Thread Closed
[ask]proxy dibutuhkan atau tidak?
#1
ok,langsung aja om..
pas tadi liat2 thread yang laen katanya make BT5 ini udahh aman ya dari spoofing atau yang lainnya.

waktu kita attack si korban tanpa proxy apakah ip kita ini aman?karena setau saya apabila korban kita itu pro, dia bisa nyerang balik.
terus cara kita terhindar dari pelacakan setelah menyerang satu web gimana?
ngedefensenya gimana kalo kita di serang balik,mungkin lebih baik kita serang balik lagi gimana caranya tuh?

udah om segitu aja nanyanya..ehehehe
maaf ya kalo bikin puyeng,ane pengguna baru yang bener2 butuh bimbingan :belajar,
:piss

#2
hehehe tampaknya ente bertanya dengan bersemangat sekali

jujur ane bingung nih, ada kata2 spoofing tapi nyerang web....

jadi gini bro,

spoofing itu dilakukan di dalam 1 jaringan dengan subnet yang sama (klo ngerti jaringan harusnya tau nih), tapi tidak menutup kemungkinan spoofing dilakukan utk web (insiden pencurian ssl Diginotar yg mengakibatkan internet di Iran mengalami MitM skala besar)

nah utk nyerang web, dimana targetnya adalah IP Publik yang tentunya berbeda dengan IP Publik yang kita gunakan maka dari itu serangannya pasti direct/langsung, biar ga langsung kita gunakan proxy utk merubah IP Publik kita (menggunakan IP Publik proxy) agar IP publik kita tidak diketahui

semoga bermanfaat
M

#3
(10-24-2011, 12:10 PM)konspirasi Wrote: hehehe tampaknya ente bertanya dengan bersemangat sekali

jujur ane bingung nih, ada kata2 spoofing tapi nyerang web....

jadi gini bro,

spoofing itu dilakukan di dalam 1 jaringan dengan subnet yang sama (klo ngerti jaringan harusnya tau nih), tapi tidak menutup kemungkinan spoofing dilakukan utk web (insiden pencurian ssl Diginotar yg mengakibatkan internet di Iran mengalami MitM skala besar)

nah utk nyerang web, dimana targetnya adalah IP Publik yang tentunya berbeda dengan IP Publik yang kita gunakan maka dari itu serangannya pasti direct/langsung, biar ga langsung kita gunakan proxy utk merubah IP Publik kita (menggunakan IP Publik proxy) agar IP publik kita tidak diketahui

semoga bermanfaat
M

wah kayaknya ane salah ngaitin om..hahaha maaf
maklum bukan hacker,jaringan aja masih patah2 belajarnya om..xixixixi
om kurang lengkap jawabnya,cara defensenya sama nyerang balik lagi belom om.Big Grin
nah om, saya pernah baca di forum tetangga kasus xnuxer yang ngetest situs kpu lewat proxy thailand tapi tetep ketahuan tuh omz?
tolong kasih tau kenapa bisa begitu?udah pake proxy masih aja ketahuan tuh om?

#4
ini defense dimana nih? defense jaringan? pc/laptop? server? (webserver?, ftpserver?, database?), pake firewall? antivirus? IPS?

nyerang balik maksudnya gmn? nyerang IP penyerang? nyerang paket data? nyerang kriptografi? ato nyerang orangnya? Tongue

intinya belajarnya pelan2 aja bro, googling yg banyak saran ane Smile

meskipun kita pake proxy tetap aja ketauan bro klo pemilik servernya ditanyain pihak yg berwajib (klo ga ngasih tau ntar dia yg ditangkap Tongue)

setau ane ada namanya bulletproof server/proxy, disitu kita harus bayar tapi dijamin data kita ga akan keluar/bocor karena server tersebut dipasang begitu saja dengan domain asal-asalan yg jika dilacak akan sulit menemukan pemiliknya (biasanya server dimiliki oleh mafia internet di Eropa Timur atau Rusia dan China)

#5
wah jawaban om cukup memuaaskan..hahahaha
udah dapet clue tinggal googling dah,,hehehe
makasih om..

#6
sama2 bro, ane closed ya


Thread Closed


Users browsing this thread: 1 Guest(s)