start
Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8)
utility, e.g. service networking start

Since the script you are attempting to invoke has been converted to an
Upstart job, you may also use the start(8) utility, e.g. start networking
networking stop/waiting
[email protected]:~#



[email protected]:~# /usr/bin/wicd-client on
Has notifications support True
Loading...
Connecting to daemon...
Connected.
displaytray True
Done loading.
/usr/share/wicd/gtk/gui.py:152: GtkWarning: gtk_toolbar_set_icon_size: assertion `icon_size != GTK_ICON_SIZE_INVALID' failed
self.wTree = gtk.glade.XML(gladefile)


,.. mohon para juragan ibt kasih pencerahan....
trims
disitu bisa di lihat wktu kasih printah #airmon-ng
interface, chipset, drivrer semua gak kebaca

mohon solusi nya ya bossssssss
trimzzzz

#13
mungkin bagi yg punya driver broadcom bisa baca2 di http://www.backtrack-linux.org/forums/ba...track.html

sapa tau dapat solusi !!! Big Grin

#14
(08-26-2011, 01:30 AM)Alsad91 Wrote: wah.....wah.......... setubuh bro...., eh maf salah senasib maksutane bro....
ane juga gitu bro , dulu waktu ane pake BT 4 Blackhad edition g da masalah bro..., eh..eh... ini ane migrasi ke BT 5 R1 GINOM 64, malah gak bisa detek wifi
driver ane juga sama broadcom
ane uda lakuin langkah 2 kayak gini

[email protected]:~# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 60:eb:69:2d:8b:15
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:41

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3105 (3.1 KB) TX bytes:3105 (3.1 KB)

[email protected]:~# ifconfig eth0 up
[email protected]:~# iwlist eth0 scan
eth0 Interface doesn't support scanning.

[email protected]:~#
[email protected]:~# airmon-ng


Interface Chipset Driver



sudo /etc/init.d/networking start
Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8)
utility, e.g. service networking start

Since the script you are attempting to invoke has been converted to an
Upstart job, you may also use the start(8) utility, e.g. start networking
networking stop/waiting
[email protected]:~#



[email protected]:~# /usr/bin/wicd-client on
Has notifications support True
Loading...
Connecting to daemon...
Connected.
displaytray True
Done loading.
/usr/share/wicd/gtk/gui.py:152: GtkWarning: gtk_toolbar_set_icon_size: assertion `icon_size != GTK_ICON_SIZE_INVALID' failed
self.wTree = gtk.glade.XML(gladefile)


,.. mohon para juragan ibt kasih pencerahan....
trims
disitu bisa di lihat wktu kasih printah #airmon-ng
interface, chipset, drivrer semua gak kebaca

mohon solusi nya ya bossssssss
trimzzzz

behhh
kalo ane liat dari ifconfignya -a aja, itu dah kayaknya masalah driver bro.. soale ifconfig -a itu buat liatin semua driver buat koneksi yg mati ama yg hidup..
biasanya eth0 emang buat ethernet card -> lan.. cmiiw
lo buat jaringan sendiri (jangan tanya gw detailnya, gw cuma translate Cool)
ane lagi nyoba caranya om alsad91..
bntar ya..

#15
di backtrack ini memang terkadang kurang support sama peralatan perang yg kita gunakan om (PC kamsud nya).
wireless card ane aja sama sekali gk bekerja di bt4 R2 >> curhat Big Grin
[shcode=This_site_xss-ed]

#16
coba kesini bro..
http://forum.id-backtrack.com/showthread.php?tid=681

#17
makasih buat om om ganteng semua.
ane fix ya..
tapi buat mereka yang driver wirelessnya unclaimed.
cek dulu pake lshw -C network
soalnya ada 4 , unclaimed bal bla bla (ane lupa)
fix dari ane, inul dulu.. (fix ane berlaku kalo ente pada dual boot sama windows)
terus prepare-kernel-sources..(ini harus konek wired internet)
abis itu install ndiswrapper..
terus ke system -> administrator -> install new driver
arahkan ke partisi dimana windows di install -> windows -> system32 -> driverstore -> filerepository.
cari folder driver wireless brodisitu (karna ane broadcom ane pilih yang bcmw6)
cari file bcmw6.inf
install
kalo ada warning "modprobe ndiswrapper error" cuekin aja dulu trus ok.
trus cek dulu pake ndiswrapper -l
normalnya driver installed sama device present
reboot.
selesai, wla0 bisanya jadi logical name wifi agan.
makasih buat yg udah reply..


#18
(08-24-2011, 10:32 PM)clowthu.ind Wrote: need help bro..
ane ga bisa detek wifi apapun..
ane iwconfig hasilnya gini
lo no wireless extensions.



eth0 no wireless extensions.

trus lewat wicd juga di preferenscesnya kaya gini om
[Image: j826isbf.png]

please ada yg bisa kasih clue ato bantuan ane ini bro..
sori, ane baru soale pake bt5 hehehe :apn:

-----------------------------------------------------FIXED-------------------------------------------------------

makasih buat om om ganteng semua.
ane fix ya..
tapi buat mereka yang driver wirelessnya unclaimed.
cek dulu pake lshw -C network
soalnya ada 4 , unclaimed bal bla bla (ane lupa)
fix dari ane, inul dulu.. (fix ane berlaku kalo ente pada dual boot sama windows)
terus prepare-kernel-sources..(ini harus konek wired internet)
abis itu install ndiswrapper..
terus ke system -> administrator -> install new driver
arahkan ke partisi dimana windows di install -> windows -> system32 -> driverstore -> filerepository.
cari folder driver wireless brodisitu (karna ane broadcom ane pilih yang bcmw6)
cari file bcmw6.inf
install
kalo ada warning "modprobe ndiswrapper error" cuekin aja dulu trus ok.
trus cek dulu pake ndiswrapper -l
normalnya driver installed sama device present
reboot.
selesai, wla0 bisanya jadi logical name wifi agan.
makasih buat yg udah reply..

bro tolong langkah langkhnya di jelasin bro.....
mohon bantuanya bro...
trimz

#19
(09-03-2011, 07:25 AM)mocyn36 Wrote:
(08-24-2011, 10:32 PM)clowthu.ind Wrote: need help bro..
ane ga bisa detek wifi apapun..
ane iwconfig hasilnya gini
lo no wireless extensions.



eth0 no wireless extensions.

trus lewat wicd juga di preferenscesnya kaya gini om
[Image: j826isbf.png]

please ada yg bisa kasih clue ato bantuan ane ini bro..
sori, ane baru soale pake bt5 hehehe :apn:

-----------------------------------------------------FIXED-------------------------------------------------------

makasih buat om om ganteng semua.
ane fix ya..
tapi buat mereka yang driver wirelessnya unclaimed.
cek dulu pake lshw -C network
soalnya ada 4 , unclaimed bal bla bla (ane lupa)
fix dari ane, inul dulu.. (fix ane berlaku kalo ente pada dual boot sama windows)
terus prepare-kernel-sources..(ini harus konek wired internet)
abis itu install ndiswrapper..
terus ke system -> administrator -> install new driver
arahkan ke partisi dimana windows di install -> windows -> system32 -> driverstore -> filerepository.
cari folder driver wireless brodisitu (karna ane broadcom ane pilih yang bcmw6)
cari file bcmw6.inf
install
kalo ada warning "modprobe ndiswrapper error" cuekin aja dulu trus ok.
trus cek dulu pake ndiswrapper -l
normalnya driver installed sama device present
reboot.
selesai, wla0 bisanya jadi logical name wifi agan.
makasih buat yg udah reply..

bro tolong langkah langkhnya di jelasin bro.....
mohon bantuanya bro...
trimz

coba lihat yg disini bro, semoga membantu..
http://forum.id-backtrack.com/showthread...75#pid6575

#20
bro ni uda ane coba ketik gni
slanjutnya gmana bro??

[email protected]:~# prepare-kernel-sources
[*] apt-getting linux-source...
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
linux-source is already the newest version.
The following packages were automatically installed and are no longer required:
libecryptfs0 libdmraid1.0.0.rc16 libdebconfclient0 ecryptfs-utils cryptsetup
rdate bogl-bterm libdebian-installer4 reiserfsprogs dmraid python-pyicu
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.
[*] extracting sources, please wait
tar: linux-source-2.6.39.4.tar.bz2: Cannot open: No such file or directory
tar: Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Exiting with failure status due to previous errors
[*] doing stuff...
cp: missing destination file operand after `/boot/'
Try `cp --help' for more information.
scripts/kconfig/conf --silentoldconfig Kconfig
CHK include/linux/version.h
CHK include/generated/utsrelease.h
CALL scripts/checksyscalls.sh
[*] tada!
[email protected]:~#





Users browsing this thread: 1 Guest(s)