YANG MAU TANYA COMMAND TERMINAL MASUK SINI
#1
Assalamu Alaikum Wr.Wb.

Misi kk, ijin bikin trit. Kalo tidak berguna hapus saja min.

Awalnya sy mau tanya banyak soal command untuk BT (Ubuntu/Debian). Daripada saya harus buat trit ditiap2 pertanyaan saya, lebih baik saya buat satu trit bertanya ttg command. Biar teman-teman pengguna baru lain (khususnya yang mau serius belajar command linux) bisa merasa dibantu dengan adanya trit ini. Dan mudah2an teman-teman IBT mau bantu kami-kami yang pengguna baru ini. Dan harapan saya sih mdh2an trit ini di sticky sm momod.

Oke, karna saya pengguna baru maka sy mau bertanya Smile

Gimana command wget untuk ngedownload semua folder misal dgn URL ini
Code:
http://www.c0der.com/svn/trunk/wpscan

Nah saya mau donlod yg ada dalam folder wpscan itu, mohon bantuannya kk

Terima kasih sblumnya Smile

Wassalamu Alaikum Wr.Wb.
Mungkin ini berguna buat teman-teman pengguna baru Smile

Mencari packages di repositori.
Code:
apt-cache search nama_packages

Contoh :
Mencari packages dengan nama wget :p
Code:
apt-cache search wget

Yang muncul ini:
Code:
wget-el - interface for wget on Emacsen
apt-mirror - APT sources mirroring tool
abcde - A Better CD Encoder
apt-zip - Update a non-networked computer using apt and removable media
axel-kapt - light download accelerator - graphical front-end
emacs-goodies-el - Miscellaneous add-ons for Emacs
manpages-cs - Czech version of the manual pages
mirror - keeps FTP archives up-to-date
texlive-latex-extra - TeX Live: LaTeX supplementary packages
wget - retrieves files from the web
wput - A tiny wget-like ftp-client for uploading files
gwget - GNOME front-end for wget
epiphany-extension-gwget - Gwget extension for Epiphany web browser
puf - Parallel URL fetcher
devscripts - scripts to make the life of a Debian Package maintainer easier
axel-dbg - light download accelerator - debugging symbols
axel - light download accelerator - console version
snarf - A command-line URL grabber

dengan command ini akan lebih mudah menginstall packages dengan apt-get Smile
Thanks dan CMIIW
Semua orang adalah guru
Semua tempat adalah sekolah

#2
itu svn download ya,

untuk svn ketik di terminal
Code:
svn http://www.c0der.com/svn/trunk/wpscan

nah sebenar nya itu url nya kurang lengkap kalau untuk svn

biasanya url download dengan svn itu sperti ini(saya udah pernah download)
Code:
http://www.c0der.com/svn/trunk/wpscan wpscan-read-only
wpscan-read-only itu yang akan didownloadnya,
mhaap ada kesalahan, seperti ini yang benernya Tongue,,mhaap ya
Code:
svn checkout http://android-wifi-tether.googlecode.com/svn/trunk/ android-wifi-tether-read-only

#3
(03-23-2012, 01:51 AM)junior.riau18 Wrote: itu svn download ya,

untuk svn ketik di terminal
Code:
svn http://www.c0der.com/svn/trunk/wpscan

nah sebenar nya itu url nya kurang lengkap kalau untuk svn

biasanya url download dengan svn itu sperti ini(saya udah pernah download)
Code:
http://www.c0der.com/svn/trunk/wpscan wpscan-read-only
wpscan-read-only itu yang akan didownloadnya,
mhaap ada kesalahan, seperti ini yang benernya Tongue,,mhaap ya
Code:
svn checkout http://android-wifi-tether.googlecode.com/svn/trunk/ android-wifi-tether-read-only

berhasil kk, dan setelah utak atik commandnya ternyata code wifi-tether-read-only adalah nama folder dimana file-file tersebut akan di simpan.

Terima kasih pertolongannya kk
Semua orang adalah guru
Semua tempat adalah sekolah

#4
iyap Smile sama sama Smile

#5
tanya lagi kk Smile

cara mengetahui IP dari Mac Address itu gmn yak? Smile
Bukan MAC Address kita, tapi misalnya target atau kompi lain yg terkoneksi dalam satu jaringan
Terima kasih kk
Semua orang adalah guru
Semua tempat adalah sekolah

#6
(04-20-2012, 10:41 PM)k4k1_c0der Wrote: tanya lagi kk Smile

cara mengetahui IP dari Mac Address itu gmn yak? Smile
Bukan MAC Address kita, tapi misalnya target atau kompi lain yg terkoneksi dalam satu jaringan
Terima kasih kk

klo kita scanning network aja gimana kk??? sory klo tidak membantu pengguna baru kk :badpc:



#7
(04-20-2012, 10:41 PM)k4k1_c0der Wrote: tanya lagi kk Smile

cara mengetahui IP dari Mac Address itu gmn yak? Smile
Bukan MAC Address kita, tapi misalnya target atau kompi lain yg terkoneksi dalam satu jaringan
Terima kasih kk

mhaap telat balas baru ol lagi

lihat mac nya ip target? scann aja

nmap -O iptarget

#8
(04-21-2012, 12:16 AM)lucifer893 Wrote:
(04-20-2012, 10:41 PM)k4k1_c0der Wrote: tanya lagi kk Smile

cara mengetahui IP dari Mac Address itu gmn yak? Smile
Bukan MAC Address kita, tapi misalnya target atau kompi lain yg terkoneksi dalam satu jaringan
Terima kasih kk

klo kita scanning network aja gimana kk??? sory klo tidak membantu pengguna baru kk :badpc:

(04-24-2012, 05:47 AM)junior.riau18 Wrote:
(04-20-2012, 10:41 PM)k4k1_c0der Wrote: tanya lagi kk Smile

cara mengetahui IP dari Mac Address itu gmn yak? Smile
Bukan MAC Address kita, tapi misalnya target atau kompi lain yg terkoneksi dalam satu jaringan
Terima kasih kk

mhaap telat balas baru ol lagi

lihat mac nya ip target? scann aja

nmap -O iptarget

nmap -sP <iprange>
juga bisa ya kk..

#9
assalamu alaikum bro...
salam kenal semuanya
maw tanya cara pemakian wordlist itu gmn ea...???
saya udah dunlut wordlist sampai 4giga tp gag taw cara gunainnya di BT5.
mohon pencerahan.

#10
stiky added ... please other member who want to ask about command line in terminal post your question here Smile
FOLLOW @DutaLinux
for more question and sharing about security and Opensource only





Users browsing this thread: 2 Guest(s)