(ask)dual boot windows xp dengan backtrack 5
#21
Maaf om ane mau nanya....

gawat nih om...
ane install BT5 lewat bootable USB. tiba2 pas ane masuk untuk live cd, wakwau... pc ane blankscreen , langsung ane restart aj lagi...
tolong pencerahannya om..

informasi=
ane sebelumnya make linuxMint mau dualboot BT5.
ane coba live cd linuxMint gak ada masalah (kanapa BT5 gak bisa).

maaf om ane masih sangat pengguna baru, mohon bantuannya...

#22
(12-22-2011, 09:57 PM)amourest Wrote: ane juga dual boot om
xp+bt :-D

mas bro tolong shared tutorial untuk buat dual boot xp+BT5 dong

#23
(02-11-2012, 10:55 AM)keyboard Wrote:
(12-22-2011, 09:57 PM)amourest Wrote: ane juga dual boot om
xp+bt :-D

mas bro tolong shared tutorial untuk buat dual boot xp+BT5 dong

Di om google banyak om!

#24
(02-11-2012, 11:53 AM)nursalimah Wrote:
(02-11-2012, 10:55 AM)keyboard Wrote:
(12-22-2011, 09:57 PM)amourest Wrote: ane juga dual boot om
xp+bt :-D

mas bro tolong shared tutorial untuk buat dual boot xp+BT5 dong

Di om google banyak om!

apa gunanya ini forum backtrack, klu minta tutorial dual boot Xp+BT5... lg bisa di shared OM

#25
(01-17-2012, 08:08 PM)RieqyNS13 Wrote: om, ane tadi udah download driver linux nya, trus ane masuk ke direktorya pke terminal, dan ane masukin sh NVIDIA-Linux-x86-290.10.run, tpi kok error om,
SS
[Image: 45.png]

sudah banyak yang share masalah nvidia di sini mas bro... so gunakan fasilitas search before ask... di page depan saya juga telah menempatkan berbagai fix bug untuk memudahkan member yang "malas nyari2"

disini:
http://www.indonesianbacktrack.or.id/?page_id=629

(02-12-2012, 10:18 AM)keyboard Wrote:
(02-11-2012, 11:53 AM)nursalimah Wrote:
(02-11-2012, 10:55 AM)keyboard Wrote:
(12-22-2011, 09:57 PM)amourest Wrote: ane juga dual boot om
xp+bt :-D

mas bro tolong shared tutorial untuk buat dual boot xp+BT5 dong

Di om google banyak om!

apa gunanya ini forum backtrack, klu minta tutorial dual boot Xp+BT5... lg bisa di shared OM

bukankah di thread ini sudah banyak yang bantuin TS? bahkan TS menyatakan udah bisa bro ,,, coba cek baik2
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only

#26
(02-12-2012, 11:05 AM)zee eichel Wrote:
(01-17-2012, 08:08 PM)RieqyNS13 Wrote: om, ane tadi udah download driver linux nya, trus ane masuk ke direktorya pke terminal, dan ane masukin sh NVIDIA-Linux-x86-290.10.run, tpi kok error om,
SS
[Image: 45.png]

sudah banyak yang share masalah nvidia di sini mas bro... so gunakan fasilitas search before ask... di page depan saya juga telah menempatkan berbagai fix bug untuk memudahkan member yang "malas nyari2"

disini:
http://www.indonesianbacktrack.or.id/?page_id=629

(02-12-2012, 10:18 AM)keyboard Wrote:
(02-11-2012, 11:53 AM)nursalimah Wrote:
(02-11-2012, 10:55 AM)keyboard Wrote:
(12-22-2011, 09:57 PM)amourest Wrote: ane juga dual boot om
xp+bt :-D

mas bro tolong shared tutorial untuk buat dual boot xp+BT5 dong

Di om google banyak om!

apa gunanya ini forum backtrack, klu minta tutorial dual boot Xp+BT5... lg bisa di shared OM

bukankah di thread ini sudah banyak yang bantuin TS? bahkan TS menyatakan udah bisa bro ,,, coba cek baik2

om zee eichel, ane udah ikutin tutorialnya persis yg kaya gini : http://forum.indonesianbacktrack.or.id/s...hp?tid=129

pas ane masukin [email protected]:~# ./[file-installasi] --kernel-source-path='/usr/src/linux/' dan ane ENter, proses nya bisa jalan..
SS :
[Image: part1.jpg]
dan ane klik Accept, kan prosesnya udah 100% tuh>>
SS : [Image: part3.jpg]

stelah 100%, kok malah error kaya gini :
SS :
[Image: part6(error).jpg]
[Image: part4(error).jpg]

gmana tuh om,,,,

#27
coba liat hasil cat /var/log/nvidia-installer.log setelah instalasi errornya bro, paste disini

#28
(02-23-2012, 02:20 AM)konspirasi Wrote: coba liat hasil cat /var/log/nvidia-installer.log setelah instalasi errornya bro, paste disini

ni om :
Code:
nvidia-installer log file '/var/log/nvidia-installer.log'
creation time: Wed Feb 22 14:15:42 2012
installer version: 1.0.7

option status:
  license pre-accepted    : false
  update                  : false
  force update            : false
  expert                  : false
  uninstall               : false
  driver info             : false
  precompiled interfaces  : true
  no ncurses color        : false
  query latest version    : false
  OpenGL header files     : true
  no questions            : false
  silent                  : false
  no recursion            : false
  no backup               : false
  kernel module only      : false
  sanity                  : false
  add this kernel         : false
  no runlevel check       : false
  no network              : false
  no ABI note             : false
  no RPMs                 : false
  no kernel module        : false
  force SELinux           : default
  no X server check       : false
  no cc version check     : false
  force tls               : (not specified)
  X install prefix        : (not specified)
  X library install path  : (not specified)
  X module install path   : (not specified)
  OpenGL install prefix   : (not specified)
  OpenGL install libdir   : (not specified)
  utility install prefix  : (not specified)
  utility install libdir  : (not specified)
  doc install prefix      : (not specified)
  kernel name             : (not specified)                                                            
  kernel include path     : (not specified)                                                            
  kernel source path      : /usr/src/linux/                                                            
  kernel output path      : (not specified)                                                            
  kernel install path     : (not specified)
  proc mount point        : /proc
  ui                      : (not specified)
  tmpdir                  : /tmp
  ftp mirror              : ftp://download.nvidia.com
  RPM file list           : (not specified)

Using: nvidia-installer ncurses user interface
-> License accepted.
-> Installing NVIDIA driver version 173.14.12.
-> No precompiled kernel interface was found to match your kernel; would you li
   ke the installer to attempt to download a kernel interface for your kernel f
   rom the NVIDIA ftp site (ftp://download.nvidia.com)? (Answer: Yes)
ERROR: Unable to connect to download.nvidia.com (unknown host)
-> No matching precompiled kernel interface was found on the NVIDIA ftp site;
   this means that the installer will need to compile a kernel interface for
   your kernel.
-> Performing CC sanity check with CC="cc".
-> Performing CC version check with CC="cc".
-> Using the kernel source path '/usr/src/linux/' as specified by the
   '--kernel-source-path' commandline option.
-> Kernel source path: '/usr/src/linux/'
-> Kernel output path: '/usr/src/linux/'
ERROR: If you are using a Linux 2.4 kernel, please make sure
       you either have configured kernel sources matching your
       kernel or the correct set of kernel headers installed
       on your system.
      
       If you are using a Linux 2.6 kernel, please make sure
       you have configured kernel sources matching your kernel
       installed on your system. If you specified a separate
       output directory using either the "KBUILD_OUTPUT" or
       the "O" KBUILD parameter, make sure to specify this
       directory with the SYSOUT environment variable or with
       the equivalent nvidia-installer command line option.
      
       Depending on where and how the kernel sources (or the
       kernel headers) were installed, you may need to specify
       their location with the SYSSRC environment variable or
       the equivalent nvidia-installer command line option.
ERROR: Installation has failed.  Please see the file
       '/var/log/nvidia-installer.log' for details.  You may find suggestions
       on fixing installation problems in the README available on the Linux
       driver download page at www.nvidia.com.

#29
owh itu kernel sources nya ga ada, coba buka folder /usr/src/ didalamnya ada apa aja?

#30
ini om :
[email protected]:/usr/src# ls
linux linux-source-2.6.39.4 truecrypt-7.0a-setup-x86

trys gmana om,,





Users browsing this thread: 1 Guest(s)